XpressEngine

01.png02.png03.png04.png05.png06.png07.png08.png09.png10.png11.png12.png13.png14.png15.png

• ㅇㅇ 2018.01.11 15:32 (*.204.251.69)
    매뉴얼 없나? 귀순의사 밝힐시 어떻게 대처하라 이런거
  • ㅁㅁ 2018.01.11 18:35 (*.82.95.241)
    손들어 움직이면 쏜다

잇쿠죠!!!
  • 평창 동계 올림픽 2018.01.11 15:33 (*.98.13.109)
    DMZ라 읽고 자동문이라 부른다
  • 우리학교총학 2018.01.11 19:56 (*.100.126.2)
    보통은 ㅇㅇㅇ라 쓰고 ㅁㅁㅁ라 읽는다 라고하지 않나
  • ㄹㅇ 2018.01.11 15:34 (*.239.116.106)
    거 참 귀순할 때는 직접 찾아와서
    똑똑 노크를 하는게 센스남이지.
    답답허네 저 양반...
  • 23423 2018.01.11 15:48 (*.196.218.99)
    간부들은 귀순하는 인민이나 병사들 겁나 싫어하던데 ㅋㅋㅋ 일거리 더 생기는거자너 고위측에서도 달갑지 않게 생각한단다. 귀순하려는 사람 있으면 받아주지말고 그냥 쏴버리라고 까지 말햇었음. 소령한테 들은말이긴한데 딱히 재밌으라고 한말같지도 않고 그렇다고 진지하게 말한거같지도 않고 ...
  • 1 2018.01.11 15:58 (*.140.45.74)
    ㅋㅋㅋ완벽하게 대처하는 경우에는 간부들도 땡큐지. 암구호 수하, 귀순 대처, 경고 및 안내 방송, 보고체계 준수 등등 그런데 경계서고 있는 애들이나 당직 간부들은 그런 경험도 전무하고 노크 귀순 같은 경우가 더 많으니까
  • ㅁㄴㄹㅇ 2018.01.11 16:21 (*.45.184.221)
    ㅋㅋ 이게 맞지 경계서다가 거수자 발견 후 지침대로 조치후에 절차밟으면서 귀순시키는게 아니고 ㅋ
    그냥 의도치않게 몰래들어와버리니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㄹㅇ 2018.01.11 16:24 (*.45.184.221)
    난 gp나 gop는 아니지만 gop식 밀어내기 경계근무 서는 경비나왓는데
    나땐 그래도 투입은해서 시간맞춰 밀어내기는 했는데 (간부들이 밤에 술쳐먹고 비오큐 안들어가고 그냥올라오기도해서)
    내 불과 1-2년전엔 행정반에서 투입신고하고 입구쪽 생활관 쓱들어가서 쳐잤다더라;
    초소에 라꾸라꾸 침대도있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.01.11 15:49 (*.28.108.145)
    톱들고 철조망 두드리고 있으면
    멀리서는 도발하는 걸로 보이지 않냐?
    자기 입장만 생각하네
    총 안쏜게 어디야
  • 2018.01.11 16:16 (*.7.53.51)
    포인트좀 살피시고요..
    몰랐다는게 포인틉니다
    쏘긴 뭘쏴 있는줄 알아야 쏘지
    경계에 구멍이 있다고요
  • 22 2018.01.11 20:45 (*.70.57.48)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 또 경계에 구멍있는걸로 받아들이네 ㅋㅋㅋㅋ
    미필이냐 ㅋㅋㅋㅋ 페바 부대 경계작전 서봐라 그게 빈틈없이 막을 수 있는 수준의 길이인지 ㅋㅋㅋ 안그래도 장병 감소 추세라 어떻게든 줄여보겠다고 tod 존나 박는데도 그건 어쩔 수 없다
  • 초졸 2018.01.12 08:50 (*.171.52.206)
    그러니까 그게 구멍이라고 이 새끼야.
    거 새끼. 존나 멍청하네.
  • ㅇㅇ 2018.01.11 15:50 (*.151.2.226)
    귀순자 유도 표지판 없나? 귀순자는 이 방향으로 몇미터 이동하시오~ 같은거 있을껀데 거기에 통신라인이랑 음식이랑 물이랑 담요 들어있는 귀순자 유도박스 있고.... 아무데서나 하면 못들음 전 초소에 다 들어가 있는것도 아니고
  • 지피는노는곳 2018.01.11 16:06 (*.181.102.33)
    경계조카치스는거지 나땐 근무투입도 안함
    하이바총폭파쪼끼 후임이 경계지나두고 소초장들 돌아가면서 야식만들고 전투화다풀어헤치고 전투복대충입고
    그냥지피는노는거야 부식작전때나 fm거짓군기
    20년전에도 그랬는데 요즘은 더하지
  • 12 2018.01.11 16:08 (*.206.227.2)
    뭐 새삼스럽게 .
    최전방 밤에 근무설거 같냐?
    다 탄약통 깔고 앉아서 잠자 , 근무는 부사수나 서는거야
  • ㅇㅇ 2018.01.11 17:26 (*.36.207.206)
    근데 왜 부사수는 못본거냐
  • 미필이냐 2018.01.11 22:43 (*.97.44.243)
    같이 처잤겠지
  • 아쏴 2018.01.11 16:33 (*.112.224.236)
    이기사 추천최대댓글이 귀순자말을 어떻게 믿냐더라..
    차일드44란 영화보면 구소련체제에서 연쇄살인이 발생하니까 소련이란 완벽한 지상천국에 살인이 존재할리없다면서 살인을 부정한다.
    말도안되는이야기지만 실제 있었던 사건인데 문득 그게 떠오르더라
    문재인 대통령의 나라에선 모든국가시스템이 완벽하게 돌아가는데 저런일따윈 있을수없으니까 얘네들의 사고구조에선 귀순자가 거짓말하는게 되어버리는거지..
    사우나 2층창문을 깨지않은건 소방관의 판단미스가 아니라 괜히 알지도 못하는것들이 흠집내려고 지껄이는게 되버리듯이 말이야.
    굳이 무슨말을 더붙이겠냐. 참 답답하다.
  • 777 2018.01.11 17:02 (*.161.234.141)
    바로 반박기사 나왔는데 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.11 21:19 (*.249.234.189)
    지피가 편하게 근무선다는 얘기는 간부들이 얘기해주니까 많이 듣긴했었다 지오피 철수하고 페바 생활하다 다시 지피로 전출간 부사관이 놀러와서 말해주더라
    소대만 있으니까 눈치 볼 것도 없고
  • ㅇㅇ 2018.01.11 22:33 (*.33.153.210)
    국방부 뻥치다 전역자 증언 + 당사자 증언으로 뽀록남ㅋㅋ 망신 제대로
  • ㅡㅡ 2018.01.11 23:41 (*.7.58.121)
    통문 자물쇠도 열려있는 마당에.. ㅋㅋ
    애초에 나는 10년동안 공군밥 먹고 살면서 엘리트로 불리며 지냈던 사람이었음에도 군대에 대한 신뢰도 0다.
  • 33 2018.01.11 23:59 (*.133.146.43)
    걍 오지말라고 해
    왜 자꾸 받아
  • ㅇㅇ 2018.01.12 10:01 (*.204.209.51)
    근데 인터뷰한거보면 좀 웃김ㅋㅋ
    나도gop랑 페바생활했고 훈련소때부터알던애들이 gp로간애들도 꽤 있어서 뚫릴 수 밖에 없는 건 알아서 다른 건 그렇다쳐도
    귀순한 저분말하는게 웃김ㅋㅋ
    경계가 소홀해서 실망했다나뭐라나 ㅋㅋ