XpressEngine

• 2017.08.09 21:21 (*.58.66.153)
    엊그제꺼 역대급이었음

근데 용을 전술적으로 제대로 못 쓰는게 좀 아쉽더만
  • 궁금 2017.08.09 21:38 (*.133.169.132)
    무슨 드라마인데?
  • 1234 2017.08.09 21:44 (*.163.20.93)
    왕자의 게임
  • 난왕자.지 2017.08.09 21:50 (*.7.59.138)
    너 왕자.지?
  • ㅇㅇ 2017.08.09 23:50 (*.252.25.13)
    스콜피온이 연사가 가능하지 않은 이상 아무렇게나 써도 이김
  • 하지만 2017.08.10 00:37 (*.223.3.31)
    거점 방어용으로 여러대 설치해서 운용한다면?
  • ㅇㅇ 2017.08.10 06:09 (*.252.25.13)
    몇백대 설치해서 화망 구성하면 될지도. 근데 방열 안한 상태로 평야에서 습격당하면 답 없을듯
  • 2017.08.10 10:19 (*.99.73.72)
    소설 역사상에서 보면
    초대왕 정복자 아에곤의 여동생 라에니스 타르가르엔은 드래곤 메렉세스에 타고 도른을 침공했음
    침공중에 도른군이 쏜 스콜피온이 드래곤 눈에 명중함
    용도 죽고, 라에니스는 추락해서 실종됨
  • ㅇㅇ 2017.08.10 00:05 (*.158.73.216)
    아니 형님 완전 스포 하시네
  • ㅁㄴㅇ 2017.08.10 01:17 (*.58.231.70)
    그냥 뭐 드로곤 한 마리로 칠왕국 점령하겠던데..
    실제로 드로곤만 있는 것도 아니고 도트락키 기병도 있으니..
  • + 2017.08.10 08:21 (*.62.216.54)
    초대왕 아에곤은 용3마리 + 농민병 부대로 라니스터 정예군 이김

거세병에다가 도트락까지 있으면 그냥 오버스펙임
    저 스팩은 대 칠왕국용이 아니고 대 나이트킹용인거 같음
  • 레알 2017.08.09 21:22 (*.172.167.182)
    우리집만 이런게 아니구나....
  • 마엄 2017.08.09 21:29 (*.152.121.59)
    반찬꺼내
  • 제목 2017.08.09 21:30 (*.178.130.191)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흥하네
  • ㅇㅇ 2017.08.09 21:58 (*.75.47.168)
    나와서 수저 놓고 반찬 꺼내놓으란 얘기지 뭐
  • ㅇㅇ 2017.08.09 22:09 (*.86.221.151)
    밥먹어라 = 나와서 반찬도 꺼내고 식탁 차리는거도 도와라
  • ㅋㅋㅋ 2017.08.09 22:11 (*.207.116.200)
    피식했네
  • 어쩔수없어 2017.08.09 22:26 (*.84.169.107)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅ
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.08.10 00:13 (*.182.240.28)
    왕좌의 게임이랑 웨스트 월드 이 두개는 그냥 미친 드라마임.
  • ㅍㅍ 2017.08.10 00:26 (*.70.51.166)
    ? 제목바뀐건가
  • OMS 2017.08.10 00:46 (*.31.112.69)
    나도 어머니의 저녁먹어라 페이크에 너무 많이 당해서 극혐하는데
    막상 내가 애들 밥 차려놓으면 이놈시키들이 제때 안오니까
    다른 놀이감이나 관심거리에 집중하기 전에 오게 하려고
    조기 소환을 시도하는게 어느새 버릇이 됨..........
    그래도 반찬 한두개랑 수저는 세팅 하고 애들 불러야지 하는데
    마음이 급하니까 그게 안됨....
  • ㅈㄴㄱㄷ 2017.08.10 01:19 (*.108.152.215)
    밥하고 음식만들기도 바쁜데..도와주는 놈 하나없고...

" 폰보면서 쭐래쭐래 나와서는 밥없잖아? 아 왜 사기쳐?"
  • ㅇㅇ 2017.08.10 01:41 (*.58.231.70)
    그래서 난 등짝스매쉬하러 엄마가 방에 올때까지 기다림
    헤헤
  • 2017.08.10 01:12 (*.46.195.96)
    엄마 표정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.08.10 01:57 (*.141.235.27)
    도트락인들 나올때마다 도투락만두가 생각나곤해.
  • 이견대인 2017.08.10 09:02 (*.181.235.253)
    도투락 고향만두가 생각나는 형은 빼박늙병필?
  • 밥차아줌마 2017.08.10 03:09 (*.91.235.75)
    엄마들은 항상 가장 맛있을 타이밍에 식사를 차려 먹이고 싶어한다.그래서 가장 좋은 타이밍에 밥을 퍼고 국을 대우고 고기를 굽기 때문이지.
    늦는것보다 이른게 낫자너...
  • 한 십년전에 물어봄 2017.08.10 08:09 (*.70.51.166)
    우리엄만 밥다차려놨는데ㅡ늦게나오면 열이 확받아서라던데...
  • 2017.08.10 09:00 (*.39.141.100)
    ㅋㅋ 저 할매 곱게죽을줄 알고 제이미한테 니 아들 내가 죽였다라고 도도하게 도발했는데
    4화보면 똥지리고 개 드럽게 죽었다고 나옴
  • 미러 2017.08.10 09:24 (*.213.180.101)
    ??? 어그로임??
  • youfool 2017.08.10 13:15 (*.46.213.109)
    한글 자막에는 빠졌는지 모르겠지만 원대사에는 똥치우는데 애 먹었다는 식으로 나옴.