XpressEngine

• 똥송 2017.01.10 18:15 (*.175.187.9)
    박원순이 낄떄는 아닌거 같다
  • 개념? 2017.01.10 18:20 (*.209.52.204)
    저기서 악질 전과 없고 행정 능력 검증된 건 박원순 밖에 없는 거 같은데? 문재인은 사실 본인이 지휘한 선거마다 족족 패하기만 했고 당도 개판 만들고 문베충 양성한 거 말고 정치 데뷔 후 한 게 뭐냐?
  • ㅇㅇ 2017.01.10 18:23 (*.1.66.128)
    아재 팩트 자재요
  • 2017.01.10 19:20 (*.151.164.196)
    4월총선에서 문재인이 끌고 들어온 사람들 봐라. 문재인 때문만은 아니지만 문재인 아니었으면 힘들었다. 당 개판만든 놈들은 지들이 나갔고... 문베충? 너같은 베충이가 만든 개념인거 같은데?
  • 1234 2017.01.10 18:25 (*.215.107.112)
    박근혜가 지휘했던 선거는 이겼어요.

충분한 시간을 가지고, 후보자가 미래의 대한민국을 위해 좋은 사람인지 하나하나 따져봐야 합니다.

저번처럼 이미지만 보지말고... 실제, 문재인도 갑자기 나타나 이미지 선거했죠..
  • cozy 2017.01.10 18:30 (*.138.195.151)
    지겹네요.
  • 우랄산맥 2017.01.10 20:54 (*.149.60.64)
    박원순은 향토 마인드+무능+감성팔이 정치...
    행정능력이 검증되기는 개뿔이 검증되냐
    차라리 행정능력은 이재명이 검증되었지
  • 12ㅌ3 2017.01.10 22:23 (*.172.207.60)
    네 다음 김형식 배후

사회단체 운영하면서 맨날 기업들 협박해서 삥뜯던 게 안철수빨로 서울시장 해먹는다고 본질이 어디 가는줄 아냐?
  • 1234 2017.01.10 18:17 (*.215.107.112)
    집에서 해준게 없어서 막내아들은 금품수수로 학교 갔다 오셨네..
  • 개념? 2017.01.10 18:19 (*.209.52.204)
    엥? 거기? 엥?
  • 2017.01.10 18:23 (*.155.189.203)
    거기 사이트 개념 엥 아니냐?
  • ㅇㅇ 2017.01.10 18:26 (*.1.66.128)
    개념 사이트에서 조금 있으면 안희정도 18원 후원금 받으면서 까일꺼다...

이재명...... 김부겸...... 박원순....... 안희정...........

문재인 차기에 유승민 남경필이 될거라 본다.

반기문을 제외하고 보수 단일화 되면 기본 지지율 40% 잡고 시작하는데

개념사이트에선 개념이 없는듯

그곳은 찬양하지 않으면 다 적이다..
  • 진보유권자 2017.01.10 18:41 (*.223.30.131)
    베충이들 또 있네
    새누리애들은 모든측면에서 최악이니까 빼고
    안희정금품수수로 몰아가거보면 진짜 새누리가 던져주는 정보만 먹고 자란거 티난다. 관련정보없는 단편을 팩트로 주장하는거 보면 짠해.
    베충이가 여혐하면 안되는게 똑같이 자기들 잘못은 거의 사형수준인데 무시하고 정황을 못보는 장애가 걸려서 단편만 보고 나쁘다고 하거든 똑같이 프로불편러야.
    반전영화에서 아니 조금 복잡한 영화의 한장면 보여주면 지들이 결론까지 써내지 반전이 있든말든 , 근데 위험한건 그걸 팩트라고 주장해. 미래의 일이면 추측이라 할 수 있는데 과거의 일을 단편만보고 지들이 맞았대.
    저 위에 있는 사람들은 적어도 권력을 얻기위해 국민을 생각할 사람들인데. 새누리 애들은 권력을 얻기위해 국민을 이용하고 희생시키는 애들이야.
    재벌키우는게 국민한테 뭐가 도움이돼. 대기업이 아니라 재벌은 낙수효과도 없는데.
    보수보수 외치는데 보수를 왜 새누리가 해야한다생각하고 나쁜짓을해도 감싸주냐? 니들 내로남불 싫어하잖아 그럼 니들이 진보보다 우월하면 나쁜거 몰아내고 건전한 보수를 만들어야지 그렇게 진보욕하고 우월한척하면서 진보욕하는것 밖에 못하냐?
    그리고 경제관으로 시장경제추구하면서 새누리가 향우회수준의 행위할때 왜 놔두냐? 자기비판도 못하면서 진리인양 상대방을 무시하지마.
    상대방도 상식적인 사람들이야.
    서로 미친수준의 발언하는 사람을 잡으려고해야지 신나서 자기네 미친놈을 잘했다하고 상대편 미친놈보고 상대진영을 전부 미친놈으로 보냐?
    그리고 새누리에서 니네들이 중시하는 법과 원칙을 어기고 니네들이 중시하는 진짜 민주주의에 완전반하는 발언하는 그런정치인들좀 매장시켜라.
    그리고 지금 새누리당 인프라는 평범한 사람이 들어가면 죄인이 될 수 밖에 없는 곳이다. 비리가 넘쳐나고 흐름을 타지 않으면 주류에 못끼고 밀려나니까. 그러니까 새누리에 계속 힘실어주면 결국 비리공화국에서 살길바라는거지.
  • 123 2017.01.10 19:01 (*.186.9.17)
    안희정 불법정치자금으로 감옥 갔다온건 사실 아닙니까?
  • ㄱㄱ 2017.01.10 19:50 (*.223.36.176)
    그래서 안희정이 뇌물먹은건 뇌물이 아니다?
  • 포풍간지 2017.01.10 21:21 (*.32.72.204)
    앤뭐지 ? 새누리가 개병1신인거 맞는데

그럼 안희정이 구속된건 없어지는건가 ? ㅋㅋ 자폭하지마라 등신새꺄

마치 안희정 금품수수가 사실이 아닌것처럼 이야기 하네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.01.10 21:31 (*.141.211.156)
    이러니 매번 선거를 지지 ㅋㅋㅋ 아니 그래서 안희정 금품수수몰아가는게 아니면 뭔데?????? 진짜 몰라서 묻는거니까 대답좀 ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.01.10 22:18 (*.70.47.227)
    사실을 말해줄게 보수라는애들아. 안희정이는 새누리당이 불법정치자금 쓴거 보다 조금썼고.
    실제로 모든정당이 같은방식으로 돈을 지원받고 있었는데 증거떴다고 새누리가 물고 늘어진거지 안희정은 혼자 책임진거고. 정당책임으로 갔으면 안희정이 구속되진 않았을거야. 근데 새누리는 밝혀져도 책임을 제대로 지는 사람이없지 무슨깡으로 맨날 책임을 안지는지 모르겠어. 재벌들 비리터져도 책임안지는거랑 똑같아. 수준이
    역시 새누리 지지자들은 위에서말한것처럼 그래서 사실이 아니냐? 이따위 소리만 하고있지.
    내가 말했지 ? 조금만 찾아봐도 새누리에는 ㅅㅏ형감애들 많은데 꼭 외부에서만 지적할거 찾는다고.
    그거 말하고 싶었던거야.
    학교다녀와서 안희정지지하기 싫으면 계속 책임안지려고하는 새누리랑 박근혜 같은 애들 지지해 늘 그래왔던것처럼.
    그리고 지적할거 찾지말고 자기반성을 먼저하라고 말한거야
  • 12ㅌ3 2017.01.10 22:25 (*.172.207.60)
    새누리는 더 큰 똥을 싸니까 작은 똥은 똥도 아니다라는 논리임?

신창원이 있으니까 좀도둑은 도둑도 아니라는 논리인가
  • 2017.01.11 00:47 (*.62.179.21)
    그렇다고 다시 새누리찍으실거에요 ? 똥좀 덞산사람을 찍어야지 하루가 멀다하고 똥만싸는 새누리찍을맘은 전혀 안생길것같은대
  • ㅇㅇ 2017.01.10 19:52 (*.233.110.152)
    미친 덕후년들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇㅁ 2017.01.10 20:24 (*.87.200.28)
    문재인 - 놀부, 혼자 다 처 가지려고 하는 종손
    안희정 - 종손 친동생인데 싸우기 싫어서 얌전히 자기 할 일 해옴
    박원순 - 형눈치 동생 눈치 부모눈치 보면서 자란 작은집 차남. 얍삽한 짓을 잘 하는데 남들은 모를줄 앎
    이재명 - 집안 형들 욕심과 비열함에 가려졌다가 성인이 되어서야 사악함이 드러난 배다른 동생
  • 2017.01.10 20:39 (*.178.75.158)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 23 2017.01.10 21:24 (*.230.0.230)
    형 반대쪽도 해줘라 ㅋㅋㅋㅋ
    웃기네
  • ㅁㄴㅇ 2017.01.10 20:27 (*.212.23.27)
    진짜 얘넨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저거 쓰면서 아무런 느낌없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 어느 정치인을 좋아하건 지들 맘이라지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 진짜 쓰면서도 존나 안오그라 드나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇㄹ 2017.01.10 20:31 (*.71.253.39)
    왜 안철수는 거론조차 안하냨ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2017.01.10 21:04 (*.117.207.248)
    진짜 닭살 돋는다. 진짜..
    박원순. 문재인, 이재명은 단점이 엄청 많은 정치인인데.. (안희정은 잘 모름)
    박정희, 김정일 우상화랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋ
  • 사위 2017.01.10 21:04 (*.41.95.167)
    박원순은 왠지
    집안 대소사 잘챙기는 첫째 딸의 남편, 사위 같은 느낌인데ㅋㅋㅋ
  • 집단 성추행 사이트 2017.01.10 21:14 (*.244.71.79)
    하여간 오유 개씨발놈들은 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재미 있던가, 아님 말을 지대로 하던가 컄ㅋㅋㅋ
  • 33 2017.01.11 00:04 (*.50.65.87)
    거부감 장난 아니네,,문재인 대통령 되면 지 작은아버지 인거 마냥 종내 나댈텐데 아니꼬와서 어쩌나,,
  • 12345 2017.01.11 12:48 (*.234.180.123)
    저 사이트 진보의 일베같은 사이트자나? 자기들 말에 반대하면 다 보수꼴통에 일베라고 모는 피해망상쩌는 애들 모여서 노는데

일베나 저기나 그게 그거다 우리가 보기엔
  • 2017.01.11 14:24 (*.125.127.135)
    일코 ㄴㄴ