XpressEngine

• 조금아쉽 2017.01.11 18:45 (*.177.156.10)
    누이 좋고 매부 좋고. 고기 질만 잘 유지해라. 프랑스산 만큼 맛있으면 좋을 텐데.
  • ㅇㅇ 2017.01.11 20:23 (*.233.110.196)
    칠레는 사료값이 더 비싸니 맛은 몰라도 질은 더 좋을듯
  • . 2017.01.11 18:50 (*.7.50.210)
    그래 문화 상대주의인거지..
  • 오로롱데데 2017.01.11 18:59 (*.45.7.3)
    그래서 외국애들 오면 삼겹살 먹이지 말라 하잖아 돌아가서 먹게 된다고
  • ㄹㄹ 2017.01.11 19:39 (*.43.208.174)
    ㅋㅋㅋ 신선한데?
  • 123 2017.01.11 19:01 (*.140.34.14)
    사실 살코기 위주로 먹는게 좋은건데 말이야 ..
  • 12z3 2017.01.11 20:31 (*.172.207.60)
    개소리지 시바 스웨덴식 고지방 저탄수 식단 최적화가 삼겹살인데
  • =ㅅ 2017.01.11 21:09 (*.77.102.230)
    돼지의 지방은 빠져요 소고기가 안좋은거지..
  • ㅇㅇ 2017.01.11 21:14 (*.233.110.196)
    살고기 많이 먹으면 신장에 무리 온다
  • 123 2017.01.12 00:54 (*.78.50.227)
    하 뭔 소리들이신지?

지방, 단백질 누가 더 낫네 따지기 전에
    동물은 몸안에 안좋은것들 중금속이나 노폐물등이 지방에 쌓임

그래서 안좋은거임
    그리고 동물성기름도 마찬가지지만 콜레스테롤 어쩔건데

어느정도 섭취는 해야하지만 과다 섭취하면 혈관막히고 말년에 피똥쌈
  • 유학생 2017.01.12 14:29 (*.25.155.63)
    그렇게 따지면 먹을수 있는게 뭐가 있니 ? 걍 산에가서 풀이나 뜯어 그럼ㅋㅋㅋ 모가지 위로 달고 있는건 폼이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 무식의 극을 달린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.01.11 19:01 (*.29.122.218)
    근데 칠레산 지방이 좀 많더라 국산보다
  • 북경유학생 2017.01.11 19:15 (*.172.163.242)
    대흥역 근처 무한리필고깃집은 독일산이었던 걸로 기억 ㅋㅋ
  • 123 2017.01.11 19:16 (*.158.73.156)
    칠레산이 국내산 보다 반값이긴한데.. 삼겹살 자체가 비싸다보니.. 그냥저냥 하다...
  • 1234 2017.01.11 19:23 (*.240.84.181)
    곧 바뀔거다... 짱깨들이 삼겹살 맛을 알아버렸어...
  • 흠.. 2017.01.11 19:45 (*.212.67.124)
    우리도 첨엔 싼 고기라서 대중화 된거지.
  • 2017.01.11 19:46 (*.21.206.128)
    얼마나 미개하면 삽겹살을 먹냐
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.01.11 20:25 (*.216.145.68)
    얼마나 무식하면 미개하다는 소리를 하냐?
  • 2017.01.11 21:02 (*.117.85.11)
    베이컨 찹찹?
  • asdf 2017.01.11 21:29 (*.71.253.39)
    먹이 주지마여!
  • 게이왕 2017.01.12 06:49 (*.229.111.137)
    제국주의적 관점에서는 미개한게 맞지. 관점이 다르다고 무식하단 소리하지 말자.
  • ㅇㅇ 2017.01.12 10:46 (*.7.50.38)
    문화 상대주의를 잘못 배우면 이렇게 됨
  • ㅇㅇㅇ 2017.01.11 20:28 (*.143.11.126)
    싸게 수입했으면 싸게 좀 팔아라! 수입삼겹살 1인분에 만원이 넘냐!!!
  • 글쓴이 2017.01.11 20:32 (*.238.238.221)
    중국이 삼겹살 먹기 시작하면 조옷되는거야
  • ㄱㄴㄷ 2017.01.11 22:02 (*.174.84.148)
    덕분에 무한리필집 무쟈게 생겼음!
  • 쉘비 2017.01.11 22:58 (*.130.11.159)
    칠레 배낭여행 가서 쟈들 정육점 갔다가 기절할뻔.

부위로 치면 갈비뼈부터 허리까지, 갈빗살 + 삼겹살 부위를 등뼈부터 배 가운데까지 길게 정형해서 파는데
    킬로당 1200원. 9, 10번 갈빗대 근처는 등쪽 갈비뼈부터 시작해서 명치께의 삼겹살까지 길게 붙어서 팜.

3키로인가 덩어리로 사다가 소금 후추 쳐서 삼겹살로 한끼 먹고, 칼질하다가 삐꾸난 부위랑 갈빗살 떠서 제육볶음으로 한번 더 먹고.
    같이 여행 다니던 한국 사람 넷이서 칠레 와인에 쌀밥까지 해서 이틀을 열심히 먹었는데, 초밥용 쌀로 밥을 했더니 고기값보다 양념이랑 쌀값이 비쌌음.

냄비밥인데 정말 내가 한 거 치고 밥이 너무 잘 됐다 싶더니 같이 다니던 한국 오래 떠나있던 여자애는 정말 울면서 밥을 꾸역 꾸역 먹더라.

키는 좀 작아도 볼륨감 있고 이뻤는데 하... 고기 먹는데 너무 정신이 팔려서 정작 다른건 못먹었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ㅎ ㅇ 2017.01.11 23:12 (*.9.207.169)
    최근에 외국산 삼겹살 먹어보니 먹을만하더라 싸고 맛있고
  • 남미치안좀 2017.01.12 00:50 (*.62.173.136)
    엣날부터 남미는 고기의땅

저긴 소고기돼지고기 가릴거 없이 매끼먹음ㅋㅋ

레스토랑가면 한국값하는데

마트에서 사서 구워먹으면 라면값
  • ㅇㅇ 2017.01.12 11:03 (*.220.211.99)
    저나라에선 다 버리는 부위인데 한국서 산다니깐 얼씨구나 하고 좋다고 팔지
    수입해서 파는놈은 진짜 마진 어마어마 할 거다