XpressEngine

?

• 비수술 탈모치료 2018.03.20 16:56 (*.166.235.152)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.03.20 22:22 (*.205.147.68)
    근데 장동민은 사람에 대한
    존중 자체가 없는것 같더라
    중국에서 졸부로 태어났으면 더 좋았을듯
  • 덜덜이 2018.03.21 01:37 (*.68.2.34)
    장동민 쟤는 앞으로 한 3,4년후에 방송에 나와서 저 짓하다가 바로 훅 갈듯. 그냥 시대를 읽을 줄 아는 능력이 없음.
  • ㅇㅇ 2018.03.21 15:01 (*.39.145.208)
    너는그래서ㅜ장동민보다 나은게뭔데
  • ㅇㅇ 2018.03.20 17:26 (*.211.1.4)
    쎄나아아아 쌈바아아아아
  • 호이코스타 2018.03.20 18:51 (*.39.138.156)
    쎈타 쌈바!!!!
  • hfjsafdaak 2018.03.20 20:01 (*.44.182.173)
    이야 반갑습니다
  • g 2018.03.20 17:51 (*.201.91.94)
    무도에 광희대신 장동민이 들어갔었다면
    어땠을까 진짜 ㅋㅋㅋ
  • 킹스맨 2018.03.20 17:53 (*.231.72.69)
    시즌2 시작됐었겠지
  • ㄹㅇ 2018.03.20 17:53 (*.228.83.162)
    의미없는 생각..노홍철이 음주안햇으면 어땠을까? 랑머가달러
  • 인생 심플하게 2018.03.20 18:06 (*.249.169.185)
    들어갔다면 무도는 폐지각 이였지....개동민 무도에 식스맨 탈락후 바로 비하문제 발생했으니....
  • 나그네 2018.03.20 18:46 (*.170.11.154)
    그때 광희 소속사인 스타제국에서 1년지난 일 들춰서 나가리 시킨거야 ㅋㅋ 사람들이 광희가 시끄럽고 노잼이라 싫어한게 아니라 그딴식으로 자리 차지한게 꼴보기 싫은 게 컸음. 그때 무도빠들 꽤 많이 떨어져나갔다. 김태호도 이제 끝물이라고
  • 가던 길 가라 2018.03.20 18:49 (*.131.212.122)
    없던 일을 만들어낸거냐 ?
  • 2018.03.21 01:42 (*.178.75.118)
    문제로 삼으면 문제가 되는 거지.
  • ㄷㄷ 2018.03.20 18:04 (*.181.101.252)
    예술쪽 사람은 아니지만 저 그림에 가격을 매기는게 의미없는게
    저건 한때는 혁신적이고 충격적인 그림으로 미술역사에 이름을 남겻지만
    지금 저걸 그대로 따라한다고해서는 아무 의미도 없지.
    예전 서태지가 난알아요로 한국대중음악에 한 획을 그엇지만 지금 다시 그런 노래를 내놓는다면 아무 의미없는것처럼.
  • 2018.03.20 19:09 (*.128.230.13)
    가치는 떨어지지만
    아무 의미가 없을수는 없지
    "오마주"라는 핑계거리가 존재하니깐
    거기에 작가이력까지 더해지면 가격은 급상승하는거지
    일단 대학교수라는 타이틀 하나에 기본적으로 50부터 시작하니깐

진중권이 저 가격으로 말할수밖에 없는건
    일단 잭슨폴락 작품이 당시 회화경매에서는 2천억 가까이 육박하면서 최고가를 갱신하던 시기였으니깐

그 최고가 기법을 오마주하면서
    누구지는 모를 작가의 이력에
    작가의 오묘한 해석까지 더해진다면
    가격폭이 클수밖에 없어

진중권이 아무것도 모르면서 애매하게 가격을 던진건 아니라는 말씀
  • ㅇㅇ 2018.03.20 18:26 (*.223.11.224)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
  • 123 2018.03.20 18:36 (*.129.203.54)
    담당일찐 인정합니다 ㅋㅋㅋ
  • ㅁㅇㅁ 2018.03.20 19:01 (*.40.249.254)
    속사정쌀롱 개인적으로 재밌었는데 다시 안하나?
  • 감자 2018.03.20 20:17 (*.70.52.245)
    한창 박근혜 잘나갈때 하던건데
    진보방송인들 너무많이나옴
    진중권 신해철 허지웅 등등 물론 강용석도 나왔지만
    심지어 대놓고 박근혜욕함
    내가볼땐 그것때문이지않을까 싶다
  • ㅁㅁ 2018.03.20 20:13 (*.171.84.71)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 돌아이한테는 못 이김
  • 남생이 2018.03.20 20:35 (*.91.2.215)
    허허 ,,장동민씨 예능이라도 지킬건 지켜야지요
    음...진중권씨가 많이 참는듯 보이네요 ...
    조금더 성숙한 방송인이 되시길....
    앞으로 지켜보도록 하겠습니다 장동민씨 ^^
  • P군 2018.03.20 22:46 (*.202.145.223)
    진중권이 사짜인걸 파악한거지
  • ㄴㄴㄴㄴ 2018.03.20 23:25 (*.224.21.7)
    진중권이 서양미술사 책은 잘 썼지 그건 인정하자. 방송이 너무 물 맥일라고 유치하게 갔다
  • ㅂㅂ 2018.03.21 13:08 (*.167.142.109)
    진짜 다시 뭉쳐라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.21 16:53 (*.36.141.136)
    근데 나름 느낌살려서 잘 그리긴했다.