XpressEngine

?

• 이제곧 2017.11.13 12:23 (*.128.237.83)
    별이 다섯개
  • qwe 2017.11.13 12:39 (*.46.112.46)
    구속가지 되는구나... 하다가 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • GTA 2017.11.13 13:22 (*.36.157.78)
    별 다섯개가 진짜 별 다섯개가 돼부렀네
  • 그렇다면 2017.11.13 15:04 (*.36.142.194)
    미필형 진정해
    별4개야,,,,,,
    5개는 대통령이고
  • 234 2017.11.13 16:43 (*.228.83.55)
    에휴..말해주면 낚기는 기분이 드는건 뭐일까..
  • 생각 좀 허자 2017.11.13 17:12 (*.226.253.149)
    4+1
  • minss 2017.11.13 17:32 (*.52.120.72)
    하이고... 이아재 어쩌냐..
  • 비트코인 2017.11.13 12:29 (*.187.41.171)
    ㅋㅋㅋ 꼬소미
  • ㅇㅇ 2017.11.13 12:38 (*.35.16.209)
    근데 이 아저씨 네이버에 검색해보니깐 전라도 출신이시던데 왜 호남인사 배제지셔하셨지
  • 푸르미 2017.11.13 12:49 (*.153.219.26)
    전라도를 아껴서 그런거 아닐까?
    비리에 연류되지 못하게...
  • ㅎㅇ 2017.11.13 13:18 (*.76.10.39)
    ㅋㅋㅋㅋ12가 it네

전라도는 백퍼 레드피시니까
  • ㄹㅇ 2017.11.13 14:57 (*.45.7.254)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄹㅁ 2017.11.13 13:47 (*.67.217.136)
    나 전라도 출신임..

평생 전라도 살다 30다되서 서울 올라갔는데 이렇게 전라도 안좋아하는 지 몰랐음. 말투에서 이미 전라도인지 알지만 약간 중요한 프로젝트는 빼버리고 술먹고 좀 취하면 전라도는 어떻더라는 이야기 생각보다 많이들었음.. 근데 이번 박근혜 전대통령때문에 이런게 대부분 없어진거 같음. .그래서 고마움..

아무튼 그당시에 보니 전라도 출신에 강남에 사시는 분들중에 (나이 60 넘으시고 더이상 전라도 사투리 안쓰시는분들) 오히려 더 전라도 안좋아하시는 분들 많더라고.. 약간 본인들이 그동안 전라도 출신이라고 당한게 있다보니 오히려 더 나서서 나는 전라도 아니야 전라도 나뻐 이러는 느낌? 아무튼 여자 친구 아버지도 그런 부류였는데 내가 다 맘에 드는데 전라도 여서 안된다 그러셨었는데 나중에 알고보니 남원분이라 깜짝 놀람.

아무튼 이런것들이 보니 예전보다는 정말 많이 약해진거 같더라고 ...
  • 2123 2017.11.13 14:03 (*.75.85.181)
    전라도 사람들과 경상도 사람들 차이가... 경상도 친구들은 서로 아무리 잘못하고 실수해도 다 이해하고 같이감. 전라도 사람들은 정의감은 강한데 실수하거나 아니다 싶으면 그냥 안보려고 하는 경향이 있던데... 장단점이 있지 머가 딱 좋다하긴 힘들어. 살면서 느낀점이야.
  • ㄻㅇㄴ 2017.11.13 16:52 (*.67.217.136)
    위에 글 쓴사람인데 내가 말한건 그런뜻이 아니야..

내가 외국 생활도 좀 했는데 한국 교포들이 두부류로 나뉜다.. 한국사람들 돕는데 적극적인 사람하고 한국사람을 깔보고 마치자기가 더 위인것처럼 행동하는 사람.

근데 자기가 더 잘났다고 생각하는사람은 대게 자존감이 엄청 낮거나 엄청 고생한 사람들이더라구..
    난 예전에 호남사람들이 많이 고생했다는걸 말하고 싶은거야..

전라도, 경상도가 아니고...
  • ... 2017.11.13 15:28 (*.186.178.112)
    이건 뭐 누워서 침뱉기...고도의 까기인듯...아무튼 상종 못할 부류인 건 맞음
  • 그놈의일반화 2017.11.13 16:28 (*.62.216.109)
    전라도 사람이라서나
    경상도 사람이러서나
    한남이라서나
    AB형이라서나
    등등등
    왤케 싸잡아서 일반화하는지 참...
  • 네. 2017.11.13 17:19 (*.155.154.19)
    전라도이든 경상도이든 혈액형이 B든 학교를 어디 나오든, 상식적인 사람이라면 어디나 환영받습니다. 신경 쓰지 마세요. 정신 나간 인간들은 지역과 남녀노소를 가리지 않고 어디에든 있습니다.
  • 2017.11.13 14:06 (*.223.26.249)
    전라도 출신이니까
    전라도를 잘아는 거지
    깜빵 출신이 사업하면 직원들 다 전과자 채용하겠냐
  • 234 2017.11.13 16:46 (*.228.83.55)
    3자가 더 객관적으로 보는법이야..
  • 세스코 2017.11.13 18:15 (*.37.160.130)
    버러지가 세 마리 섞여 있네
  • ㅁㅁ 2017.11.13 12:39 (*.45.144.138)
    진심 여기서 진짜 간첩소행 들어나면 반전 될듯
  • 이 와중에 간첩타령 2017.11.13 14:13 (*.109.1.74)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인지부조화 굿 베리 스윗 븅쉰색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.13 13:09 (*.93.19.232)
    참군인 소리 듣던게 몇년전인데 훅갔네 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.13 13:42 (*.62.22.86)
    참구닌 지젼...
  • ㅇㅇ 2017.11.13 13:49 (*.73.118.152)
    박근헤 똥싼거 생각하면 박근혜 정권에서 일한 사람들 알아서 집이나 가서 쥐 죽은 듯이 있어야지 아직도 정치 활동 하고 tv에 지잘났다고 나오는거 보면 역겨워 죽겠다.
  • 두둥~ 2017.11.13 14:03 (*.236.72.97)
    겨우 구속시켜놓고 몰락이라고 하는건 좀..
    확실하게 죄 다 들쳐내고 그에 따른 형을 살게해야
    몰락이란 단어를 붙이는거지.
  • 너도참 2017.11.13 14:13 (*.187.41.171)
    그거야 너같은 졷서민 찌질 찐따한테나 먹히는 말이고 사성장군 국방장관 출신에 올해초까지 청와대 안보수석이었던 사람이 빵에 가면 몰락이지 더 이상 뭘 어떻게 몰락해 ㅄ아
  • 징베 2017.11.13 17:13 (*.165.216.8)
    얼마전까지만해도 실세중에 실세였던 사람이
    초라한 모습으로 포승줄에 수갑차고 끌려갔는데 그럼 이게 몰락이지 아니냐 ㅋㅋㅋ
  • 이순신 2017.11.13 15:49 (*.89.249.220)
    종신형은 작곡해야하니까 좀 그렇고 50년만 썩다가 나와라. 장수고 가야지
  • 11 2017.11.13 15:53 (*.238.181.120)
    생긴건 엄청 참군인처럼 생겼는데...이러니 관상이니 뭐니 다 필요없어.
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.11.13 16:12 (*.182.240.28)
    최순실과 문고리 3인방라인, 우병우-김관진-린다킴으로 이루어진 라인 두개가 나라를 거의 아작냈다고 보면 된다.
    최종승자는 우병우였고 그쪽라인은 아직 꼬투리도 못잡았다.
    그게 진짜 문제지
  • ㅅㅅㅅ 2017.11.13 16:48 (*.143.181.66)
    구속같은건 안했으면 한다...
    그냥 그 잘못된 행동으로 인해서 이득이 된 모든 것을 그냥 뺏으면 끝나는데...
    우리나라 법은 그냥 의미없이 구속만 시킨다...
    그래서는 의미가 없다...
    이득을 취한 것을 빼앗아야 겁을 먹지...
    법이 진정 국민들을 위해서 존재한다면...그리고 법이란것이 현재 자본주의 위에 존재하고 있는 상태에서는
    돈이든 부동산이든 정치경제사범들은...그 이득을 취한 것을 빼앗든~
    그만큼을 압류하든...그렇게 해야 형평성에 맞는것이다...

씨이바알~ 나도 몇십억 몇백억 해쳐먹을수있으면 감방갔다온다...
  • ㅁㅁ 2017.11.13 17:03 (*.171.84.71)
    다음 대선도 정권 교체 되는 일은 없겠지..
    싸그리 잡아 처넣는거 보고 싶은데 아쉽네
    까놓고 김관진을 이리 대우하다니 미친 문재인 정부스럽다 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.11.13 18:23 (*.223.14.184)
    미친새끼눈에는 안미친 사람이 미친 새끼로 보이지
  • 2017.11.13 19:36 (*.223.32.44)
    얼마전까지만해도 콜오브듀티 섀퍼드 닮았다고 참군인이라고 빨아주던 애들있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 21 2017.11.13 20:35 (*.223.14.98)
    내용 상 셰펴드도
    참 군인은 아닌데...
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.13 22:01 (*.179.66.237)
    얼마 전까지만 해도 참군인 얘기 나왔었는데
    이런거보니 장군들 믿을게 못 된다
    오죽하면 군대에서 ㄹㅇ 참군인들은 정치질 못 해서 장군 못 단 대령이라는 얘기들이 나올까