XpressEngine

• 1 2017.08.10 09:58 (*.141.203.250)
    와 통유리 테라스 쩐다

그만큼 비싸겠지?
  • ㅁㅁ 2017.08.10 11:43 (*.1.19.136)
    통유리 보기는 좋은데 사용해보면 엄청 불편 함
  • -,.- 2017.08.10 11:50 (*.32.32.198)
    ㅇㅇ
    게다가 중간 테라스가 없으면 단열이 잘 안되서
    춥고 덥고..

저거 보기만 좋은거야..
  • 그래두 2017.08.10 14:33 (*.175.44.113)
    층간소음 해결됨?
  • 피치 2017.08.11 01:50 (*.250.148.188)
    우리집 이번에 리모델링 하면서 6중창으로 바꿨는데 너무 좋음 .
    단열 환기 전부 너무편함 .

그런데 4층건물 리모델링하는데 6억가까이 들음....
  • 2017.08.10 11:56 (*.9.250.9)
    존나 덥고 존나 춥고
    통유리할꺼면 이중유리로 가야하는데 그러면 또 불편해짐.
  • 234 2017.08.10 16:52 (*.228.83.55)
    시스템창호를 모르다니..저위에 다 시스템창호야...흙수저들인가?
  • ㅇㅇ 2017.08.10 10:00 (*.119.50.202)
    보증금 최소 3000에 월세 60이상일듯
  • 두잉 2017.08.10 10:11 (*.204.9.2)
    겨우?
  • ... 2017.08.10 10:45 (*.211.14.169)
    동네가 후지잖아.
  • 1231 2017.08.10 11:14 (*.36.138.58)
    노원은 비싼동네음
  • ㅁㅁ 2017.08.10 14:02 (*.103.54.75)
    노원쪽 학군이 좋아서 강북에서 목동 다음으로 집값 비쌈.
  • 난 여의도가 좋더라 2017.08.10 14:24 (*.175.44.113)
    노원군 학군이 좋음? 목동은 유명하지.
  • 11 2017.08.10 15:18 (*.32.182.250)
    좋은 곳은 좋아.
  • ㅉㅈ 2017.08.10 17:37 (*.229.187.106)
    지가 아는게 전부인줄 아는 볍신이네
  • 이사가자 2017.08.10 21:02 (*.43.54.99)
    목동이 언제 강북으로 갓냐?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.10 23:04 (*.46.42.130)
    먼소리를 하는거야 학군은 좋은편인데 강북에서 노원보다 비싼데 널리고 널렸어
  • 창렬 2017.08.11 01:43 (*.105.86.58)
    목동이 뭔 강북이냐 임마. 양화대교 남쪽에 있는데.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.08.10 20:07 (*.208.231.33)
    노원이 무슨 비싼동네야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 정도를 비싸다고 보는게 신기허네
  • 3131 2017.08.10 13:37 (*.239.119.78)
    1000에 50정도부터 시작이라더라 그닥 안비쌈
  • 헬원구 2017.08.10 10:02 (*.178.130.191)
    노원역 1번 출구 앞에 있음 저 건물은 좋은데 주위 환경이 너무 더러움
  • 1004 2017.08.10 13:52 (*.240.237.34)
    그럼쫌 피곤하지...
  • ㅅㅇㅅ 2017.08.10 10:04 (*.62.22.139)
    맨아래 계단사진 내가제일좋아하는 타입 핸드레일 은
    좀 아쉽다
  • 11 2017.08.10 10:15 (*.103.9.125)
    계단 저런 재질 싫어
  • ㅇㅇ 2017.08.10 10:16 (*.254.35.176)
    저런식 베란다는 옆집에서 넘어 올수 잇지 않냐??
  • headache 2017.08.10 10:23 (*.170.128.230)
    오 우리나라에도 이런 원룸 건물이 생기는구나.
  • 경제학과학생 2017.08.10 10:29 (*.215.2.2)
    건물은 진짜 멋있다..
  • 탐지기 2017.08.10 10:35 (*.62.8.68)
    건물앞 지하철 고가 때문에 위 사진과 같은 뷰가 나올 수 없음.
    이쁜 건물을 환경이 망친 케이스.
  • ㅂㅅ 2017.08.10 10:41 (*.209.223.84)
    예예~
  • ㅁㄹ 2017.08.10 11:13 (*.197.92.199)
    로드뷰로 보니까 진짜로 그러네.
  • ㅇㅇ 2017.08.10 10:47 (*.86.221.151)
    간지난다 ㄷㄷ
  • fu 2017.08.10 10:49 (*.7.19.146)
    많이꺽이면 누수잘잡아야돼
  • ㅇㄹ 2017.08.10 11:24 (*.209.210.120)
    통유리 여름에 헬지옥 겨울에 웃풍 쩜 난방비ㄷㄷㄷ
  • no one 구 2017.08.10 11:43 (*.87.200.154)
    아무도 안 살고 건물만 있는 건가요?
  • 123 2017.08.10 12:16 (*.68.13.214)
    앗 우리동네
    1층 커피집도 넓어서 좋음
  • 물리2 2017.08.10 12:41 (*.36.150.191)
    저 자리에 저런 건물이 들어왔구나 ㄷㄷ
    거리 자체가 점점 깔끔해지네
  • 2017.08.10 14:41 (*.223.250.108)
    역세권인데 1000/50 팩트임?
  • ㅇㄹㅇ 2017.08.10 14:58 (*.153.151.131)
    사진상 왼쪽이 지상에 있는 지하철 노원역이구나
    건대쪽처럼 딱 붙어 있네... ㄷㄷㄷ
  • 노원 27년차거주 2017.08.10 15:19 (*.111.1.146)
    겉보기에는 괜찮은대
    바로옆에 4호선 열차 지나가고
    주변이 존나 드러움
    금토일 되면 술쳐먹고 시끄러운새끼들 존나 많음
  • 배불마왕 2017.08.10 17:01 (*.105.9.25)
    렌탈비 떨어지고....물론 상받은 작품이라 이건 패쓰하더라도
    저런 오픈형 테라스가 발코니인가 베란다인가....(이게 원레 건축적으로 3가지가 구분 될꺼임)
    최악이다....덥고 춥고 비가 많이오면 창틀을 넘어 역류하고 ㅎㅎ
    아마 돈이 많은 건축주가 예술혼이 넘치고 자신의 지성을 널리 자랑하면서
    안정적인 월세 수입을 노린듯 ㅋㅋ
  • 메롱 2017.08.10 18:05 (*.223.35.194)
    평당 건축비가 얼마나 들었으려나 나도 집 이렇게 지어 살고 싶다
  • 건축게이 2017.08.10 20:46 (*.168.59.110)
    클라이언트랑 설계자가 잘 합의를 본 멋진 건물이넹 나두 짓구 싶다
  • 커피ㅓ피 2017.08.10 22:20 (*.131.96.19)
    저기 커피집 괜찮은데
  • ㅇㄴㅇㄴ 2017.08.10 22:42 (*.53.232.146)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    통유리 운운 하는 ㅅㄲ들은 흙수저 ㅅㄲ들인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먹을때도 가성비 차사도 가성비 인생을 가성비로만 살껀가? ㅋㅋㅋㅋ
  • 33 2017.08.10 23:03 (*.37.205.51)
    목동이고 상계동이고 진짜 좋아졌지,,,비만 오면 물차서 ,,개고생 했던 동네,,
  • 돌하루방 2017.08.11 14:57 (*.215.144.4)
    통유리 매우 덥다 일때문에 머물고 있지 옮기고 싶다
  • ㅂㅈㄷ 2017.08.12 04:21 (*.200.155.234)
    첫짤보고 짓다만 건물로 반어법이겟거니 생각햇는데