XpressEngine

?

2001년 당시 홍콩에서의 국대 경기 

씨익 웃기 시작하는 포병지 햄 

살살 간보기 시작하면서 점점 나오는 포병지 햄.. 

히딩크 어리둥절

전설의 장면 

윙병지 입갤

파라과이 선수도 당황함 ㅋㅋㅋㅋ 

볼 뺐긴 윙병지 형님.. 

다행히 태클 성공함 

보면서 올스타전 장면이라 생각하는 하석주 감독 

영상엔 짤렸지만 이때 베어백은 대놓고 손에 머리 파뭍으며 도리도리함 ㅋㅋㅋㅋ 

전설의 현장을 직관했던 초롱이형님 ㅋㅋㅋ

병지형님 드립에 빵 터짐 ㅋㅋㅋ 

무릎도 아프고 컨디션도 안 좋은데 돌파시도 했다는 병지형님.

아니 아프면 더욱 그러면 안되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

본인 주장 공격형 키퍼 ㅋㅋㅋㅋ

이영표 빵 터짐 ㅋㅋㅋ

올스타전 아니고 저런 장면이 ㄹㅇ이냐는 하석주 감독 ㅋㅋㅋ 

말 할 수록 더 깊은 구덩이로 빠지는 병지형님 ㅠㅠ

김병지의 돌발행동에 가장 당황했을 수비수 진철행님은 그저 말 없이 웃기만 ㅋㅋ

사실 항상 키퍼로 공 몰고 나가는 망상을 했었는데 하필 그 날 실천해본거라는 병지햄 ㅠㅠ 

치달의 꿈을 꿨었음

하석주 감독의 명쾌한 결론 ㅋㅋㅋ

위계질서와 폭력이 심하던 시절에 국대 주전 실력을 가진 기행 20짜리 키퍼가 대한민국에서 나왔다니

• 남자성형 2018.06.11 14:47 (*.106.191.194)
    본격 기억 폭행 방송 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.06.11 14:55 (*.202.194.84)
    95년 코리아컵에 첫 국대 출전한 김병지.. 그때도 중앙선근처까지 드리블했었음 그때부터 팬되버림ㅋㅋㅋ 그땐 장발이었는데
  • ㅇㅇ 2018.06.11 15:01 (*.223.27.11)
    공격적인 골키퍼 존나웃기네ㅋㅋㅋ
  • ㅅㅇㅅ 2018.06.11 20:28 (*.62.163.158)
    김병지 키퍼 사람 은 진국이다! 꽤 오래전 몰래카메라
    김병지 편 할때 참여했는데 내용은 김병지 가 모습 드러낼때 소매치기 야!! 하면 과연 김병지 는 그소리를 듣고 , 소매치기를
    쫗아갈까 ? 하는 내용 이였는데 주변사람들 말 로는 백퍼 소매치기
    잡으러 갈것이다 하는 쪽 이여서 사전 시간, 장소 준비하면서
    더 신경 썼던건 소매치기(연기자) 와 김병지 와 의 거리를 어느정도
    두는냐가 관건 ! 워낙 달리기 가 빠른 김병지 라 아주 멀찍이
    거리를 두었는데 결과는 생각보다 훨씬 빨리 잡혀버렸다
    방송 상으로는 잠깐 의 잡힌 시간 이였지만 , 그때 잡힌 소매치기
    연기 한 친구는 골병 들 정도 의 김병지 손아귀 힘 을 맛보고
    병원 다녔다 촬영 끝나고 헤어질때까지 말 나누면서 느낀건
    순박하게 사람은 좋다는 느낌~
  • 그런사람이 2018.06.12 05:38 (*.247.88.101)
    자식을 그렇게 키우고 적반하장으로 고발까지 하나
    애맞은애 얼굴 봤음?
  • 11 2018.06.11 15:02 (*.253.6.93)
    하반신 마비될지도 모른다고 그러지 않았음? 괜찮아 졌으면 다행이네
  • ㄴㄻ 2018.06.11 15:24 (*.34.177.7)
    글게. 재활 어떻게 돼가고 있는지?
  • 꿀잼보장 2018.06.11 15:05 (*.36.146.114)
    이운재 반응 빵터짐

에이치ttps://youtu.be/cEmC5xyDdGg
  • ㄴㄻ 2018.06.11 15:27 (*.34.177.7)
    시ㅂ 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.06.11 16:10 (*.79.162.92)
    이 영상 ㅊㅊ
  • ㄴㅇㅁ 2018.06.11 15:14 (*.239.116.106)
    공격적인 골키퍼..
    따뜻한 아이스커피만큼 참신하네.
  • 333 2018.06.11 15:26 (*.45.168.139)
    머리는 좀 ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2018.06.11 15:46 (*.223.18.159)
    저 프로 은근 개꿀잼 하석주 백태클 퇴장당했을때 왜 위로안해줬냐고 김병지한테 물어보니까 자기도 네덜란드전 5골 먹히고 멘탈나가서 그럴 정신이 없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 감스트 2018.06.11 16:38 (*.62.169.253)
    가자!!
    야이 ㅅㅂ려나!!
    어어이 ㅅㅂ!!
    어어이 개ㅅㄲ가!!!
    쾅쾅쾅쾅쾅쾅쾅 으어앙어어어어어어어어엉
    김병지 ㅆㅂ럼 으어아아엉엉 쾅쾅쾅쾅쾅쾅

엄탱님내가미안해 엄탱님내가미안해
  • 물텀벙 2018.06.11 16:40 (*.33.95.197)
    더럽게재미없네요
  • ㅇㄴㄹㄴㄹ 2018.06.11 17:22 (*.139.18.131)
    감스트 포병지잖아요
    틀니 딱따다닦딱 딱딲 아재요
  • ㅇㅇ 2018.06.11 17:49 (*.30.202.248)
    장담하는데 모르는놈이 아는놈보다 10배는 많다. 이새갸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.06.11 22:03 (*.37.92.6)
    요즘 애들은 다 알어 ㅋㅋ
    겁나 웃었다 저거 보고
    차태현도 10번 봤다더만
  • 2018.06.11 19:07 (*.87.40.18)
    알고싶지도 않아 십새꺄
  • 딱딱이 2018.06.12 04:29 (*.170.181.175)
    틀니 딱딱
  • 30th 2018.06.11 17:26 (*.41.54.43)
    k리그에서 헤딩골 넣는거보고 반했엇지..
  • ㅇㅇ 2018.06.11 18:24 (*.11.159.121)
    이영표 홍명보 최진철 송종국
  • 53453 2018.06.11 19:22 (*.229.158.73)
    칠라베르트라는 선수가 유명해지면서 저런 망상가진 사람들 많았을듯
    근데 실천에 옮긴 선수는 김병지 뿐이었지 ㅋㅋㅋ
  • 2018.06.12 02:33 (*.202.194.84)
    그건아니거든 95년때부터 김병지는 저랬었다. 오히려 콜롬비아 이기타라는 키퍼보고 배운것일듯
  • 누덕도사 2018.06.11 20:31 (*.238.94.130)
    영표형 웃는 얼굴에서 배우 이문식이 보이네
  • 어쩔수없어 2018.06.11 20:32 (*.84.169.107)
    저것 때문에 히딩크 눈 밖에 남 ㅋㅋ
  • 2018.06.12 03:03 (*.58.106.37)
    김병지가 차범근보다 빨라.
    100미 병지는 11초 범근 11초 4
    실제로 골도 많이 넣었고
  • asfdgag 2018.06.12 06:41 (*.164.122.163)
    이거이후로 김병지는 망했고 이운재는 국대골기퍼로 승승장구했지
  • 나그네 2018.06.12 14:35 (*.170.11.154)
    저 시절에 진짜 K리그에 유명한 골키퍼들 많았지. 나중에 귀화해서 신의손이라는 이름으로 뛴 푸른 눈의 샤리쳬프, 염색한 장발의 드리블러 김병지, 모자 쓴 키커 이용발까지 진짜 개성 있는 골키퍼들 많았음.
  • ㅠㅠㅜㅍ 2018.06.12 14:50 (*.103.49.50)
    백태클 중점적으로 규제한 월드컵에서 백태클 1호 퇴장당한 하석주도 머리가 좀