XpressEngine

• 거기보여줘 2018.06.16 18:15 (*.47.47.112)
    점점 미친뇬들이 되어가나봐
  • ㅇㅇ 2018.06.16 18:16 (*.59.139.73)
    진짜 납득한걸까..
  • 111111 2018.06.16 18:44 (*.226.215.103)
    비꼴려고 댓글 저렇게 단거 아니면 정말 심각한 상태 같음
  • ㅇㅇ 2018.06.17 11:40 (*.55.98.65)
    맞는 말이긴 한데, 여혐의 측면이 아니라 수요와 공급의 측면에서 말이지.

전체 구매고객의 50% 혹은 이상에게 고성능이 필요 앖다면 제품은 성능을 추구하는형태로 발전하지 않지.
  • 포풍간지 2018.06.16 18:25 (*.5.196.160)
    그럼 여자들은 드라이기 성능도 발전 못시킬 벌레 수준이라는걸 반증하는게 아닌가?
  • gg 2018.06.16 18:52 (*.47.126.124)
    그럴 생각이 가능했으면 저런 말도 않되는 개소리에 글쿠나 이런 소리는 안지껄이고 있지
    저런애들도 무조건 한표 라니
    민주주의의 폐혜가 여실히 느껴진다
  • ㅇㄴㅁ 2018.06.16 18:28 (*.75.117.115)
    컴플렉스 덩어리들... 그렇게 남자가 되고 싶었냐.
  • 참... 2018.06.16 18:30 (*.207.116.25)
    뭐, 별것도 아닌걸로 소오름이니 띵하니... 피해의식이 과하다;;;
  • 에라이 2018.06.16 18:30 (*.38.17.90)
    저런년들은 지가 숏컷하고 화장안하면 탈코하는줄 알지
    정신머리부터 코르셋 꽉 쪼여놨구만 ㅉㅉ
    니들이 만들면 안되냐 이년들아?
  • ㅇㅇ 2018.06.16 18:30 (*.75.47.168)
    다 해 줘
  • 마이크 차이슨 2018.06.16 18:33 (*.70.55.170)
    뭔드라이기가 발전이 없어
    다이슨 드라이기도있고 음이온나오는거
    말리고나면 윤기생기는거 몇십만원씩하드라
    전제부터 잘못깔고 개소리 빼액빼액하네
  • ㅇㅇ 2018.06.16 18:48 (*.140.230.64)
    음이온 자체가 사기라던데??

물질에서 뭐가 나오는건 방사능뿐이라함
  • 마이크 차이슨 2018.06.16 18:51 (*.191.191.33)
    그게 중요하냐
    한남들이 안써서 발전이 안된다는데
    방사능이니 뭐니 나오긴한다는거아냐
  • zzzzzzzzzzz 2018.06.16 20:57 (*.88.25.20)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능나오긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.17 11:41 (*.55.98.65)
    맞음 굳이 최근이 아니라 십여년전에도 외신 고급 제품들 존재했음.
    지들 집안이 그지라 그런거 못 산건 생각두 안하는 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.16 18:45 (*.253.229.43)
    고데기며 별 희란한 기계 다 있으면서 뭐가 더 필요해
  • 123 2018.06.16 18:46 (*.106.191.222)
    장사꾼이 돈이 안되는데 투자를 왜하나?
    이건 여자 남자 문제가 아니지 이것들아...
    헤어드라이어 vs 화장품
    어디 투자 하겠냐?
    답나오지뭐...
  • dd 2018.06.16 18:56 (*.166.218.235)
    다 맞는 말인거 같은데?

드라이기관련이랑 설거지 관련은 발전을 왜 안시키는거지
  • 2018.06.16 19:22 (*.162.236.78)
    식기세척기 있는데?
    그리고 드라이기는 뭘 더 어떻게 발전시키라는 건지 요구를해라 다수의 소비자가 원하는 걸 만드는 게 기업인데. 세상의 반인 여자가 원하는 게 있으면 당연히 매출을 위해서 진작에 만들지 않았겠냐
  • ㄴㄷ 2018.06.16 21:12 (*.180.134.252)
    '해 줘'
  • ㅈㅉ 2018.06.16 22:00 (*.114.37.34)
    발전시킬 수야 있겠지
    제품을 만들 때 당연히 이윤을 따질 거 아녀
    연구 하는 데 비용, 기술 적용 시켰을 때 실용성, 가격, 수요 등등
    따져보니 수지가 안 맞으니 안 하는 거지
    그렇게 좋은 기술 맛 보고 싶으면 애완동물 건조기에 처들어가야지
    뭘 발전이 없네 뭐네 ㅈㄹ인지...

곧 있음 면봉, 이쑤시개, 우산은 왜 발전을 안 시키냐는 말까지 나올듯
  • 마이크 차이슨 2018.06.16 23:00 (*.223.22.155)
    초음파 설거지 기계 찾아봐....
    식기 수명이랑 소음이 좀 문제기는 하는데
    한번 돌리면 싸이오닉스톰 갈기듯이 음식물이
    한번에 가루가 돼서 떨어져 나옴....
    아는데 찜찜해서 안쓰는거...

기본 리서치도 안된 년들이 저딴 게시판에서 깝치고
    지도 한표랍시고 한표씩던지는꼴 보면 미친다....
  • sdfsdf 2018.06.16 23:19 (*.165.223.42)
    이런애들이 메갈이 되는듯...
    드라이기가 노트북이냐? 크기/무게는 왜따져? 지금 드라이키는 10키로임? 들고다닐거야?
    브랜드/가격이야말로 니가 말한 발전이 있었기때문에 더 많은 초이스가 생긴거아님?
    찬바람/바람세기 조정 못하는 드라이기는 본적도 없다.

머리털 말리는건 발전할 껀덕지가 없어서 못하는거야
    30만원짜리 다이슨 드라이기도 일반 드라이기랑 성능차리 별로 없다는데...

막말로 200만원짜리 머리말리는데 30초걸리는 드라이기 팔면 살래? 아님 10만원주고 10분걸리는거 살래?
  • 빨리좀 마르면 좋겠다 2018.06.17 09:20 (*.78.215.92)
    나라면 200만원짜리 살듯
  • 11111 2018.06.17 11:28 (*.226.215.103)
    30초 면 200만원짜리.......
  • 321 2018.06.22 17:40 (*.167.103.194)
    뭔소리야 그럼 안사
  • ㅇㅇ 2018.06.16 18:57 (*.45.110.87)
    저거 반대로 남자가 옷 종류가 많으면 그것도 여성의 인권이 낮아서 그런거임.

어쨌든 그런거임. 쟤네는 인생 존나 편하게 살아서 좋겠다
  • 이호리 2018.06.16 19:52 (*.57.89.91)
    지들이 개발하면되지 미친뇬들...
    자기들은 암것도 못하고 남자들이 다해줘야되는 존재라는걸 스스로 인정하는건가???
    그럼 닥치고 페미하지말고 걍 살어 이년들아
  • 12 2018.06.16 20:09 (*.140.181.229)
    ㅋㅋㅋ 병신은 세상에 많다라는걸 쭉빵/여시 보면서 이해함.. ㅋㅋㅋ
  • 2018.06.16 20:27 (*.174.215.220)
    드라이기도 요즘에 그 날개없는 선풍기처럼 변형된거 나오던데 개뿔
  • 1111 2018.06.16 20:33 (*.228.97.73)
    아... 난 보통글 인줄 알앗는데.... 페미글인거여?
  • 쿵쾅 2018.06.16 20:49 (*.36.141.35)
    콘돔 돌기같이 생긴것들이...
  • . 2018.06.16 21:20 (*.47.126.136)
    미.친.년들 그러면 지들이 드라이기연구해서 발전시키던가 ㅋㅋㅋㅋ 다 해달라는 마인드네 ㅋㅋㅋ
  • 젖찰청 2018.06.16 22:04 (*.225.75.243)
    기술이 없어서 안나왔겠냐.. 만들어도 돈이 안되니까 안나오지..
    화장품은 남자들이 하도 많이 써서 그렇게 종류가 많냐?
    반대의 경우 하나만 생각해봐도 답이 나오는데
    대가리는 말릴려고 달고 다니나..
  • 27사수색 2018.06.16 22:47 (*.156.164.56)
    쟤네들 머가리는 메트로놈인가 주기적으로 띵해..
  • 으응? 2018.06.16 23:22 (*.128.119.29)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 화장품 시장이 성장한건?
    병신들이 이미 쓸만한 기술의 드라이기에 무슨 자원을 투자해서 성능을 향상시켜?
    머리 말리는 드라이가 아니라 행성 워프할 드라이가 필요한건가?
  • ㅇㅇ 2018.06.17 00:12 (*.99.145.87)
    억지는 부리고 싶은데 백색 가전으로 시비 털려니 지들이 봐도 너무 편하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래서 고작 생각한 게 헤어 드라이기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 진짜 대가리 수준 어떡하냐...
  • 11 2018.06.17 00:23 (*.92.100.74)
    뭔소리야 다이슨 드라이기 써보고 말하냐
    차원이 다르다 바람이
  • 개좃같은년아 2018.06.17 00:47 (*.111.167.138)
    니가 만들어 씨발년아
  • ㅁㄴㅇㄻㅇㄴ 2018.06.17 02:04 (*.174.221.74)
    니년들 만족시키려고 콘돔에 돌기도 달렸어
  • ㅇㅇ 2018.06.17 03:19 (*.194.177.214)
    그럼 선풍기는? 남자는 에어컨만 쓰냐?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.17 03:26 (*.186.30.43)
    근데 왜 화장품은 왜 말안하지
    남자화장품보다 압도적이게 다양하고 성능좋은 화장품은 다 여자화장품이던데
  • 비밀버노 2018.06.17 04:22 (*.43.208.34)
    무식하네 진짜
    애초에 미용사업이란게 여성들 성향을 이용해서 발전되왔던건데
    오래전 남자들만 드나들었던 버바숍 우리나라같으면 이용원 이런곳엔 드라이기 펌기 고대기 없음
    잘 갈아진 먼도날 가위 그리고 따끈한 수건정도
  • Pd 2018.06.17 07:37 (*.36.134.184)
    진짜 엄청난수준의 지능이구나ㄷㄷ
    비슷한 성능에 가격이 몇배이거나 부피가 커지면 안팔려서그런거잖아, 화장대에 컴퓨터 본체 만한거 올리고 쓰면 살꺼냐 이것들아
    드라이기나 코일에 전류를 흘려서 트거워지면 팬으로 바람 불러주는게 다야 그래서 싸잖아
    코일에 열내는건 더좋아질 효율이 거의없어~
  • 11 2018.06.17 11:20 (*.33.181.153)
    일단 논리가 안 맞아
    남자들은 드라이기 성능이 중요하지 않으니까 드라이기가 발전 안했다면 고데기 역시 남자들에겐 성능이 중요치 않으니까 고데기도 발전 안해야지 고데기는 여자들만 쓰니까 발전했다 이건 뭔 개소리야
  • ㄴㄹㅇㄴㅇ 2018.06.17 20:32 (*.167.237.84)
    다이슨 나왔잖아
  • dsa 2018.06.18 02:46 (*.211.77.242)
    지네들의 needs에 부합해서 발전해온걸 왜 또 남자탓....
    남자들이 게임 발전한거가지고 여성들이 프레임 씌워서 그런거라고 한적있냐?