XpressEngine

?

• 411 2018.05.17 15:06 (*.143.68.186)
    노예들끼리 싸운다는게 사실이냐?
    공항갈때마다 멀쩡하고 더 나아가 이쁘고 잘생긴애들이던데 하는 꼬라지는 걍 인간이네
  • 11 2018.05.17 17:23 (*.243.127.7)
    본래 주인들이 노예들 편 갈라준다(이간질) , 아님 무리 못짖게 하거나 (삼성처럼)
  • 1c23 2018.05.17 21:30 (*.44.254.8)
    무리짖기
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.05.17 22:57 (*.164.161.106)
    실수 할수도 있지.. 비꼬는 너의 인성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.05.17 15:07 (*.156.199.166)
    상생의 보수적 노조는
    민노총에서 인정 않해요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 토끼떡 2018.05.17 15:08 (*.184.171.229)
    노조라는게 원래 `노`동자를 `조`져서 노조라는 뜻입니다 여러분. 민주노총이 하는 짓거리를 잘 보시죠. 기아차 비정규직 노조 대차게 쌩까는 모습 너무나 멋있었습니다. 재벌한테 빌붙어서 배때지에 기름채우는 것들이 노조입니다. 노조 가입률이 작다? 어쩐다 다 필요없고, 조선반도의 노조는 홍준표식으로 깨끗하게 처리해야 합니다. 홍준표는 그 점에서 단 한가지 쓰임새가 있습니다.
  • `` 2018.05.17 16:16 (*.103.9.125)
    준표형 오셨어요?
  • ㅁㅇㅁ 2018.05.17 18:45 (*.40.249.254)
    헬조센에선 일단 감투를 하나 잡으면 게임 끝임. 지만 잘먹고 잘살면 되는거.. 국회의원이고 노조위원장이고 동네 통장이고 다 똑같음.
  • ㅋ2ㅋ2ㅋ2 2018.05.17 19:49 (*.7.59.180)
    이말 공감
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.17 19:48 (*.188.235.106)
    나도 민주노총 싫어한다만,
    기아차 비정규직 노조는 기아차노조(기업별노조)가 쫒아낸거고, 민주노총(중앙노조)은 여기에 공식적으로 반대의사표시를 했지만, 현기차 노조가 돈도많고 워낙 막강하니 강제성이 없어서 유야무야된거다.

그리고 어느 나라든 어느 조직이든 절대 선도 절대 악도 없다. 재벌중심의 기업문화가 산업구조를 병들게했듯, 대기업 중심의 기업별노조가 노조를 썩게 만든거지.
    중요한 건 기업이든 국가든 노조든 서로치고받고 하면서 중용을 이루는거지, 여기서 한 쪽 편을 들어버리면 모두 다 썩는다.

홍준표가 진주병원 폐쇄한건 노조와 사업주 상호간의 견제와 균형의 관점에서 해석해야지, 노조라는 집단 전체를 절대악으로 규정해선 곤란하다.
    물론 홍준표가 그걸 다 생각해서 한 것 같진 않지만 말이다.
  • 2018.05.17 15:32 (*.34.205.206)
    댄항공 노조 어용인거 존나 유명한데 뭐.....
  • ㅇㅇ 2018.05.17 15:43 (*.222.254.205)
    박창진 뒤에서 욕해서 창진이 뇌종양 생기게 만들었던 애들이 누구더라?
  • 11 2018.05.17 17:08 (*.222.136.44)
    와 진짜 저사람도 파란만장한 삶을 사시네...
  • 상위 4프로 2018.05.17 17:44 (*.62.10.143)
    민노총이 보기엔 한노총은 사측편드는 어용이고...
    한노총이 보기엔 민노총은 협상따위없는 강경일변도 빨갱이지...

옛날인 한노총이 어용이라고 생각했는데 지금은...뭐가 맞는지는 나도 잘 모르겠다...
  • ㅇㅇ 2018.05.17 23:07 (*.37.47.132)
    1g 다녔었는데 거기도 한노총임.
    어용 맞음. 다른 말로 사조라고 불리기도 함.
  • ooOoo 2018.05.17 21:38 (*.39.60.56)
    저 노조는 어용노조라고 했어요. 로얄 패밀리 날라가니까 저러는거 같네요.