XpressEngine

1500만

• 고경제 2018.03.17 13:32 (*.163.164.163)
    에르메스 향수 쓰고 있기는한데 저건 디자인 진짜 별로인 거 같은데..
  • ㅇㅇ 2018.03.17 14:01 (*.48.40.107)
    넌 어차피 못사
  • 12 2018.03.17 14:53 (*.142.88.99)
    에르메스 향수쓴다는 이야기는 들어갈 여지가 전혀 없는데 침투력 쩌는구만
  • 그네정희꺼져 2018.03.17 15:11 (*.70.51.182)
    한즐요약 : 나 에르메스 향수쓰는거 자랑하고 싶음

답변:그거 이무나쓴다 ㅋㅋ
  • 이민자 2018.03.18 05:57 (*.35.153.85)
    에르메스 시계도 싸다..가방만 비싸다..
  • ㅇㅇ 2018.03.17 16:08 (*.158.111.139)
    이런 꼴통화법 존나 역겹다.
    향수랑 저 가방 디자인이랑 무슨 연관?
    그냥 디자인 별로인 거 같다고 하면 되는데
    그저 지가 에르메스향수 쓰는 거 말해보겠다고 어휴 ㅉㅉ

다행히 대상이 물건이라 덜 역겹긴한데
    저번에 이슈인에서 본 어떤 꼴통새끼는
    "나 멘사회원인데 쟤는 내스타일 아님" 이지랄하고 있더라

근데 저런 꼴통들 공통점이 꼴통같이 자랑질하는 대상들이
    대부분 별 것도 아닌데 지가 꽤 자부심갖는 것들이라
    꼴통같은 문장으로 꼴통같이 자랑질 했다는 걸 못알아 채나봄ㅋ ㅉ
  • 멘사회원보고싶당 2018.03.17 16:29 (*.36.141.68)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 댓글싸움 재미지게봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멘사회원분 또 안나오시나??
    댓글 재밌던대
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.17 16:52 (*.178.77.191)
    니가 생각하는거만큼 자부심 안가져. 니가 좇병신이라 상대방이 그 자부심을 갖고 그게 크다고 생각하고 이런다고 보는거지.

내가 볼때는 니가 훨씬 추잡하다. 그 고깝게 보는 마인드 자체가 역겨워. 나라면 그냥 귀엽게 볼거 같은데? 저정도가 니가 흥분할 기준이니?

같은 입장이라면 난 에르메스 화장품 쓰는데 뭐 어쩌라고? 이정도 하고 말았을거 같은데 넌 뭐가 그렇게 열등충새끼라서 불을키고 열을내냐?

그 모습이 난 더 역겨워. 그런 니 모습을 좀 바라 봤으면 좋겠다.
  • ㅇㅇ 2018.03.17 17:17 (*.158.111.139)
    최정문이 내스타일이 아닌 저번에 본 어떤 꼴통새끼 '멘사회원' 하이여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 꼴통같이 자랑하는 걸 귀엽게 못보고 흥분하고 불을 키고 열을 내는 듯 보여서 미안해요...

근데 그렇게 꼴통같은 걸 꼴통같이 자랑하면 개꼴통처럼 보일 뿐이지 그게 열등감에 휩싸여서 열을 낼 일은 아니잖아요..?ㅋ
    왜 그런 단순한 사실을 못보세요?ㅋ 아 '자랑'하신거라 상대방이 부러워하고 열등감 느끼길 바라셨나봐요?ㅋㅋㅋㅋ

텍스트로 전달되는 내용이라 본인감정을 이입하셔서 제 글을 읽으셨나본대
    막 화내고 열을 내는 어조가 아니라 개꼴통새끼를 보고 '에휴 븅신..왜저러고 살까'하는 정도의 감정으로 읽어보세요 ㅋㅋ

저번에도 그렇고 이번에도 흥분하셔서 말귀를 잘 못알아들으시는 거 같은데
    '에휴 븅신같다..저딴 걸 저렇게 븅신처럼 자랑하고 싶을까... 븅신새끼ㅋ'
    이게 딱 제가 드리는 메세지거든요ㅋ 이번엔 이해 좀 해주세요.ㅋㅋㅋ;

좋은 주말 보내세요 개꼴통'멘사회원'님~ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.17 19:01 (*.178.77.191)
    기본적으로 보통 사람이면 저런걸 봤을때 자랑하나? 정도로 볼수 있는걸 개 꼴통새끼들 보고 에휴 븅신.. 뭐 이런식으로 보는게 님이 정상바깥이란거.
    그런 모습들이 더 역겨울수 있다는 생각은 안해보셨어요..? 븅신같다 저딴걸 븅신처럼 자랑 븅신새끼.

그냥 님이 열폭충이라 가진거 없어서 열폭하는것처럼 보임.
    위에 써놨죠. 같은 거라도 님의 그 대응레벨이 굳이 그럴정도 내용은 아닌거 같은데

님이 과민반응하는게 너무 이상하다구요.
    굳이 그럴필요가 있나요? 질투심도 아닌데? 좋게좋게 봐요 그렇게 부정적으로 보지 마시고. 자랑이랄것도 아닌데 과민반응할 필요도 없죠. 자랑 하든말든 신경쓸 필요도 없고. 정말 자랑을 하든말든 전 신경이 별로 안쓰이거든요? 근데 님은 그 자랑한다는거 자체에 경멸을 띠고있는거처럼 보이고 자랑이랑은 거리가 먼 그런 사람처럼 보이거든요. 사람은 자랑할수도 있는 존재에요. 님은 그걸 굉장히 삐딱하게 보시는데 그런 모습들이 제가볼때는 님이 열폭하는 모습으로 보이는거에요. 아니 굳이 그럴필요가 없으니까. 자랑할 거리가 아닌데 자랑 하건 말건 님이 뭘 그렇게 나쁘게 볼 필요가 있나요?

저 윗댓글 한줄에 님이 븅신같다 저딴걸 븅신처럼 자랑하고 싶을까 븅신새끼. 장문으로 자랑질이니 역겹니 뭐니 치고
    이런거 전혀 정상으로 안보입니다. 솔직히 님이 훨씬 이상한걸로 보이죠. 돌아봐보세요.

"븅신처럼 자랑하고 싶을까 븅신새끼. 자랑질이니 역겹니" 이런걸 좀 돌아봐 보시길. 저 단순한 장난같은 자랑보다 님의 혐오하는 모습이

눈에 더 찌푸려 지거든요. 그런걸 진짜 한번 돌아봐 보세요. 진심
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.17 19:25 (*.178.77.191)
    그냥 열폭이 아니라곤 하는데 열폭수준으로 하시는거처럼 보여요. 과민반응이란거

님을 이해하기엔 님이 쓰는 단어나 혐오도? 이런게 전혀 공감이 안되요. 님의 그 안좋게 보려는 마음? 그런게 수준떨어져 보이는거죠.

굳이 그럴필요가 없는데 그러나. 님은 안 이상해요? 본인이라서 모르나? 저런 장난에 개꼴통새끼들 에휴븅신 역겹니 저렇게 븅신같은걸

이런게 님 마인드가 좀 역하다 이거에요. 그런 극적인 네거티브 마인드 자체가
  • qt 2018.03.17 16:09 (*.149.7.133)
    야이 빠가사리 새끼야
  • ㅅㅈ 2018.03.17 21:46 (*.70.50.188)
    이게머시라고 웃기네 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토요일이라 그런지 이슈인 댓글이 버라이어티하네
  • 꼬호우 2018.03.18 14:18 (*.130.2.154)
    궁금해서 ip 찾아봤는데 진짜 멘사회원 댓글 단 사람 등판한거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.17 17:18 (*.178.77.191)
    필와보면 저 첫댓글같은 문장에 득달같이 달라붙는새키들 비중이 많음. 12라는 애가 쓰는정도 내용이면 딱 알맞을거 같은데

한두개 달리는게 아니라 한 대여섯개 달려서 존내 머라고함. ㅋㅋ 그 모습들이 난 좀 아니라고 본다. 그냥 귀엽게 보면될걸 왜 정색을하고 저렇게 달라붙는지-
  • 나ㅣ라 2018.03.17 20:19 (*.89.48.24)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들 너무 웃기다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.03.17 20:53 (*.163.45.148)
    저도 에르메스 향수쓰고있긴한데요 저 디자인 정말 맘에드네요
  • ?? 2018.03.17 21:41 (*.108.65.66)
    저는 에르메스 향수를 쓰는데요. 저 디자인은 제스타일이 아니네요.
  • 구아방살균기에디션오너 2018.03.18 01:01 (*.141.202.58)
    벤츠키홀더 구입해서쓰고있는사람으로
    18년형 s클래스디자인은 진짜별로인듯
  • 이민자 2018.03.18 06:01 (*.35.153.85)
    페라리잠바 입고 있는데,,
    요즘 페라리디자인 별루임
  • 2018.03.18 07:46 (*.70.58.88)
    에르메스 키링 쓰는데 저 가방 디자인은 솔직히 개오바임
  • ㅇㅇ 2018.03.18 12:12 (*.177.87.48)
    무슨 고등사기냐? ㄷㄷ..
  • ㄱㄴ 2018.03.18 12:34 (*.235.237.188)
    프랑켄슈타인같은데.. 살점 찢어진거 빨간실로 꼬맨거같다.