XpressEngine

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg05.jpg06.jpg07.jpg08.jpg09.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg

• 12조 2018.06.16 19:45 (*.42.72.92)
    이 놈의 '펄럭'은 언제까지 이어질까...
  • 보나마나 2018.06.16 19:45 (*.166.234.30)
    국방부 요구대로 했으면 폭망 ㅋㅋㅋ
  • 용서받지못한자 구타 가혹행위 자살 2018.06.16 19:49 (*.170.181.175)
    그냥 다 들어준다고 하고 통수 때려버리지 ㅋ

용서 받지 못한 자처럼.

통수쳤어도 국뽕 가득한 영화라 문제 없었을 듯
  • ㅇㅇ 2018.06.16 20:39 (*.132.5.130)
    소송걸림
  • fa 2018.06.17 01:25 (*.20.176.184)
    용서받지못한자 소송걸렸는데 취하해준걸로 알고있음ㅋㅋ
  • ㄴㅇ 2018.06.16 20:01 (*.111.2.139)
    태극기휘날리며 고지전 우리나라 전쟁영화 투탑
  • ㅇㅇ 2018.06.16 20:23 (*.223.14.36)
    재밌는거는 정훈교육 시간에 태극기 OST 존나 나옴
    밴드오브브라더스랑 투탑이지
  • ㅁㅁ 2018.06.16 21:11 (*.121.14.133)
    퍼시픽이나 좀 틀어주라고 해

BOB가 국방부 꼰대들한테 이용당하고 있음
  • ... 2018.06.17 00:27 (*.211.14.169)
    퍼시픽은 뭔가 집에서 혼자 봐야 되는 스타일 아니냐.
    BOB에 비해서... 두 번 봐야 좀더 재밌어 지는 타입임.
    난 BOB가 낫더라.
  • ㅇㅇ 2018.06.16 20:39 (*.59.139.73)
    국방부 심기 건드리면 껄끄러우니.. 그래서 한국군대영화가 별로 없는건가..
  • ㅁㅇㅁ 2018.06.16 21:16 (*.40.249.254)
    탑건이랑 비교할건 아니지. 탑건같은 영화면 우리나라 국방부도 지원해줬을껄?
  • 21 2018.06.16 21:34 (*.70.52.177)
    주제가 모난 건 없으니 ㅇㅇ
    근데 미군 자체가 그런 문제는 자정적으로 관리되니까
    애초에 없는듯
  • 인디안밥 2018.06.17 19:30 (*.216.23.121)
    미국 기병대가 인디언 몰살시키는 장면에 미군협조 요청해달라면
    미군이 해주겠음?
    사람사는거 다 같은거임
  • 21 2018.06.17 20:43 (*.223.19.83)
    절대 '같지는' 않다
    ㅋㅋㅋㅋ
  • . 2018.06.16 21:18 (*.47.126.136)
    조성모 아시나요 뮤직비디오도 국방부에서 존.나 태클건적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 참고로 미국도 미 국방부가 참여 많이하고 지들 불리한 내용 있으면 어느정도 태클건다 ㅋㅋㅋ
  • dd 2018.06.16 21:32 (*.4.212.44)
    과거를 인정해야 비극이 반복되는 걸 막을 수 있을텐데
    정말 수준이하의 새끼들
  • SCH 2018.06.17 01:57 (*.16.252.10)
    동감합니다.
    저런 과거를 인정하면 징병제의 정당성이 약화돼서? 극소수 누군가의 자존심때문에?
    한편으로는 뭐 영화제작을 방해한건 아니고 투자를 거부한거니까.. 자신의 집단의 이익에 반한다고 생각하니 그럴수 있겠다고 생각하면서도, 다시 처음의 생각으로.
    저 내용을 다루는게 정말 대한민국 군대에 악영향을 끼칠까? 국방부가 저런 조건을 내걸었던 이유에 대해 그들 스스로는 뭐라고 말할까?
    근데 아무리 그래도 탑건과 비교하는 건 좀 ㅎ
  • ㅇㅌ 2018.06.16 21:56 (*.199.19.40)
    지원받으면 인천상륙작전 되는가냐 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.06.16 22:24 (*.238.186.113)
    미국도 태클건적 있던거 같은데. 풀메탈재킷도 협조 못받았던거로 암
  • ㅇㅇ 2018.06.16 22:30 (*.140.230.64)
    용서받지 못할자인가??

하정우 나오는거 그건 국방부 속였담서?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅈㄷㄱ 2018.06.16 23:31 (*.193.254.239)
    미국도 공군은 영화 촬영지원 잘 안 해줬었다고 들었음.
    (자국 전투기 격추장면같은 거에 민감하다던가..)
    그에 비해 미해군은 좀 더 영화촬영 지원에 협조적이고.
    탑건 흥행 이후에 미해군 파일럿 지원하는 사람들이 늘어나는 걸 보고
    미공군이 조금 아쉬워했다는 얘기도 들었던 거 같은데 그 이후에도 별로 협조적이 되진 않았는지,
    영화 인디펜던스데이 보면 지상 공군기지인데 맨 미해군 전투기(f-18)만 나오는 것도 볼 수 있고...
  • ㅁㅁ 2018.06.17 00:25 (*.39.146.54)
    자 여기서 영화 '탑건'에서 미군 이미지 실추시키는 내용 기억나는 사람?

흥앵여부를 떠나서
    국방부가 미국처럼 지원안해줬다고 까는건 지능문제 아니냐?ㅋㅋㅋ
  • 나참 2018.06.17 04:52 (*.37.92.6)
    대체 저 내용의 어디가 국방부 이미지를 실추시키냐?
    지레 알아서 기는놈이 여기도 있었네
  • ㅇㅇ 2018.06.17 00:37 (*.99.145.87)
    정보)) 윤종빈 '용서받지 못한 자'는 가짜 시나리오로 지원 받았다.
  • 2018.06.17 03:20 (*.162.236.78)
    뭔 비교를 탑건이랑 하냐 ㅋㅋㅋㅋ망했지만 공군이 전적으로 밀어준 알투비랑 비교해야지. 비교하고 싶으면 어퓨굿맨정돈 되어야지
  • 1 2018.06.17 14:49 (*.134.114.142)
    멍청한 건데 내가 돈내고 내가 싫어하는내용이 있어서 고쳐주면 투자하고 아니면 투자 안하는거 당연한거 아닌가?

국방부가 민간영화사에 반드시 투자를 해야되는 이유가 있는 것도 아니고 그냥 지 영화에 국방부가 뭘 해줘야 되는데?

마인드 존나 이상함
  • ooOoo 2018.06.17 22:36 (*.39.60.56)
    탑건이나 블랙호크다운 같이 군을 멋지게 그리는 영화는 미국 국방부에서 모두 지원해줌. 그런데 어퓨 굿맨 같은 영화는 실제로 국방부 지원 못 받았음. 왜냐면, 내용이 군대의 나쁜 면을 보여준거라서.
  • 아하 2018.06.18 14:22 (*.154.198.59)
    미국 국방부가 더하다. 예전에 다큐멘터리로 나왔었어. 블랙호크다운도 국방부 지원받으려고 시나리오 엄청 고친 영화야.