XpressEngine

알바생의 어머니가 가게주인 행세를하고있었네요

• 렌딧 2017.08.09 17:25 (*.178.130.191)
    가지가지 한다
  • ㅁㅇ 2017.08.09 17:27 (*.227.88.38)
    마지막 댓글은 뭐냐 ㅋㅋ
  • ㅁㄷ 2017.08.09 17:45 (*.229.197.152)
    이상할거 없는데?
  • ??? 2017.08.09 18:04 (*.38.192.60)
    충분히 이상한데?? 카페 사장이 2시전까지 뭘 하는지 알고 저 따위 설레발 멘트를 하는거지??

알바생 3시까지 쓰는데 2시에 출근하는거 보면 사장이 해이하다하기보단 다른 사정이 있어서

늦게 출근하나보다에 무게를 둬야하는거 아님??

고로 난 니가 기본 상식도 눈치도 없어 도태될 쓰레기 종자라고 생각되는데 니 생각을 어때??
  • 33 2017.08.09 18:16 (*.210.60.142)
    아니 난 니가 사회경험 조또 없는 졷찐따 구제불능 종자로 보이는데
    자기 사업장 관리를 저렇게 하면
    세상 어떤 종자가 성실하게 일하냐
    틈만 나면 한눈팔 궁리하는게 인간 본성이다
    다른거 때문에 바쁘단게 핑계가 될 수 있을거 같냐
  • ??? 2017.08.09 18:50 (*.38.192.60)
    틈만 나면 한눈팔 궁리하는게 인간의 본성이 아니라 니 본성이고

바쁜게 이유가 될 수 없는 닌 한 번도 바뻐본적이 없는 밑바닥 종자인가보지

와이프 바람났더니 와이프 관리 못한 남자 잘못이라고 할 새끼가 여기있었네

그리고 카페사장은 새로 받은 알바생 일 잘하는지도 지켜봤고 알바생 알바시간에도 오고 cctv도 돌려봤는데??

니는 알바생 알바 5시간 돌리는 동안 옆에 앉아 감시할래? 아니면 밤마다 cctv 풀 타임 돌려볼래?

면전에서 만나면 개 처맞을 새끼가 어지간히 으르렁거리네
  • 33 2017.08.09 19:06 (*.210.60.142)
    오 시바 무셔
    면전에서 만나서 처맞는다는 말은 인터넷에서 첨 들어봤다
    얼마나 사회경험도 없이 방구석에서 틀어박혔으면
    면전 협박이나 하고 있나 그래 ㅋ
    알바 두달 쓰는 동안
    카메라 첨 돌려본거
    뻔히 적혀있는데
    글도 못 읽나
    혀밑에 똥덩어리 머금은채로 욕하는거 보니까
    니새끼가 인간 개같은 본성을 잘 이해할거 같은데
    사람 쓸때는 사장이 부지런해야 되는거야
    사장이 오후에나 어슬렁 기어나오는건
    나는 이 가게 취미로 여유자금으로 쉬엄쉬엄 하는거라고
    광고하는거나 마찬가지고
    니새끼는 잘 모르겠지만
    요즘 카메라는 밖에서 핸폰으로 다 볼 수 있어
    저기 사장은 그정도도 안 하고 넋놓고 있다가
    통수 처맞은거지
    자영업 하면서 사람 써본 사람은
    다 통수맞은 경험있을거다
    저 사장도 앞으론 어떻게 해야 하는지 알겠지 ㅋㅋ
  • 00 2017.08.09 19:20 (*.32.67.75)
    니가 먼저 주둥이 잘못 털어놓고 왜 니가 승질내고있냐??
    시작부터 욕나오는 꼬라지 보아하니 글렀다는건 알만하다..
  • 33 2017.08.09 19:23 (*.210.60.142)
    아닐걸ㅋ
    난 더러운 주둥이에 침뱉은 것밖에 안 했음
    순서대로 읽는 것도 못 하는데
    니같은 것도 꼭 댓글 달아야 겠니
  • ㅇㅇ 2017.08.09 21:10 (*.162.236.78)
    이런새끼들 특징 누가 먼저 시비턴 건지 눈썩어서 안보임
  • 00 2017.08.09 20:24 (*.38.192.60)
    33 이 새끼 핀트 어긋난거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 상식에 근거에서 모든 걸 판단하지마 니가 단 댓글만보면 넌 상병신같으니까
  • 33 2017.08.09 21:10 (*.210.60.142)
    내 상식이 아니라
    장사하는 사람의 상식이야
    조또 모르는 애송이 새끼야
    장사 경력 좀 되는 사람들한테 물어봐라
    그 알바생은 자르면 그만인데
    앞으로도 장사 그렇게 하면
    또 똑같은 일이 일어난다고
    이구동성으로 대답해줄거다
  • 1 2017.08.10 13:12 (*.234.180.211)
    뭔 개소리야 ㅋㅋ 33말이 맞구만 사장이면 모든걸 다 확인하고 파악하고 있어야지.

딱봐도 작은가게구만 작은가게에서 저정도 관리를 못하는건 사장도 관심이 없고 관리 안했다는 반증맞는데?
  • ㄱㄱㅁ 2017.08.09 18:55 (*.223.45.243)
    그럼 너는 알바 쓰지 말고 니가 직접 해. 한심한 놈아
  • 123 2017.08.09 21:53 (*.129.203.54)
    알바는 알바고 사장,주인은 사장,주인이야
    사장, 주인이 출근하는 시간이 늦은 시간으로 정해져있으면 헤이해지는거 맞음
    최소한 출근시간을 매일은 아니더라도 가끔씩 불규칙하게 일찍나와서 잘하는지 지켜보기만해도 달라진다
    경험임
  • 창렬 2017.08.09 19:27 (*.105.86.58)
    사장이 없으면 알바생이 지멋대로 하는게 당연한거냐?
  • 33 2017.08.09 20:20 (*.210.60.142)
    븅시새키들 진짜 이런 대가리로 어떻게 살지 ㅋ
    시비를 가리면 알바생 잘못이지 새끼야

사람이란게 풀어주고 잘해주면
    마루 올라오고 안방 차지하는거야
    니새끼들은 안 그런다지만
    (당연히 쌩구라겠지만)
    거의 대부분이 그래
    근데 저 사장은 겨우 이주만에 판단내리고
    그후로 두달을 손놨어
    이게 장사를 하겠다는거냐
    운빨에 맡기겠다는거냐 ㅋㅋ
  • ++ 2017.08.09 20:27 (*.38.192.60)
    얼마나 상병신 쓰레기 집단이랑만 어울리길래 그렇게 경계심 가득하냐 불쌍한새끼

니 말 취지는 아는데 모든 곳에 니 생각을 대입하지마러
  • 33 2017.08.09 21:00 (*.210.60.142)
    니 새끼가 방구석 졷찐따 생활에서 벗어나서 사회생활 해보면 알거다
  • ㅉㅎ 2017.08.09 19:51 (*.217.142.198)
    33아 ㅋㅋ 가게사장이 오후에나 어슬렁 기어나오는지 바빠서 다른 업무보다가 오는지 니가 우째아냐 ㅋㅋ
    뭐 처자다가 어슬렁 늦게온다고쳐 ㅋㅋ 저게 사장이 잘못한거냐 알바생이 잘못한거냐 ?
    그시간에 알바에게 댓가를 지불하고 관리하는건데 ㅋㅋ 너처럼 틈만나면 한눈팔 궁리한 새끼들이 잘했다는거야 ? ㅋㅋ
    니 본성을 모두에게 맞추려고하지마라 ㅋㅋ 너말대로 알바두고 존나게 감시하면서 관리안했다고 해도 1차적으로 알바생이 잘못한거야 ㅋㅋ
    뭐 너랑 비슷한 새끼라 이해는 못하겠지만
  • 33 2017.08.09 20:10 (*.210.60.142)
    븅신새꺄
    원댓글에 뭐라고 써있냐
    알바생을 두둔하진 않는다고
    써있냐 안 써있냐
    어느 미친 새끼가
    알바생은 잘못 없고
    사장 전부 책임이라 그러디
    글도 못 읽는 새끼들
    꼭 시발 껴들어야 겠냐
  • 하마리 2017.08.09 20:20 (*.37.94.178)
    33/ 니가 맞는 말을 했던 틀린 말을 했던
    입에 걸레를 물고있는 이상 똑같아
  • ㅉㅎ 2017.08.09 20:22 (*.217.142.198)
    사회경험 조또 없는 졷찐따 구제불능 종자야 ㅋㅋㅋ
    니새끼는 니랑 똑닮은 저 알바새끼를 존나 두둔하고 있으면서 무슨 원댓글 타령이야 ㅋㅋ
    하여간 생각하는거랑 입은 걸레를 처물어가지고 ㅋㅋ 니 댓글에 껴드는 이유를 니 모지란 머리로 생각을좀해봐 ㅋㅋ
  • 오늘붕어만남 2017.08.09 20:34 (*.38.192.60)
    이 글의 포인트는 알바생과 그 어머니인데 니가 붕어새끼마냥 게으른 카페사장, 나태한 카페사장, 뻐끔뻐끔 거리고 있잖니
  • 33 2017.08.09 21:02 (*.210.60.142)
    포인트가 뭐냐면 븅신아
    장사할거면 마인드 고쳐먹어야 된다는거야
    미리 조심하는게 나은지
    당하고나서 열뻗칠건지
    선택할 문제라는게
    니들 방구석 졷찐따들한테 내리는
    내 가르침인거고 ㅋ
  • ㄴㄴ 2017.08.09 22:48 (*.223.22.187)
    백종원이 분신술써서 한신포차 100개지점 닭발마는 소리하네
    어디 알바그지색기가 사장코스프레냐
  • ㅉㅎ 2017.08.09 23:28 (*.217.142.198)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 33 이 개꼰대새끼 방구석에서 부모한테든 친구들한테든 븅신 졷찐따 라는 소리 마이 들었나보네
    가르침은 니들집 개한테나 하고 낼아침 알바갈준비나해 ㅋㅋ
  • 444 2017.08.10 13:13 (*.234.180.211)
    맞는말이구나 왜 지랄들이지 ㅋㅋㅋ 병있나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 우리학교총학 2017.08.10 00:35 (*.118.157.203)
    병신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 33머가리텅텅인증 2017.08.10 00:41 (*.11.195.121)
    33 이새키 졸라웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가말한 그 논리면 이 세상 사장들 졸라바쁘고 알바는 쓸 이유도없겟네?

이세상 모든 사람은 잠재적 범죄자들이니 항상 조심하고 다녀야겠어?

알바쓰지말고 마인드 고쳐드시고 평생 열심히 일하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장이 어떻든 저 알바가 비정상인거지 멀쩡한 알바였으면 저런짓했겟냐
  • 33아 2017.08.10 11:25 (*.101.212.133)
    내가봐도 니가 이상해

한가지 확실한건 니본성은 알겟다 ㅇㅇ

니가말한 인간의 본성이 니본성 맞지?
  • 2017.08.09 17:37 (*.198.8.224)
    미친년들 진짜 많구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와............................
  • 2017.08.09 17:38 (*.180.51.168)
    셋다 미친련들이네.
    2시에 출근하는 여자나
    주인행세하는 여자에 그 딸래미에

자고로 여자는 집구석에서 빨래하고 애키우고 청소나 해라 제발 좀
  • ㄱㄱㄱ 2017.08.09 17:40 (*.98.170.146)
    너 카페안가봤지? 보통 마감 11시쯤 한다.
  • 에보프로 2017.08.09 17:41 (*.164.42.164)
    저걸 어떻게 읽어야 주인까지 미친련이 되는거냐?
    돈 주고 사람 써서 해당 시간에 노동력 구비해 놓았는데 왜 남의 회사 다니는 것 처럼 눈치봐야 하는건데? ㅋㅋ
    다 자기만의 운영방식이 있는거란다 꼬마야.
  • ㅂㅂ 2017.08.09 17:46 (*.2.221.6)
    아니 돈주고 사람쓰는거도 뭐라하네

이나라 회장 사장은 다 죽어야겄네??ㅋㅋ
    이재용은 어디가고 코빼기도 안보여 사장없으면 망한다는디
    삼성은 클났네ㅋ
  • 2017.08.09 17:46 (*.223.250.108)
    3시까지 알바타임인데 사장이 2시 출근하는게 뭔 문제? 알바 왜쓰냐?
  • 2017.08.09 18:02 (*.180.51.168)
    아 그래서 사업주 입장이니까 카페 하나를 22살짜리 진짜 좃꼬맹이한테 덜컥 맡겨도
    법인 상장 기업처럼 잘 돌아가겠구나 ㅎ 병신같은 사장 옹호하는 병신들은 뭐냐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    22살 짜리 여자애도 문제지만 애초에 자기가 스스로 자초한 일이거늘.
    그리고 22살이 여자애가 솔까 어른이냐 ? 알바 쓸때 25살짜리 이해 애들은 걍 책임감이나 개념 1도 없는
    꼬꼬마 알바생 수준임. 알바생을 남자 군필애덜로 선호하는 이유가 다 있느니라
  • ㄷㄷ 2017.08.09 18:09 (*.223.11.96)
    아니 막말로 남이사 지 사업장 지가 말아먹는다는데 니가 도대체 뭔상관인데 ㅋ

그리고 저사장이 나름 시스템 만들어놓고 그일부로 저알바쓰는건데 뭔자꾸개소리야

조그만한 가게라 좋게 끝는건줄알아 기업이었으면 사칭사기 쿠키횡령죄야 좀만아ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰다보니 열받넼
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.09 18:09 (*.104.143.33)
    ㅋㅋㅋㅋ 지도 지금 알바가 잘못했다고 말하고 있으면서
    끝까지 지 말이 맞다고 우기는 꼴 ㅋㅋㅋ
    인지부조화가 이런거에요 여러분
  • ??? 2017.08.09 18:13 (*.38.192.60)
    22살 여자? 당연히 어른이지 그럼 장년층이고 노년이고 유아고 청소년이냐 ㅆㅂ럼아

만18세이상인 우리 군인장병들이 의무로 군복무 한답시고 나라지키는데 무서워서 어떻게 사냐?? 닌

그리고 알바생 일하는거 봤을 때 싹싹하고 손님한테도 잘하고 사장은 알바시간에 카페 출근하고 cctv도 처봤는디??
  • 2017.08.09 18:14 (*.223.250.108)
    22살을 믿고자시고 병신은 나이를 처먹어도 똑같은거야 병신새끼야ㅋㅋ 너처럼말야
  • 노답 2017.08.09 20:08 (*.216.145.68)
    사람 믿은것도 미친X소리 듣고 알바랑 알바엄마급으로 몰 일이냐?
    일에 경중을 따질줄도 모르는 넘이네
  • 죄다머가리텅텅인증 2017.08.10 00:44 (*.11.195.121)
    아니시발 여기 왤케 머가리빈놈들 왤케많냐

17살짜리 고딩을 데려다 일시켜도 개념있는애면 알아서 일 잘해

나이를 적게먹든 성별이 어떻든 일못하고 머리굴리는 새끼를 욕해야지 도대체 사장을 왜욕하는건지 모르겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.08.09 19:18 (*.210.250.42)
    30대 아줌마 사장님 애 어린이집 보내고 집안일 해놓고 2시에 출근할 수 도 있지 왜 ㅋ
  • ㅉㅎ 2017.08.09 19:54 (*.217.142.198)
    22살 아이가 그럼 성인이지 뭐냐??
    지도 22살 짜리 여자애가 잘못했다고 짖거려도놓고 ㅋㅋ
    저게 사장이 자초한일이던 아니던 저 행동이 맞다는거냐 ?
  • 노답 2017.08.09 20:07 (*.216.145.68)
    양비론 오지네..
  • 5515125 2017.08.10 13:14 (*.234.180.211)
    ㅇㅈ
  • 2017.08.09 17:55 (*.230.92.121)
    ㅇㅇ,
    캔디봉은 무슨생각으로 저런 댓글을 단건가
    1. 욕처먹고싶어서 단걸까
    2. 남이 사장이라서 배알꼴려서 단걸까
  • .... 2017.08.09 17:58 (*.76.84.33)
    헬조선에서는 조심해야해
    밑에 놈도 위에 놈도 항상 조심해라
  • 2017.08.09 18:00 (*.206.17.43)
    뭘생각하고 자시고여 돌은애들이여 돈주고 좋게좋게 인생에서 지워버려
  • ㄷㄷ 2017.08.09 18:21 (*.223.11.96)
    저거 월급주고 절도 및 배임으로 형사고발도 가능함ㅋㅋ
    서로피곤해지는건데 요즘 미친련들은 사장이든 알바든 인실졷시켜야됌
  • ㅁㅁ 2017.08.09 18:28 (*.70.27.63)
    회사에서 까다롭고 힘들게 사람 뽑는 이유다.
    쉽게 뽑은 애들은 스스로 자기 가치를 폄하시키지.
    알바생은 그냥 최저임금 수준으로 대하는게
    서로 편해. 수준도 그정도인 애들만 그런데 오고.
    제정신 박힌 애들이 알바할 시간이 어딧냐?
    자기 일하거나 취업준비하지.
  • ㅇㅇ 2017.08.09 18:34 (*.212.248.5)
    ??????????????

자기 마음대로 돈 가지고 장난하는것도 아니고

저정도면 알바가 엄청 잘하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노답 2017.08.09 20:09 (*.216.145.68)
    저딴 마인드면 돈가지고 장난도 할 애다.
  • 죄다머가리텅텅인증 2017.08.10 00:45 (*.11.195.121)
    ㅇㅇ 바늘도둑이 소도둑되는거 한순간
  • 12312321213 2017.08.09 18:44 (*.94.155.219)
    근데 사장이 뭐 딱히 피해본건 없지않나?
    오히려 엄마가 와서 일을 해줬다면 1명이 공짜로 일한건데
    딱히 클레임도 없었고 가게도 문제없이 잘 돌아갔다면 냅둬도 되잖어
    문제라면 미리 사장에게 말을 안했다는것인데 ... 암튼 나같으면 냅두겠다
  • 12111 2017.08.09 18:54 (*.108.40.155)
    그러게 딸래미 바쁠때 계산도 해주고 그런거 같은데 쿠키좀 더 나가긴 했지만 1명 임금으로 2명 고용한 효과잖아 ㅋ
  • ㅇㄹㅎ 2017.08.09 22:18 (*.223.18.80)
    청소부아줌마가 친구들데려와서 같이일해주면 밑반찬좀집어먹고 자기집인척 구라까도도 아줌마더와서 더깨끗이청소했다고 하하호거릴색기네
  • 고니 2017.08.10 17:32 (*.245.242.3)
    등시야 그거랑 같니?
  • 786 2017.08.09 18:54 (*.127.76.206)
    사장이 출근이 늦거나 자리에 없는걸 트집잡는애들은
    평생을 월급쟁이랑 알바만하던 애들인가???
  • 00 2017.08.09 19:24 (*.32.67.75)
    근데 뭐 딱히 피해준것도 없어보이고..
    그냥 좀 말만 잘해줬어도 알바 엄마가 일도 도와주고 더 좋았을거같은데..
  • 노답 2017.08.09 20:10 (*.216.145.68)
    호의를 권리로 아는데 과연 계속 피해준게 없을까?
  • 11 2017.08.09 19:25 (*.45.80.238)
    알바한테 커피2잔정도는 먹어도 된다고 했다며....
    솔직히 커피원가 얼마되지도 않는데 2잔 선심쓰는거 하며,,,,
    그 알바의 엄마가 슈킹한것도 아니고 그냥 자기 딸하고 더우니까 같이 있고싶었던거 아녀???
    난 그게 해고할만한 사유인지 잘 모르곘다....
  • 2017.08.09 19:32 (*.62.11.5)
    생각의 차이겠지 자기사업장 카운터에 알지도못하는 사람이 들락날락거리는 거 자체가 기분나쁠 수 있는거잖아 그게 알바생엄마든 뭐든
    음료시키면 나가는 쿠키도 몇푼안하지만 허락없이 빼돌린거고
    금전적 피해 계산으로만 생각하긴 애매한듯
    사전에 금지조항이 없었다는 논리도 좀 그런게 이런 상황을 상상이나했겠어
  • 11 2017.08.09 20:05 (*.84.178.195)
    커피숖에 일하면 커피는 공짜로 마시게 해줘라 사장 찌질이들아
    내 커피숖 일할때 사장 지들 가족 존나 맨날 와글와글 와가 커피랑 케익 빵 다 쳐먹는데
    그걸 지가 계산하면서 하는말 '나는 우리 가족이 먹은것도 다 내가 계산하고 먹는다' 면서존나 공명정대한것 처럼 말함
    시1발 지가 계산하면 그돈이 다시 지한테 오는데 재료원가/ 세금/ 본사게런티? 빼고 다시 지한테 돌아오잖아
    그러면서 알바는 뭐 먹을라면 직원할인 몇%해가 사먹으란다 또라이 아니냐?
    알바도 시발 커피값-순이익 해서 존나 싸게 먹게 해야 똑같은거지 쌍년
  • 노답 2017.08.09 20:10 (*.216.145.68)
    저 알바생이세요?
    왜 호의를 강요하냐?
  • ㄴㄴ 2017.08.09 22:33 (*.223.22.187)
    니가 뭔데 그지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그렇게하고 싶으면 몇천 몇억투자해서 니가 사장해
    ㅂㅅ이 말이되는소릴해야지ㅋㅋ
  • 흠냐 2017.08.09 20:38 (*.58.92.24)
    허구헌날 저렇게 있으면 문제겠는데 하루정도는 자기 먹으라한 커피에 서비스쿠키 몇개 먹었다 해고하는건 좀...
    물론 알바생 엄마가 사장행세한거는 개노답이지만
  • 범법자 2017.08.09 20:42 (*.204.202.208)
    나도 장사 하는 입장에서 저 사장 이해가 안된다.
    일잘하는 직원 한명이 열 손님보다 중요하다.
    일잘하는 직원 한명은 매출에 많은 기여를 한다.
    하루 커피한잔 서비스 쿠키 몇개에 일잘하는 직원을 내친다고?
    커피하나 쿠키 몇개 원가 천원도 안되는데?
    당장 내일 부터 나오지 말라고 하면
    신입 뽑아서 다시 처음부터 가르쳐야 하는데
    그 손해 비용이 훨씬 더 큰데.
  • ㅅㅅ 2017.08.09 20:46 (*.223.48.41)
    그러게 돈빼돌린거 아니고 손님 응대잘한거면 저럴필요있을까 싶네
  • ㅇㅇ 2017.08.09 21:13 (*.162.236.78)
    걍 이성적인 거 없이 감정적임. 저런 애들은 장사 오래 못하고 오지게 남탓만 할 게 눈에 보임
  • ㄴㄴ 2017.08.09 22:42 (*.223.22.187)
    ㅈㄹ하네 내가 너새끼 장사안하고 범법자인거에 내손목아지를건다.
    본문 글쓴이야 아직서툴러서 인력관리 매뉴얼이 적립이안된거같은데
    저사람보다도 너같이 공인지 사인지 똥인지된장인지 구분도 못하면서 장사하는새끼가 저사람보다 나을리없다
    너처럼장사하면 하루벌어먹는 구멍가게는 유지할수있겠지 옆에 그지새끼들 줄줄이달고 왜내가 발전이없을까 눈치도못채고

사업좀 한 횽이 한마디하자면 작은가게도 너없이 돌아갈수있는 시스템만들어놓는게 사장이야
    24시간 매달려있어야 장사가 되니안되니하는건 장사 쥐뿔도모르고 알바들이나 하는 개소리고
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.10 07:03 (*.58.231.70)
    일 잘하면서 공과 사 확실한 사람도 있겠지 ㅋㅋ
    자기 엄마 데려와서 사장행세 시키는 직원을 왜 굳이 써야되냐?
  • ㅈㅃ 2017.08.09 20:51 (*.127.32.79)
    여기 다들 사업 안해보신분들이 대다수 일거라 글 남깁니다... 호의가 계속되면 권리인줄 알죠... 점점 더 스케일이 커집니다... 하도 많이 당해봐서....하아....
  • ㅋㅋㅋㅇ 2017.08.09 21:39 (*.53.232.146)
    ㅄ 알바 ㅅㄲ들 많네 ㅋㅋ 제일 ㅄ 같은게 원가 드립 ㅋㅋㅋ

최저임금 받는다고 최저로 일해야 한다는 댓글에 좋다고 호응 하는 ㅅㄲ들 부터

이딴 마인드로 살아가니 일자리는 줄어들고 이쁘고 잘생긴 애들만 일자리 구하지 ㅋㅋ
  • ㅂㅂㅂ 2017.08.09 22:42 (*.12.29.98)
    여자 사장이라 그래 소탐대실이지
  • 시간존나잘쓰넼ㅋㅋㅋㅋ 2017.08.10 01:46 (*.209.223.84)
    찐따새끼들ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 댓글질 개꿀 불구경 잼이놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    더 싸워라
    꼭 자기가 쓴 댓글 분 단위로 확인하러 와랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 11 2017.08.10 03:40 (*.74.165.68)
    난 잘 이해가 안되는데
    일 잘하고있는 알바가 시원한곳에 어머님데려와서 뭐 한것도 아니고
    그냥 있는건데 뭐 어쩐다는거지
    돈을 빼돌린것도 아니고 말야 딱히 나빠보이진 않음
    물론 주인입장에서야 기분 나쁠수도 있긴 하겠다만
  • 난 니가 이해가 안됨 2017.08.10 09:51 (*.54.70.101)
    어 그래서 주인 입장에서 쓴 글이잖아.
  • 어휴 2017.08.10 05:02 (*.229.197.152)
    지들 22살때 생각 못하고 끽해봐야 22살인데 그리고 알반데 얼마나 잘못한거라고 잘못한건 납득시키며 가르쳐줘야할 나이 아닌가?
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.10 07:03 (*.58.231.70)
    납득을 못해서 사단이 난거 아니냐
  • ㄱㄱ 2017.08.10 13:17 (*.243.13.80)
    알바생이 자기 먹을 커피, 쿠키 어머니한테 주는 것까지는 이해 되는데
    어머니가 카운터 보는 건 정말 오바임. 내가 일을 믿고 맡긴 사람이 아닌 생판 모르는 사람이 얘기도 없이 돈과 관련된 부분을 손을 댔다. 기분 나쁘지.
    그리고 사장 늦게 출근하는건 이해 못 할 일은 아닌 듯. 처음 사업 시작했을 때야 당연히 문열고 닫고 하는건 사장 몫이겠지만,
    어느 정도 자리 잡혔으면 알바한테 문 열라고 시킬 수도 있고.
    여러 매장 관리하는 사장도 많아서 저런거 가지고 뭐라고 할 이유는 없다고 봄.