XpressEngine

?

• 아디다스 2018.06.16 00:27 (*.166.234.30)
    배성재 표정만 봐도 답 나오더라 ㅋㅋㅋ (아 졷됐다)
  • 빅브라더 2018.06.16 17:59 (*.38.21.166)
    이럴바엔 심권호 불러라
  • 차붐이 그립다. 2018.06.17 12:35 (*.97.198.114)
    배성재도 근데 했던 질문 또하고 또하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박지성이 제대로 된 답변을 안해주고 헛소리해서 그런건지 물먹일려고 일부러 그런건지.

SBS 걍 별로라서 MBC 틀어서 안정환 꽁트나 들었다. ㅋㅋ
  • 2018.06.16 00:36 (*.87.40.18)
    목소리 ㅅㅂ 듣기 싫더라. 배성재땜에 버티다가 걍 kbs봄
  • 높은자리 늙은이 2018.06.16 00:53 (*.84.249.248)
    아니 장지현 놔두고 꼭 국대경기 할때만 이름값 보고 축구보는 개돼지들 끌어모을라고 해설 일년에 서너번 하는애들 쳐넣더니 이젠 아예 발성도 안되는 초짜를 집어넣네. 그냥 이피엘중계진으로 하라고 시방새 늙은이들아
  • ㅇㅇ 2018.06.16 12:06 (*.223.26.135)
    걔네들이 너같은 새끼보다 돈이 되니까 대려다 쓰는거야 어쳐피 넌 누가 해설하든 볼꺼잖아 병신아 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.16 14:51 (*.223.20.202)
    박지성 해설 못 들어줄 수준이라 경기 중에 타방송사로 바꿔보는 사람 졸라 많았음
  • 궁금해 2018.06.17 05:03 (*.149.106.88)
    나도 중간에 엠비씨
  • ㅇㅇ 2018.06.16 01:47 (*.99.145.87)
    축구를 잘 하는 것과 해설을 잘 하는 것은 아무 관련 없다는 걸 다시 한 번 느낌.
  • ㅇㅇ 2018.06.16 01:53 (*.32.68.74)
    sbs가 시청률 제일 바닥이던데 이유가 있었구만
  • 2018.06.16 02:23 (*.121.129.11)
    해설 진짜 최악이더라 10분을 못듣겠어ㅠㅠ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.16 02:46 (*.35.222.83)
    ㅋㅋㅋㅋ아니 시청자가 해설때문에 그 채널을 보냐?
    해설자가 주인공이 아니잖아??
    시청자는 축구경기가 주인공이기 때문에 튀는 해설을 보통 싫어한다
    그냥 이영표 해설이 무난해서 듣는다
  • ㅇㅇ 2018.06.16 08:39 (*.38.8.144)
    지생각
  • 선형대수 2018.06.16 12:34 (*.171.45.131)
    해리성장애 있냐 앞에서는 해설때문에 보는거 아니라고 해놓고 뒤에서는 이영표 해설이 무난해서 듣는다니.... 그 무난한 해설이 좋은 해설이니까 이영표를 보는거지
  • 2018.06.16 13:49 (*.36.142.55)
    최소한 해설이 듣기 싫으면 안되지
  • 두둥~ 2018.06.16 13:58 (*.236.72.97)
    같은 게임을 같은 화면으로 받아서 3방송국에서 동시에 방송을 하는데..
    그럼 뭘로 기준을 삼냐??
  • 천재님 2018.06.16 02:47 (*.135.115.53)
    박지성 해설내용 문제가 아니라 스킬의 문제잖아 병신들아..하면 늘겠지.

장지현이 왜나와..장지현 해설은 진짜 쓰레기인데

박지성 해설은 최대한 자연스럽게 하게 했어야 하는데

배성재 새끼 지는 아나운서 발성하고 박지성은 톤올려버리니까 박지성 목소리가 더 튀게 틀리잖아.

안정환은 김성주가 잘 커버 해줘서 잘 적응한거고..

배성재 새끼 진짜..박지성 꼬셨으면 책임을 져야 할거 아니야.
  • 박문성 2018.06.16 02:58 (*.23.0.241)
    아는 척은 오지게 하더니 그냥 지성이형 빠돌이구나ㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.16 03:00 (*.135.115.53)
    내가 세계적인 축구전문가다 애 미뒤진새끼야.

박지성은 리스펙트 받아야할 사람이야.

박지성은 없었으면 지금 니들이 이렇게 축구 못봐..병신아.
  • 박문성 2018.06.16 03:04 (*.23.0.241)
    지성이니..?
  • 천재님 2018.06.16 03:06 (*.135.115.53)
    와..목소리 톤좀 높다고 박지성을 까네..

진짜 씨발놈이다.

축구보지마라 졷같은 새끼야.
  • 못넘어가겠다이제 2018.06.16 04:16 (*.253.82.143)
    야 박지성을 지금 까는게 보여주었던 커리어에 대해서 까는거냐?
    저 목소리톤을 시청자들이 편안하게 들을 수 있을거라고 생각하냐?
    저 목소리톤은 발성연습을 다시 배우고 노력해도 크게 바뀌지 않을 톤이야
    현재 해설에 대한 평가는 박지성의 커리어와 무관하게 평가받아야 하는거란다
    아나운서들이 발성연습을 왜 죽어라 하는데? 나도 박지성이 해설한다고해서 SBS 보다가 박지성이 안나온줄 알고 당황했었다
  • 천재님 2018.06.16 04:49 (*.135.115.53)
    ???? 정신병자네.이거
    박지성이 해설을 하는건 축구선수로서 커리어가 좋아선데
    박지성 톤이 높다고 해설최악이라는 미친새끼가 있는데 무슨소릴하는거야.
    박지성이 캐스터가 아닌데 무슨 발성연습이야..그냥 자연스럽게 하면 되는거고 그건 스킬의 문제라고 말을 했는데
    씨발놈이 개기네..뒤질라고.
    너같은 무식한 새끼들은 축구 보지말라고..
    축구판 정화해야된다.
  • 1c3 2018.06.16 12:07 (*.199.79.92)
    축구 선수의 능력 및 커리어와 해설자로서의 역량은 별 관계가 없다
    전혀 관계가 없진 않겠지만 레전드 선수라고 해서 해설을 잘한다고 기대할 수 있는게 아니라는 뜻

심권호 해설하는거 봤냐?

축구계에서의 박지성 따윈 상대도 안될 레슬링계의 레전드 오브 레전드인데 심권호 해설 잘하냐?
  • 천재님 2018.06.16 13:12 (*.135.115.53)
    당연하지 미친놈아..전달력이 떨어질수도 있고

그건 캐스터가 잘 보완해줘야 하는거야..등신아. 캐스터가 왜 있냐.

그래 인간쓰레기 새끼야

반대로 레슬링을 전혀 못하는 새끼가 해설하는거 봤냐? ㅋㅋㅋ

전세계에서 유독 한국축구만 축구를 전혀 못하는 병신들이 축구해설한다고 설치는데???

이 비정상적인 상황은 어떻게 설명할래? 나는 물론 답을 알고있지..ㅋㅋㅋ

병신새끼야.
  • ㅇㅇ 2018.06.16 14:53 (*.223.20.202)
    이새끼 암만 봐도 처남인데
  • 천재님 2018.06.17 01:02 (*.135.115.53)
    처남 개새끼.ㅋㅋ

진짜 처남이랑 공차봤는데 개새끼다.
  • ㅇㅇ 2018.06.16 17:10 (*.223.49.18)
    이런 놈들 때문에 현역시절에도 밴치성 소리가 나왔지ㅋㅋ

빠가 까를 만든다ㅋㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.16 02:50 (*.135.115.53)
    박지성은 막 목소리 높일 필요 없이 경험만 얘기해도 분량 채우고도 남는데

박지성을 왜 다른 입축구새끼들처럼 만들어버리냐?
  • . 2018.06.16 15:06 (*.7.248.53)
    경험? 10분이면 5년치 경험 다말할거 같은데...
  • 천재님 2018.06.16 02:55 (*.135.115.53)
    일본 네덜란드 영국에서 다 우승경험있어.
    챔스결승에서 뛰어
    월드컵 3회 출전해서 골기록해
    박지성만큼 썰풀게 많은 사람이 어딨냐..박지성은 그냥 썰만 풀면 되는데
    저런 축구영웅 데려다 놓고 축구 졷도 모르면서 주둥아리만 나불거리는 새끼들
    흉내내게 하는게 말이 돼냐? 병신새끼들아..
    어휴..
  • 한준희 2018.06.16 03:00 (*.23.0.241)
    쉴드좀 작작ㅋㅋ 썰을 풓어도 말은 저리있게 할줄 알아야지 에휴;;
  • 천재님 2018.06.16 03:02 (*.135.115.53)
    충분히 조리 있는데 등신아??? 한국어 못알아 쳐먹어?

스킬의 문제라니까...무식한 새끼야.
  • 천재님 2018.06.16 03:05 (*.135.115.53)
    한준희가 뭘 알아서 해설을해..
    한준희 새끼는 그냥 외운거를 말하니까
    말을 제대로 할 필요가 없는거지.
    그냥 형식적인 구조에 선수 이름만 바꾸는건데..
    그런건 아무나 다 하는거야.
    박지성은 자신의 특별한 경험과 감정을 말해야 되니까 막히는거고
    무식한 새끼야..

어디 한준희 따위랑 박지성을 비교해..나같은 전문가는 한준희 해설은 안들어..존나 수준 떨어지고 목소리 졷같아서..
  • 루저외토리 2018.06.16 03:11 (*.23.0.241)
    문득 궁금해서 그러는데 세계적인 축구 전문가는 밥벌이를 뭐로 하시나요??? 주둥이 터는거봐선 국대 감독정도는 하셔야할거 같은데... 설마 어렸을때 공좀 차다가 축구로는 실패하고 키보드로만 나불거리는 그런 인생은 아니겠죠??
  • 천재님 2018.06.16 03:14 (*.135.115.53)
    천재님 질투하면서 콩고물이라도 주워먹으려는 너는 밥벌이로 뭘 하는데? ㅋㅋ

나는 평생 돈걱정 안해도 돼.
  • 천재님 2018.06.16 03:17 (*.135.115.53)
    나는 축구 배운적 없고 축구선수였던 적도 없다.

너같은 병신들은 자꾸 그렇게 몰아가고 싶겠지만...

나는 의천도룡기 장무기처럼 기연을 만나고 우연하게 무공비급을 얻어서 고수가 된거야.ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.06.16 03:17 (*.110.134.71)
    나도 박지성 좋아하는데,
    너처럼 쉴드치면 박지성 더 욕먹인다.
    처음이라 그렇다.. 점차 나아질거다.. 정도로 끝내라.
    나도 지성이 좋아하는데, 참고 듣다가 다른데로 돌렸다.
    상태 보니까 월드컵 중반 넘겨야 적응할 것 같더라.
  • 천재님 2018.06.16 03:20 (*.135.115.53)
    입다물어 씨발놈아.

박지성을 욕하는게 잘못된거야.

그렇니까 배성재가 잘했어야지.
  • 12 2018.06.16 20:43 (*.62.215.44)
    이거 진짜 빠가 까를 만든다는걸
    실천하는 놈일세
    나도 박지성 좋아하지만
    해설은 별로라서 sbs는 안본다 병.신새끼야
    많은 사람들이 불편하다면 불편한거지
    너가 뭐라고 다른 사람 취향까지 감놔라배놔라야
    진짜 박지성 해설처럼 어줍잖네ㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.17 01:01 (*.135.115.53)
    니 졷이나 빨아..누구 누굴빨아..

박지성은 존중 받아야 하는 선수라는

박지성이 한국축구에 기여한 공을 인정하는거지..인간쓰레기 새끼야..ㅋㅋ

다른채널 보는걸 누구 모라고 그러디? ㅋㅋㅋ

병신이네..축구중계는 자기 맘에 드는거 보는거지.
  • 천재님 2018.06.16 03:24 (*.135.115.53)
    박지성까는 새끼들은

한준희 장지현 박문성 이런 전혀 축구못하는 새끼들이 해설 합리화 시키려고

의도적으로 박지성못한다고 계속 부각시킬거다.
  • 박문성 2018.06.16 03:37 (*.23.0.241)
    그냥 너는 축구선수의 역량과 해설자의 역량을 구분 못하는거 같구나 훌륭한 축구선수 박지성이 해설자로는 부족할수도 있다 해설자의 역량은 기본적으로 말하는 톤이나 말투도 포함되는거고... 물론 하다보면 차차 나아질 수도 있겠지 근데 일반 시청자 입장에서 4년에 한번 하는 월드컵을 보는데 준비도 안된 사람의 해설을 듣는데 낭비하라고? 그 사람이 박지성이니깐?
  • 박문성 2018.06.16 03:43 (*.23.0.241)
    해설가로서 풍부한 경험 해박한 지식 물론 중요하지 근데 그것보다 더 기본적으로 대중매체에서 다수를 대상으로 말하는 사람으로서의 기본자질은 대중의 귀에 거슬리지 않는 말하기 기술이지. 본인의 말투에 쿠세?가 있다면 본격적으로 공중파 해설을 하기 전에 학원을 다니든 배성재한테 배우든 고쳤어야하는거고 근데 너는 그런 지적을 박지성 개인에 대한 공격을 받아 들이는거 같아 답답해서 몇자 적었다
  • 천재님 2018.06.16 03:55 (*.135.115.53)
    박지성 개인에 대한 공격 맞고 목소리 톤에대한건 배성재가 해결했어야 하는 부분이야.인간쓰레기 새끼야..핑계대지마.

박지성의 경험을 듣고 싶어서 박지성 해설이 해설하는 축구를 보는거지..뭔 학원을 다녀..등신아.

생각좀 하고 살아라..

너 몸뚱아리 못움직여서 신체능력 뛰어난 사람들한테 자격지심 있는거 아는데

졷같은 소리하지마라..
  • 천재님 2018.06.16 03:49 (*.135.115.53)
    해설자의 역량???? 이새끼 이거 정신나간 고딩새끼네.

니가 말하는 해설자의 역량이라는건

고금동서에서 오직

2010년 이후 한국에서만 볼수있는 기형적인 축구문화에서나 언급되는거야.

전세계 어느 나라에서 축구를 못하는 새끼가 축구를 전혀 해본적 없는 새끼가 축구해설을 하냐.

너같은 졷고딩 새끼들이 입축구라고 놀리는 네빌조차도 엄청난 커리어를 가진 축구선수 출신이야..병신아.

저번 월드컵에서는 안정환 까더니 이제는 박지성이야..미친새끼들..

안정환의 경험.. 박지성의 경험

그리고 그 경험을 바탕으로 축구를 보는 관점 그런게 해설이고

그런게 해설자의 역량이지..톤 말투는 캐스터가 해야할일이고..등신새끼야..

한국축구가 발전이 없는게 다른이유가 아니라니까..

너같은 씨발놈들때문에 그런거야.

너 후전드 빠지? ㅋㅋㅋ

러시아 사우디 이란 모로코 경기를 보고도

후전드 빨고 싶은 생각이 드냐? 등신새끼야?
  • 박문성 2018.06.16 03:59 (*.23.0.241)
    일단 나는 후전드 빠도 아니고 평범하게 가끔씩 축구보는 사람이다 근데 왜 나같은 사람때문에 한국 축구 수준까지 떨어지는건지 논리적 개연성이 없어서 이해가 안되는구나 ㅎㅎ
    다짜고짜 욕부터하고 나면 속이 좀 시원해지니?
    댓글로만봐도 너가 어떤 수준의 인간인지는 알거 같다
    그리고 너같은 사람때문에 한국 축구가 아니라 대한민국 수준이 떨어진다는 것도 ㅎㅎ
  • 천재님 2018.06.16 04:09 (*.135.115.53)
    내가 세계적인 축구전문가고..너보다 축구 잘하고 잘아는데

너같은 새끼가 감히 누구한테 개기냐? 너 축구모른다며?

뭘 믿고 깝치냐? 씨발놈아.

너같은 새끼들 때문에 한국사회가 발전을 못하는거야.

다른 사람이 너보다 잘났다는거에 대해서 너는 인정을 못하는거잖아..

인터넷이라고..함부러 글쓰지마..역겨운새끼야.
  • 33 2018.06.16 04:57 (*.62.172.87)
    이새끼는 맨날 할말 없으면
    지가 세계적인 축구전문가고 축구천재고ㅋㅋ
    애초에 그따위 권위는 근거도 되지 못 하는데다가
    방구석에서 키보드 두들기는 새끼가 무슨 ㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.16 13:14 (*.135.115.53)
    병신이네..할말 없으면이 아니라.

첫줄에 하는데? ㅋㅋㅋ

인터넷이니까 니들 병신들이 졷도 모르면서 깝칠까봐

나에 대해서 일단 말을 해주잖아.

말을 해주면 좀 들어쳐먹어라..꼴통새끼야.
  • 33 2018.06.16 15:26 (*.62.172.232)
    아니야 븅신아
    일단 넌 막히면 들고 나오는게 습관이고
    그중에서도 첫줄부터 치고 시작하는게 제일 구려
    얼마나 자신이 없으면
    그따위 허황된 수식어로 니 자신을 소개하냐
    처음부터 권위에 기대서 우위를 점하려는 비겁한 수작인거야
    게다가 아무리 씨부려봐야
    니가 그토록 혐오하는 한준희 장지현은 매일같이 티비에 나오는 요즘에도
    넌 방구석에서 나는 천재다 전문가다 중얼대며 인터넷 쌈질이나 하고 있는
    변하지 않는 현실이 가장 비참하지
  • 천재님 2018.06.16 04:10 (*.135.115.53)
    너는 100퍼 후전드빠야..ㅋㅋ

맨날 거짓말하지..ㅋㅋ
  • ㄴㄷㄹ 2018.06.16 05:17 (*.84.249.248)
    넌 진짜 정신병원 가봐라.그리고 네이버나 이슈인이나 타 커뮤니티 아이디 눌러서 그간 니가 쓴글 주말에 꼭 정독해봐. 안봐도 비디오네
  • 천재님 2018.06.16 13:15 (*.135.115.53)
    니 일기장이나 한번 봐
  • ㅋㅋ다음 2018.06.16 07:46 (*.223.48.38)
    천재야 즉당히 해 부들대는 것도 즉당히 해야지 읎어보여
    볼 주면 트래핑이나 제대로 하냐 너?
    오버래핑 한번 하면 토할 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    축구도 못하는 게 니 말마냥 한준희처럼 필와에서 입축구하고 있네 븅딱이 ㅋㅋ
    니 말대로 해설이 다 경험이 없으면 불가능한거면
    책은 왜읽냐? 간접경험은 지식아니더냐?
    박지성의 메리트는 니말대로 직접 본인의 경험을 살려 해설할 수 있는거고 반대로 단점은 화자로서 기능이 떨어지는건데
    월드컵 끝날 때 봐라 스브스가 몇등하는지 ㅋㅋ
    전국민이 후전드 빨아서 박지성 중계 안본거다 그치 ?
    논리라곤 뇌에 축구공으로 구멍 뚫린것 같은 시키 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ다음 2018.06.16 07:49 (*.223.48.38)
    나한테도 후전드 빤다고 앵무새 시전하든가 아니면 좀 짜져있어라
    말 같지도 않은 소리만 앵무새처럼 짖걸여
    그놈의 후전드후전드
    이색히는 이제 갓 슴살된 승우없었으면 인생 심심해서 어케 살았을까 몰라
    지 인생에 가장 큰 영향을 주는게 아이러니하게 승우란 말이지 ㅋㅋ
  • 이해해 줍시다 2018.06.16 08:50 (*.223.21.97)
    중고등학교까지 축구부에서 물주전자 나르다가 실력있는애들이 대학갈때 거기 옵션으로 못붙어가서 그냥 방구석에 있는애한테 꼭 그래야해요? 닉 보세요 저게 정상적 지능이있는 사람입니까? 들어본말이 욕뿐이어서 욕달고 사는 천재한테 너무들 하네요
  • 천재님 2018.06.16 13:27 (*.135.115.53)
    2년전에 이런 댓글 단새끼를 본적있는데..

나한테 존나 까이고 도망갔지? ㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.16 13:34 (*.135.115.53)
    뭘 아닌척 하고 있어..
    당당하게 난 후전드빠다 말해..등신아.ㅋㅋ
    다른 나라 월드컵 경기 보고도 후전드 같은 새끼가 국대뽑힌게 안부끄럽냐?
    좀 부끄러운줄 알아라.
    2틀만 기다려봐.
  • 천재님 2018.06.16 13:29 (*.135.115.53)
    나보다 축구를 잘하는 사람은 없다.

물론 한준희는 트래핑도 제대로 못하고 제대로 뛰지도 못해..ㅋㅋ

한준희한테 가서나 깝치고..

나한테는 복종해라..역겨운 새끼야..ㅋㅋ

그래 병신아..독서를 강조하면서

너는 왜 책을 안 읽냐? ㅋㅋㅋ

장자 수레바퀴 만드는 장인에 대한 얘기가 나온다.

장자나 읽고 나한테 깝쳐라..좀..ㅋㅋㅋ

후전드빠는거랑 박지성 중계 안보는거랑 무슨 상관이야?

뇌 없냐? ㅋㅋㅋ

책좀 읽어라..등신아..
  • ㅁㅎ 2018.06.16 11:24 (*.225.147.107)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 존나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2412 2018.06.16 13:38 (*.150.151.111)
    천재 병신 박지성 빠돌새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.16 13:52 (*.135.115.53)
    축구 좋아하면 당연히 박지성에 대해서 리스펙트 해야지 등신새끼야.

너는 축구보지마..쓰레기 새끼야.
  • 13뉴비 2018.06.16 14:48 (*.85.20.113)
    팩트 1. 천재 ㅄ새끼는 지가 세계적으로 공인된 축구 전문가라는데 근거가 1도 없다
    2. 지금까지 지켜봐온 바로 유일하게 팩트체크를 할 수 있는 부분은 이새끼가 자기 세상에 갖혀사는 병신이라는 사실이며, 아마 친구는 없을 것이다.
  • 2018.06.16 17:22 (*.124.208.6)
    오늘로써 확실해짐
    이새끼 히키코모리고 박지성이면 무조건 OK, 이승우면 무조건 NO인 논리회로 개박살난 정신병자

자신의 말을 반박하면 패드립을 시전하는 걸로 보아 일찍 부모님을 여읜 것으로 보임.

ㅈㄴ 축구에 관해 통찰력이 있어 보이는 척하나, 결국 남은 입축구만 할 줄 알며 자기는 실축도 잘하고 모든 것을 알고 있다는 허경영 같은 댓글만 다는 중. 이걸 봤을 때 실제 생활에서 쥐뿔도 없는 게 허세는 심하고 막상 뭘 시켰을 때 어버버 하다가 많이 처맞은 걸로 보임.

중증 정신병이 확실하니 정신과 치료를 요합니다.
  • dd 2018.06.16 03:56 (*.190.80.189)
    신아영 아나운서를 해설가로 앉혀
  • 브로콜리 2018.06.16 06:37 (*.112.70.93)
    아 축구 못봤다..아쉽다..
  • ㅈㅈㅈㅈ 2018.06.16 10:11 (*.177.49.151)
    sbs는 박무성 , 첼지현이 갑

전문가식 해설이 난 젤 좋더라 가끔 히스토리 얘기도 해주고 축구 유명인 카메라 잡히면 99% 이상 누군지 다 알고 있음
  • ㅁㄴㅁ 2018.06.16 11:49 (*.180.134.252)
    아직도 천재님 저 노답 관종 댓글에 흥분하는 애들이 있네.
    걍 걸러.
    뭐하러 노답인 애를 상대하고 관심을 줘?
  • 1112 2018.06.16 13:25 (*.129.30.223)
    박지성 해설위원 일부러 톤업 좀 안했으면 좋겠다. 너무 앵앵거리는건 맞아. 그것만 개선하면 될듯. 해설위원은 이상윤같은 놈도 하는데 뭘.
  • 천재님 2018.06.16 13:51 (*.135.115.53)
    한준희 박문성 장지현 이런 애들 해설은 이미 규격화 되있다.

보면 나라이름 선수이름만 바뀌는거지.

해설에 패턴이 있고 그 패턴대로 매번 똑같다.

경기내내 단순 사실을 나열 할 뿐이지 아무런 경험이나 감정에 대해 말하지 않아.

그렇기 때문에 생각할 필요가 없고 버벅일 필요가 없는거지.

저딴걸 축구해설이라고 지극히 비정상적이게 2010년 이후 한국에서만 말하고 있는거야.

축구해설은 당연히 최소한 축구를 할주 아는 사람이 하는게 정상적인거고

이영표 안정환 박지성 같은 경험 많은 선수들이 하는게 좋다.

거기다 전달력까지 좋다면 훨씬 좋은거지.

박지성은 해설내용이나 조리있게 말하는 능력문제가 아니라

기술적인 목소리 톤 문제인데 무슨 해설이 최악이라는 졷같은 소릴하고있어.

한경기 했는데..그런 새끼들은 사커라인이나 클리앙에 존재하는 선출해설에 대한 거부감이 있는 신체능력 떨어지는

소시오패스 입축구새끼들이야.

정상적인 사람들은 아무 상관없어.
  • ㅇㅇ 2018.06.16 14:08 (*.38.8.48)
    그만 주둥이 닫아라
    듣기싫다 존마나
  • 천재님 2018.06.17 00:55 (*.135.115.53)
    응 귀구멍에 니좃이나 박아.
  • 때타니 2018.06.16 14:37 (*.233.30.107)
    거 형씨
    조용히 좀 하쇼
    여기 필와에서 당신한테 우호적인 사람 하나도 없을거요
  • 천재님 2018.06.17 00:56 (*.135.115.53)
    말투 누가봐도 찐따..

이런 말투 쓰면 니 부 모도 너한테 우호적이지 않아.
  • 2018.06.16 15:01 (*.223.17.70)
    형이 국밥한그릇 사줄게 연락해라
    괜찮아 화이팅하자
  • 천재님 2018.06.17 00:57 (*.135.115.53)
    너는 그냥 자살하자.
  • 999 2018.06.16 15:23 (*.253.240.93)
    필와 최고의 어그로꾼인 '천재님'이 간만에 왔다고 필와형들 이렇게나 많이 낚이면...;;;
  • 이색기 왜이래? 2018.06.16 15:59 (*.69.103.153)
    벌써 더위먹고 쳐 돌았나?
  • 2018.06.16 17:24 (*.124.208.6)
    오늘로써 확실해짐
    이새끼 히키코모리고 박지성이면 무조건 OK, 이승우면 무조건 NO인 논리회로 개박살난 정신병자

자신의 말을 반박하면 패드립을 시전하는 걸로 보아 일찍 부모님을 여읜 것으로 보임.

ㅈㄴ 축구에 관해 통찰력이 있어 보이는 척하나, 결국 남은 입축구만 할 줄 알며 자기는 실축도 잘하고 모든 것을 알고 있다는 허경영 같은 댓글만 다는 중. 이걸 봤을 때 실제 생활에서 쥐뿔도 없는 게 허세는 심하고 막상 뭘 시켰을 때 어버버 하다가 많이 처맞은 걸로 보임.
  • 천재님 2018.06.17 00:54 (*.135.115.53)
    어휴 병신아..요즘 누가 히키코모리라는 말을 쓰냐..

그거 2000년대 초반에 유행하다가 2010년 이후로는 쓰는 사람 본적이 없다..ㅋㅋ

병신아..요즘은 히키코모리라는 말 안쓰고 그냥 찐따라고 그래..

원래는 감스트 같은 새끼를 히키코모리라고 했는데 아프리카를 통해서 히키코모리끼리 연결되버리니까

더이상 히키코모리라는 말이 존재할수가 없는 상황이 된거야...ㅋㅋ

이 찐따 새끼야. 세상 돌아가는것좀 알면서 살아..ㅋㅋㅋ

내가 누누이 말하잖아.후전드는 적페들이 만든 환상이고 거품이라고..

나한테 개기는건 거짓말을 하는거야..찐따새끼야.

너같은 찐따는 멍청해서 모르겠지만

심리학적으로 거짓말을 하는건 가정교육의 문제야.

너같이 거짓말 하는새끼들은 애 미가 잘못가르쳐서 그런거야.

니 애 미 욕하는 사람 탓을 하지말고 니 애 미 애비 욕먹일 짓을하지마.병신새끼야..ㅋㅋㅋ

도대체 축구에 대해 통찰력 있어 보이는 척은 뭐야?

통찰력이 있으면 있는거지.찐따새끼야.ㅋㅋㅋ

확실한건 나는 공인된 세계적인 축구전문가고.
    너는 너보다 잘난 사람에게 분노를 느끼는 찐따새끼란거야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 나는 평생 돈걱정 할 필요없고
    우니라라에서 나보다 축구영상 많이 가진 사람없다.ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ다음 2018.06.16 20:57 (*.223.48.38)
    이새끼 실축 조옷나 못하는 관종새끼인거 장담한다
    아침에 조기라도 나가봐 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 오분뛰면 헥헥댈 새끼가 인터넷이라고 나보다 더 잘하는 사람 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제는 축구는 안해봤지만 잘안다매? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미안한데 난 좃승우 빨지도 않는데 어떡하냐?
  • 천재님 2018.06.17 00:43 (*.135.115.53)
    좋아..내기할래?

다른거 아니고 내가 너보다 실축을 못하면 너한테 천만원 주고 오른발짜를게..

니가 나보다 실축을 못하면 나한테 100만원 주고 오른쪽 엄지손가락 잘라.

강남에서 만나고 유튜브로 생중계 어때?

애 미뒤진 새끼야..거짓말 하지마..니 애 미 애비가 그렇게 가르쳤냐?

이게 뭐라고 인터넷에서 거짓말까지 하면서 남 욕하냐..병신아..

내가 말한건 100퍼 사실이니까 자신있으면 만나자고.ㅋㅋㅋ

실축은 그래 만날때 까지 모른다쳐.

내가 너보다 똑똑한건 인정하는거지?

내가 너보다 철학에 대해서 동양철학에 대해서 장자에 대해서 더 많이 안다는건 인정하는거지? ㅋㅋ
  • 4556ㅛ 2018.06.16 20:22 (*.38.22.167)
    처음이라 그렇다는건 개소리지
    저기가 연습하는저리냐
  • 천재님 2018.06.17 01:04 (*.135.115.53)
    이걸 말이라고 하냐..병신아..

니 자식은 진자 애 비 잘못만나서 고생 좀 하겠다.ㅋㅋ

자식 낳지마라..뭐..결혼도 못하겠지만..ㅋㅋ
  • 별별 2018.06.18 08:06 (*.191.207.253)
    천재라고 자칭하는 사람의 말에 일정부분 동감하는데, 본인의 의견이 맞을지언정 그런식으로 욕설과 비난이 주를 이루면 누가 얘기를 편견없이 받아들이겠어...
    불특정 다수가 보는 댓글이고 지칭해서 댓글을 단다고 하더라도 쌍욕부터 날리면서 시작하는 글귀에 거부감이 안들래야 안들수가 없지.
    뭐 말한다고 고쳐질 사람으로 보이진 않는다만....
    아무튼 해설위원들이 하는 해설은 규격화 되어 있고, 나라와 선수만 바뀌는 것이 맞지...
    그러한 이유로 매끄럽게 진행되고 순조로워 보이긴 하지만 형식적이고 지루하게 들릴 수 있지.
    박지성을 데리고 월드컵 중계를 하는게 박지성 본인의 경험과 역량을 바탕으로 (우리나라는 물론이고 올타임은 아니더라도 한 시대를 풍미한 레전드) 축구선수의 입장에서 바라보는 특이점을 기대한 것일 텐데, 몇 경기 들어봤지만 그러한 것이 보이진 않는 듯 해.
    그렇다고 축구를 보는 데 있어서 거슬릴 정도는 아니던데...개인의 취향 탓도 있겠지만
    그리고 본질적인 것은 우리나라 경기에서 나오지 않을까 생각해보는데...솔직히 축구 중계야 다 비슷한 수준 아닐까?
    사실의 나열을 누가 더 깔끔하게 하느냐 그런 것은 캐스터의 역량이라 보여지고, 해설위원은 전술적 기술적인 부분에 대한 도움 설명과 경험을 바탕으로한 부연설명일 텐데
    내가 기대하는 것은 우리나라 국대의 경기를 보면서 부족한 부분과 칭찬할 점 앞으로 개선되야할 방향 이런 것이 선수입장으로서 표현되었으면 하는거....