XpressEngine

?

• ㅋㅋㅋ 2017.05.18 11:00 (*.195.87.119)
    엑스파일 관계자 오면쏜다ㅋㅋㅋㅋ
  • 엑스파일 관계자 나쁜놈들 2017.05.18 11:09 (*.223.146.179)
    진짜로 꼭 쏴버려야 합니다.
  • . 2017.05.19 01:11 (*.117.85.11)
    거기에 부화뇌동하는 개돼지들도 포함.
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.05.18 16:14 (*.251.222.66)
    우리집 근처 카스테라집도 개업한지 2주만에 엑스파일 터져서 2달도 안되서 망함.
  • ㅌㅌ 2017.05.18 20:51 (*.62.22.145)
    우리동네는 용캐아직도 버티더라
  • ㅎㅎㅎ 2017.05.18 11:04 (*.62.213.56)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가산x지털x지 2017.05.18 11:06 (*.243.52.87)
    카스테라도 유행 갔지..
  • . 2017.05.18 11:24 (*.7.55.190)
    유행가서 망한건 아니여.
  • ㅁㅁ 2017.05.18 11:09 (*.223.27.214)
    저것도 며칠 못가겠네.
  • ㅇㅇ 2017.05.18 11:22 (*.155.136.136)
    강남역 신분당선쪽 통로에잇는 대왕카스테라집 얼마전만해도 카스테라 나오는 시간마다 사람들 주욱 줄서서 기다리고 있었는데 이제는 그냥 안팔려서 가판대에 내놓고 있더라 어차피 오래못갈 사업이었다쳐도 누군가에 의해 이렇게 망쳐진거보니 맘이 아프더라
  • ㅋㅋ 2017.05.18 12:30 (*.36.157.23)
    ㅋㅋ형이랑 나랑 출퇴근길이 같구나

거기 퇴근길에보면 가운데로 줄 엄청길었었는데

이젠 뭐 ㅋㅋ남아돌더라 물량이

그리고 좀 지나다보면 명량핫도그집 생겼는데 오지게잘되더라
  • ㅈㅈㅈㅈ 2017.05.18 13:06 (*.177.49.151)
    레알 이런곳이 한두군데가 아님
  • ㅂㅈ 2017.05.18 12:20 (*.232.237.102)
    내가 사장이어도 진짜 먹거리 x파일 애들 진짜 뚝배기 깨고 싶을 듯
    참고로 뚝배기=머리 입니다
  • 일베충인증꺼져 2017.05.18 12:27 (*.52.88.34)
    알어 베충아
  • ㅇㅇ 2017.05.18 12:51 (*.7.53.30)
    이건 또 뭔 뜬금없는 소리
  • ㅂㅌㄷ 2017.05.18 16:16 (*.185.159.58)
    이새끼 백퍼 일베충

이런식으로 만물일베설 퍼뜨려서 병.신만들려고
  • ?? 2017.05.18 13:07 (*.253.98.18)
    뚝배기가 어떤 과정을 통하면 머리가 됨??
  • 2017.05.18 13:23 (*.223.44.70)
    뚝배기는 둥글고 불에 굽죠??
    이게 바로 뚝배기 = 머리 빼박 증거입니다
  • 123 2017.05.18 12:56 (*.167.142.124)
    솔직히 말이다 진짜 카스테라면 계속 사업해도 지장없어 근데 소비자가 알았어 식용유를 쓰면 카스테라가 아니라 케이크라는 것을 대부분이 프랜차이즈인데 어쩌것냐 접어야지
  • 아동소년 2017.05.18 13:52 (*.33.237.152)
    주변에서 누가 나보고 대왕카스테라 먹어봤냐 맛있냐 물어오면
    데코레이션 뺀 생크림케잌 맛이라고 했었지
    케잌가격 대비 가성비 생각하면 괜찮은 수준이라고
  • 2017.05.18 13:25 (*.168.91.26)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 머찌니 2017.05.18 14:02 (*.152.160.57)
    망할게망힌거여
  • ㅇㅇ 2017.05.18 15:24 (*.62.22.223)
    동감. 그냥 카스테라를 크게 만들어서 파는 거였음. 금방 질림
  • ㅁㄴㅁㄴ 2017.05.18 16:15 (*.251.222.66)
    어차피 지나갈 유행이었지만 엑스파일때문에 갑자기 투자금 홀라당 날린사람들은 속 터지지.
  • 어쌔신 2017.05.19 00:36 (*.114.44.120)
    어차피 언젠가 죽을 목숨이니
    누가 니 배때지에 칼빵 놔도되겠다, 그치?
  • 2017.05.18 14:26 (*.101.150.252)
    우리집 근처에 생긴지 2달도 안되서 사라졌더라
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.05.18 16:28 (*.120.49.227)
    우리동네에서는 치즈케이크도 같이 팔더라
    근데 치즈케이크가 훨씬 더 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 감탄하면서 먹었다
    프렌차이즈면 떼이는 것도 있을건데 걍 대왕카스테라 간판내리고 치즈케이크만 팔지
  • 1 2017.05.18 16:59 (*.39.128.196)
    저기 화곡 메가박스 아닌가?
  • ㅇㅇ 2017.05.18 17:05 (*.111.21.200)
    맞음 화곡동
  • 예무십시오 2017.05.18 17:14 (*.163.171.95)
    다음타켓은 명랑핫도그일듯
  • 4 2017.05.19 00:44 (*.118.44.131)
    쥬이시 그건 오래가던데
  • . 2017.05.19 01:14 (*.117.85.11)
    먹거리가 한 번 털었는데, 안흔들리더라구
  • ㅇㅇ 2017.05.19 03:15 (*.162.142.205)
    귀엽다 ㅋㅋㅋ