XpressEngine

• 123 2018.01.11 15:06 (*.189.182.121)
    쇼통령
  • 장기렌트 2018.01.11 15:38 (*.98.13.109)
    이래버리면 저 행동이 보여주기식이었다는 걸 스스로 증명하는 거잖아

사진 구도부터 완전 컨셉 잡고 쇼한 거네
  • 2018.01.11 16:05 (*.7.53.51)
    잘한걸 보여주면 안되는거니?
  • 뭐래 2018.01.11 16:07 (*.36.94.198)
    대한민국 역사상 처음 있는 일이었다.
    그런 건 좀 자랑하면 안되는 걸까?
  • 뭐래 2018.01.11 16:09 (*.36.94.198)
    덧붙이자면,
    자기 자랑도 참 담담하게 한다 싶다.
    트럼프랑 비교되서 그런지...
  • 김치 열화 2018.01.11 16:15 (*.98.13.109)
    저런 일이 너무 잦으니 문제지 쇼통 뭐 이딴 소리 그닥 신경도 안 썼는데 요즘 하는 짓 보면 너무 티나게 쇼함

탁현민이 오바마 벤치마킹 오질나게 하는 거 빤히 보이는데 오바마처럼 좀 쇼 아닌 것처럼 세련되게 할 수는 없나

무슨 코스프레도 아니고 오바마 따라하는 것도 좀 제대로 하던지
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.11 23:01 (*.230.133.110)
    노통은요???
  • ㅂㅂ 2018.01.12 19:38 (*.227.213.22)
    박근혜 지지자들한테는 불편한 현실 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 호이코스타 2018.01.11 15:06 (*.233.0.111)
    꼴보기싫다. 그냥 착한 아재야. 능력이없어.
  • ㅇㅇ 2018.01.11 15:09 (*.158.85.28)
    틀딱 ㅎㅇ
  • 111 2018.01.11 15:15 (*.174.99.42)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착하긴 뭐가 착함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사칭1호 2018.01.11 15:23 (*.9.220.31)
    잘생겼자나
  • 1 2018.01.11 18:45 (*.202.40.146)
    옛날얘기지ㅋㅋ 어느 순간부터 존나 관상 이상하게 변함. 두꺼비 같이 변하고 입도 얍실하게 쭵쭵이처럼 변함. 악마처럼 생김
  • c23 2018.01.11 21:57 (*.107.97.105)
    조선족들한테 착함
    살인자새끼들도 변호해줌
  • gg 2018.01.11 15:10 (*.99.207.14)
    언플 오지구요
  • ㅎㅎ 2018.01.11 15:15 (*.104.37.90)
    나는 박근혜 때 청와대랑 트진이었는데, 졸라 웃겼음..ㅋㅋ
    다 그런거니 저런 건 신경끄시고..
  • 장기렌트 2018.01.11 15:38 (*.98.13.109)
    그 때 503도 필와에서 졸라게 조롱 당했다 문재인은 왜 오그라드는 짓해도 신경 꺼야 하냐? 문통은 다르다며 적폐랑 언플하는 짓 똑같냐? 솔까 언플은 꽃중에꽃 거네님 꽃보다 더한 거 같음
  • 2018.01.11 15:20 (*.232.147.4)
    넥타이가 파란색이라...
  • ㅇㅇ 2018.01.11 15:36 (*.228.233.123)
    요새 영자형의 제목센스가 아주아주 살짝 비꼬는듯한 야릇한 뉘앙스로 느끼는건 나뿐인건가?
  • 장기렌트 2018.01.11 15:39 (*.98.13.109)
    살짝이 아니라 대놓고 비꼬는 거야 문재인은 뭐 성역이냐? 하긴 영자도 문베충들 폭동 무서워서 몸 사려가며 비꼬긴 하더라ㅏ

이명박근혜 시절에는 대놓고 비꼬더니
  • 키키키 2018.01.11 15:56 (*.9.220.31)
    그게 같냐?????
    문재인님은 선!!
    닭그네년은 악!!!
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.11 16:11 (*.42.76.126)
    사람만 좋고 무능하면 생기는 일을 보고 있습니다
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.11 16:14 (*.131.28.138)
    그리고 밑에 홍보수석밑에 홍보행정관들이 하는걸 뭐가 문제있니???
    쟤들 저러라고 월급받는거야...
    그리고 저런건 칭찬해야하잖아..대본안써주고..성향안맞는다고 기자회견 참석도 안시키는것도 아니고...
    얼마나 좋냐 이게 나라다

대통령이 유능하니 참 볼맛난다... 무능하다는 ㅅㄲ들은 저 수억가지 욕을 들어먹고 저렇게 멘탈좋게 운영해나갈 수 있는지 지켜보고 싶다 ㅎㅎ
  • 너도참 2018.01.11 16:17 (*.98.13.109)
    닭근혜 때는 홍보 수석이나 행정관이 하는 일인데 왜 닭근혜 욕했냐?

개병맛일세

빤히 문재인 지 개인 SNS에다 올린 건데 당연히 문재인 본인이 책임지는 거지

그럼 연예인들 SNS에다 개지랄 해놓고 매니저가 해서 난 모름 이러면 본인과 상관 없는 SNS가 되는 거냐?
  • 사칭1호 2018.01.11 16:30 (*.9.220.31)
    위에 애랑 너랑은 전혀 논지가 다른데...?
  • 너도참 2018.01.11 16:18 (*.98.13.109)
    제목에도 나와있네 저런 자랑질을 하려면 청와대 공식 SNS에서 하던지 민주당 홈피에서 하던지 뭔 개인 SNS에다 나 잘했지 칭찬해줘 이딴 오그라드는 짓 하고 자빠졌냐 본인 사진 빤히 올려놓고 어휴 정말 질 떨어져
  • .. 2018.01.11 16:25 (*.28.122.134)
    첫대댓글부터 쭉 보니 40분전에도 왔다가 15분전에도 왔다가 5분전에도 왔다가
    이름만 바꿔가면서 계속 악플 다시네 ㅋㅋㅋ
    개인 인스타가 아니고 청와대 sns에 올렸어도 욕했을거같은데ㅋㅋ
    다음은 또 몇분뒤에 들어와서 댓글다시려나
  • 사칭1호 2018.01.11 16:32 (*.9.220.31)
    나도 요즘 문재인 하는 꼬라지가 맘에 들진 않지만
    저게 그 정도 일이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.01.11 16:51 (*.203.8.51)
    뭔짓거릴 해도 이명박근혜보단 나을것 같다.
  • ㅇㅇ 2018.01.11 18:15 (*.252.250.14)
    이명박근혜 얘들은 올해도 대통령이냐? ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.01.11 18:45 (*.202.40.146)
    개돼지 ㅎㅇ ㅋㅋㅋ
    자살해 제발~ㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.01.11 21:25 (*.172.238.60)
    이슈인 분위기 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 아... 2018.01.11 23:47 (*.207.218.152)
    청와대 계정에 글싸지르는넘 누구냐...
  • 33 2018.01.12 00:06 (*.133.146.43)
    총선좀 제발 빨리 끝났으면 좋겠다
  • -,.- 2018.01.12 00:23 (*.15.84.107)
    박근혜식 연극형 기자회견을 좋아하는 사람들 음청 많네
  • ㅋㅋ 2018.01.12 12:14 (*.39.146.133)
    이미지관리
  • 2018.01.12 12:55 (*.215.73.58)
    존나 연극같은데 ㅋ 아직까지 문재인 잘하고 있다 생각함린 대가리가 장식용이지 안그럼 전라국에 사는사람 이지
    흠 나좀 스마트한듯ㅋ