XpressEngine

?

이슈인 ISSUEIN.COM

• ㄴㅁㅇ 2017.01.11 02:03 (*.216.145.68)
    기아 마크만 없었어도
  • 1234 2017.01.11 09:50 (*.149.86.171)
    저랑 똑같은 생각을 하시는군요..

기아 마크만 없었어도
    .
    .
    .
    .
    중국차인줄...
  • 2017.01.11 10:12 (*.111.2.216)
    이쁜데 마크는 좀 없었음 좋겠음
  • ㄴㅇㄹㄴㅇ 2017.01.11 12:35 (*.132.45.200)
    기아는 마크좀 바꿨으면 좋겠어... 화룡정점과 반대로 이쁘게 차 다 만들어놓고 기아 로고박아서 망쳐....
  • 헤헿 2017.01.11 13:00 (*.101.226.173)
    아 진짜 동감합니다..기아차 피하려는게 순간,, 차 이뻐도.. 마크보면 ..ㅠㅠ어휴..
  • ㅁㄴㅇ 2017.01.11 13:35 (*.41.229.77)
    기아는 옛날 굴뚝에 연기 마크가 멋있었다
  • 취향 저격 2017.01.11 02:06 (*.166.234.30)
    피터 슈라이어 작품 가격이 3천만원대 초반으로만 나오면 잘 팔릴 듯
  • 등신ㅋ 2017.01.11 02:09 (*.84.225.36)
    돈이있는데 기아차를 사????????????
    호구냐?
  • ㅁㄴㅇ 2017.01.11 02:15 (*.239.95.49)
    돈 있어도 주변 눈때문에 외제차 못사는 사람들 많음
    늙은 꼰대들 5천만원짜리만 사도 비꼬고 장난아님
  • 등신ㅋ 2017.01.11 03:56 (*.84.225.36)
    남 눈치보느라고 폭탄을사냐???
    이거 정신병자아냐??
  • 지나가던과객 2017.01.11 04:25 (*.246.68.75)
    모르면서 막말은;;
    친구 아버지 삼성 임원진이신데
    집은 몇십억짜리 살면서 차는 체어맨 타고 다니신다
    케이스 바이 케이스지만 아직 수입차에 대한
    인식이 안 좋은 곳도 꽤 있다
  • 불량 2017.01.11 07:23 (*.130.11.159)
    그건 그냥 삼성에서 임원진 차량으로 제공한거 아니고요? 삼성에서 급수 따라 국산차 제공하잖아요.
  • 123 2017.01.11 08:57 (*.186.9.17)
    이재용이 체어맨 타는데 벤츠타고가면 임원 바로 짤린다
  • 2017.01.11 10:33 (*.223.26.146)
    야 이 어린이야.....임원이 대단한거 같지?
    우리 아버지도 현대자동차 임원이다.... 임원이 다 똑같은 임원인줄 아니?
    그냥 이사랑 부장에서 막 올라온 이사대우는 아무 것도 아니고......
    상무도 진짜 기사딸린 기간제 높은 임금 계약직이야....
    전무는 되야 진짜 꿈에 그리던 그 '임원' 인데...
    내가 삼성 다니는데... 임원 달더라도.... 전무 다는건 아무나 하는거 아니야...

진짜 학력 안본다는 삼성 내에서도 서울대 출신에 신입부터 시작해서 끝까지 간 순혈출신이나 박사출신 s급인재들 중에서도 극히 일부야...
    라인에 라인이 들어가...
    근데 그런 임원 나부랭이가 좋은 차 타고 다닐거 같어?
    전혀... 다 눈치보고 댕겨.. 이사는 상무 눈치보고
    상무는 전무 눈치보고 아침 6시 30분까지 대기하는거 아냐?
    거기서 쪼인트 깐다 늙은이가 늙은이를
    체어맨 타고 싶어서 타냐... JY때문에 어쩔 수 없이 마지노선
    고정된거 아니야...

대기업 임원 나부랭이 보다 중소기업 거래처 사장이
    훨씬 좋은차 탄다 더 차도 많이 가지고 있고
  • 2017.01.11 11:57 (*.195.172.219)
    ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또라이쉐킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리나라 60프로 강제 정신병자행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쉐캬 일이나 좀 해
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.01.11 06:48 (*.203.194.25)
    친구가 아버지 명의가 아니라 아들을 대표로 공장만 5개에 주유소2개 있는 레알 금수저인데
    정말 검소하다 친구도 아버지도
    친구는 차가 그랜져 친구 아버지는 체어맨
    우리가 말하는 재벌을 제외 하고 말하면 정말 부자들은 돈 아껴서 필요한곳에만 사는거 같다
  • 2017.01.11 08:40 (*.223.26.146)
    응 아니야
    그럼 청담동 채우고 있는 애들은 부자들이 아니라 거지들이게
    거지들이 무슨수로 50억짜리 집을 깔고 앉아서 살고 있게
    그 동네 가면 포르쉐 넘어 페라리 넘어 벤틀리 넘어 에스턴 마틴 넘어 람보르기니 넘어 롤스로이스인 동네인 것을

일부 구시대적 자린고비형 1세대형 부자와 그 아버지 눈치 보고 사는 쪼다 아들 일부고

거니짱만 봐도 겉에서 펑펑쓰는 이미지는 아니었고 방탕한 이미지 아니었어도 뒤에선 판당 500만원짜리 매춘에 억대 스피커에 페라리 포르쉐만 몇대냐 그의 재산에 비하면 별거 아니여도 다른 부자들의 경우도 내 재산에 비하면 별 거 아니라는 식으로 따지는 애들의 비율이 얼마나 될지는 모르겠다만 강남에 보이는 벤틀리 페라리 람보르기니 숫자만 해도 강남 청담 성북 이태원 한남동 평창동에 50억 넘는 집 숫자만 해도 꼭 '필요한 것' 만 부자들이 구입하고 사는지는 모르겠다.
    물론 부자들한텐 마당 200평 딸린 주택이나 한강이 막힘 없이 보이는 한남동 200평 빌라나 이런게 꼭 필요한 것일 수 있지 페라리도 꼭 필요할 수도 있고 ㅎㅎ
  • ㅎㅎ 2017.01.11 09:48 (*.138.243.231)
    이게 맞음. 돈 있음 그걸로 집, 차 아니면 별로 쓸데도 없음. 극히 일부 제외하고는 좋은차, 좋은집 살음.
  • 12345 2017.01.11 10:17 (*.234.180.123)
    걍 케바케다.. 굳이 뭘 부자는 이렇다. 부자는 검소하다. 부자들이 버는거에 비해 외제차가 아무것도 아니다냐.

걍 가풍이며 개인가치관마다 다른것을 굳이 나눌필요는 없다고 본다.

부자라도 자기 철학이 분명하면서 검소하면 굳이 티 안내도 부자처럼 보일것이고

같은 부자라도 자기 철학없이 돈만 펑펑 쓰고 다니고 된장질만 하고 다니면, 몇년 안갈 졸부로 보일것이고.
  • 123 2017.01.11 10:32 (*.167.142.109)
    케바케 맞아 오뚜기는 집안교육 엄격하기로 소문났지 금수저면서도 검소한 집안을 보면 교육 영향인 듯
  • 2017.01.11 11:20 (*.32.142.66)
    오뚜기 아들 내 선임이었는데ㅋㅋ씀씀이 시원시원하건데??
  • ㄱㄱ 2017.01.11 11:45 (*.223.36.176)
    걔 기준에서 시원시원하려면
    PX를 통채로 사서줘야함
  • 2017.01.11 12:01 (*.32.142.66)
    휴가때 만낫다니깐 호텔에서ㅋㅋㅋ 호텔에서 같이 술마셨었어 글고 그형은 잠자러가고 나한테 차비해라고 10주고ㅋㅋ바에서 계산도 안하던데?당연하다는듯 그냥 갔었음. 술값 엄청 나왔었음 내친구랑 같이있을때 전화와서 친구들 같이 있다니까 같이 오랬거든. 비싸서 하이네켄 2마원짜리 시켰는데 좋은거먹으라고 아주그냥 신나게 먹었던 기억나네
  • 2017.01.11 17:38 (*.84.225.38)
    휴가때 지인들과 지냈습니다 호텔에서 술마신 기억이 없습니다만..?
  • 2017.01.11 02:22 (*.172.87.68)
    재규어네.
  • ㄹㄹ 2017.01.11 02:58 (*.205.242.206)
    센터페시아는 cla 갖다 박은 줄
  • 미나리 2017.01.11 04:11 (*.32.83.179)
    ctrl c v
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.01.11 03:03 (*.189.159.164)
    진짜 로고만 바꾸면 ....
  • 2017.01.11 03:08 (*.162.52.221)
    양카의 패러다임이 k5이서 k8요골로 옮겨오겟다
  • 나름컨셉이있네 2017.01.11 03:21 (*.177.156.10)
    오... 이건 좀 머슬카 쪽 컨셉을 잡은거 같은데? 실내 시트가 망하긴 했지만 처음 스포츠 쿠페 치고는 잘 빼냈네.
  • 남밫맞 2017.01.11 03:24 (*.137.90.53)
    아 뒷모습은 닷지 베낀듯
  • 기억력갑 2017.01.11 04:22 (*.177.156.10)
    98년 미쓰비시 이클립스 판박이.
  • 2017.01.11 18:40 (*.29.122.218)
    존나 둘다 하나도 안똑같다
    길쭉하면 ㅅㅂ 그냥 다 똑같다 하지 ㅋㅋㅋ
    차라리 소나타2랑 에스페로 닮았다고 해라
  • 1234 2017.01.11 04:05 (*.144.158.100)
    k8이 아니라 스팅어라고 k8이라는 명칭 안쓴다고
  • 키야 2017.01.11 07:55 (*.62.172.74)
    키아 직원이세여?
  • ㄹㄹㅁㅁ 2017.01.11 06:27 (*.4.118.2)
    뭣도 모르는 짬뽕충들 나타날 게시물이네
  • ㅋㅋ 2017.01.11 07:59 (*.39.131.16)
    첨보자마자 양카라는 생각이 ㅋ
  • 2017.01.11 08:05 (*.225.175.252)
    어제 테스트카 공도에서 봤음 소리 우렁차고 좋드라 뒷태도 한덩치하고
  • ㄴㅁㄹㅇㅁ 2017.01.11 08:34 (*.245.60.10)
    촌발 날리네....실패다 딱 봐도..
  • dd 2017.01.11 09:14 (*.93.19.109)
    디자인이 왜케 난잡해졌냐..;;
  • 하나둘삼넷오 2017.01.11 09:43 (*.39.149.40)
    ㅋㅋㅋ하다못해 도요다 포크박겐 르노 gm 이런데서 나오면
    캬 역대급으로 디쟌은 잘빠졌네요 할놈들이 ㅋㅋㅋ
    인터넷 트렌드 현기까기에만 몰두되서 무엇이든 나빠보이지..
  • 2017.01.11 08:51 (*.38.8.127)
    정면이서 센터페시아 볼 때는 벤츠향 나긴하지만 나름 괜찮네 싶었는데, 옆에서 보니 송풍구 투우우우욱 튀어나왔네?
  • 오로롱데데 2017.01.11 08:51 (*.145.82.126)
    현기라고 무조건 까고 보는 클라스ㅋㅋㅋㅋ
    물론 얄밉긴함
  • 2342 2017.01.11 12:53 (*.209.128.134)
    무조건 깔수 밖에 없는게 현실임.
    흉기는 걍 없어지는게 답
  • 기아 2017.01.11 09:09 (*.62.219.227)
    차이쁜데..제네시스처럼 마크좀 바꾸면 혁신이 될긋
  • . 2017.01.11 09:47 (*.7.248.104)
    마세라티에재규어 어설프게 짬뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바로 밑에 마세라티 구글 광고 뜬다
  • ㄹㄹㅁㅁ 2017.01.11 17:05 (*.4.118.2)
    또 디자인은 졎도 모르는 분께서 짬뽕드립치고 자빠지셨네
  • 2017.01.11 18:42 (*.29.122.218)
    피터 슈라이어 성님이 마세라티 베끼셨다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 하지 ㅅㅂ 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
    람보르기니 베껴서 니가 디자인해
    디자인 그거 별거 아니자나?
  • 비엠딜러 2017.01.11 09:48 (*.108.2.132)
    저가격에 저정도 뽑아내는거 대단한거 아님 돈많으면 물론 다른차사겠지만
  • ㅉㅉ 2017.01.11 10:07 (*.39.131.43)
    솔까 개간지인데
    까는놈들은 단지 현기차라 까는듯
  • ㅇㅇㅇ 2017.01.11 10:33 (*.124.0.104)
    현대나 기아나 진짜 마크 좀 바꾸자..
  • ㅂㅈㅂㅈ 2017.01.11 10:33 (*.117.171.164)
    중국차 쳐 바르겠네..
  • 1111 2017.01.11 11:25 (*.245.35.21)
    핸들모양을 저따구로 해야만 속이 후련 했냐~~!!!
  • ㅇㅇ 2017.01.11 11:42 (*.165.213.231)
    중국차인줄;;;
    하긴 전세계에서 우리나라는 듣보잡이니;;
  • HTC 2017.01.11 12:38 (*.167.161.2)
    살 능력도 없는놈들이 왈가왈부 쩌네... ㅋㅋㅋ
  • 미친 2017.01.11 12:51 (*.36.139.9)
    핸들은 비엠
    센터페시아 벤츠
    기어봉은 아우디
    짬뽕의극치네
  • 글쓴이 2017.01.11 13:14 (*.238.238.221)
    그랑죠랑 칠득이 산놈들 벌써 후회중
  • 2017.01.11 17:42 (*.70.57.177)
    전니 구리네
  • ㅇㅇ 2017.01.11 18:10 (*.117.66.208)
    위에 놈들 눈깔사시인듯 저거보고 마크니 뭐니 저딴 짱개디자인을 살려고하다니 한심하다한심하다못해 현기의 뼛속까지 노예구만 ㅉㅉ
  • 마크 바꿔라 2017.01.11 22:07 (*.102.99.33)
    가아 마크..king으로 해서 왕관으로 바꿔라..
    그런거 있냐.. 자동차 브랜드 중에?
  • ㅇㅇ 2017.01.12 20:00 (*.112.37.236)
    있다 도요타 크라운