XpressEngine

• 넷플릭스 2018.05.17 15:16 (*.166.235.8)
    신빙성 있다
  • ㅇㅇ 2018.05.17 15:17 (*.161.32.209)
    180/97에서 3개월 단기 다이어트로 66만들고 지금 1년째 유지중

다이어트만큼 쉬운것도 없는듯
  • 1 2018.05.17 15:22 (*.229.110.166)
    그게 가능하냐?

난 2키로 배는것도 힘들던데
  • ㅇㅇ 2018.05.17 15:30 (*.161.32.209)
    의지박약이니 힘들지
  • ㅇㅇ 2018.05.17 18:27 (*.155.64.14)
    담배는 12년피다 바로 끊었는데 다이어트는 쉽지 않다. 식습관 바꾸기가 힘듬
  • 2018.05.17 15:37 (*.234.138.12)
    환경이 중요해
  • ㅎㅎㅎ 2018.05.17 18:04 (*.41.22.188)
    그렇지 환경도 상당히 중요하지
    혼자지내면 훨씬 다이어트가 쉽고
    결혼해서 가정이있으면 정말 어려운듯

뭐 이런 것도 의지에 포함된다면 할말 없지만
  • 유유 2018.05.17 15:50 (*.188.76.242)
    180/96 복싱 체육관 다니는 중인데 평소에 운동 전후 1kg~2kg 차이남
    엊그제 첨으로 사우나슈트 입고 운동했더니 운동 후 4kg 빠짐
    지금은 체지방이 좀 있는편이고 이게 수분의 양이라 이만큼 보이는거고
    이 과정에서 탄수화물 소모한다음 체내 지방 연소량이 중요하겠지
    체중 증감도 관성의 법칙 있는듯
    운동 장기간 쉬었다 다시하려면 운동할 수 있는 몸상태 만드는 시간이 필요하더라
    안그럼 부상당하기 쉽상
  • ... 2018.05.17 16:08 (*.211.14.169)
    옷 잘 빨아 입어라.
    우리 체육관에 쉰내나는 수트 입고 운동하는 애 있어서 짜증나.
  • 석반 2018.05.17 15:57 (*.6.238.70)
    자랑할 만 하다 이건
  • ㅋㅌㅊㅋㅌㅊ 2018.05.17 16:59 (*.156.199.166)
    그것도 다 건강할때 이야기 ㅋ
  • 2018.05.17 18:15 (*.223.3.33)
    근데 180에 66이면 너무 뺀거같다
  • ㅋㅋ 2018.05.17 18:45 (*.62.163.134)
    혹시 이십대 초반이거나 백수세요?
  • ㅇㅇ 2018.05.17 19:27 (*.207.22.174)
    저능아냐?
  • 닝퐈~ 2018.05.17 21:12 (*.178.132.202)
    184 인데 난 슬림탄탄한 몸이다
    글고 난 아무리 먹어도 살이 안찌는 줄 알앗다
    원래 72로 쭉 유지하다가
    어느순간 79.8이더라

개충격 먹고 한달만에 8 뺏다

근데 지금은 2년째 77 유지 중이다
    물론 많이 먹는다
    하지만 그만큼 운동도 매일하고
    마라톤 하프코스도 주기적으로 뛴다

근데 내장지방이 안빠진다ㅜㅜ
    힘주면 왕자가 잇는데 힘 빼면 아가배된다ㅜㅜ
  • 뚠뚠 2018.05.17 15:19 (*.114.28.170)
    쳐먹고싶을때마다 자기 마빡 존나패면됨
  • 개꿀 2018.05.17 20:48 (*.36.130.63)
    자학이냐 ㅋㅋ 그래도 먹고 살려고 하는건데 자괴감 들겠다
  • ㅇㅇ 2018.05.17 15:23 (*.214.150.55)
    일본애들 이런 감성 재밌네 ㅋㅋ
    음주운전 사과는 술취해서 하라는 소리도 그렇고
  • 흠냐 2018.05.17 15:24 (*.9.207.86)
    그럴듯 하네
  • ㅇㅇ 2018.05.17 15:33 (*.37.92.6)
    남에게 뭘 가르치는거에 한해서 그 분야에 재능 있는 사람은 힘들지..
    방법을 습득하는데 어려움이나 고민이 적었으니 그 부분에 대한 노하우가 없잖아
    반대로 남 가르치는걸 잘하는 사람 중에 재능있는 사람도 드문게 사실
  • 내가 암 2018.05.17 15:58 (*.203.3.178)
    가르치는데 재능이 있는거지
  • ㅊ13 2018.05.17 17:21 (*.199.79.92)
    ㅋㅋㅋㅋ 편견 지리네
    선출 감독이 많냐 비선출 감독이 많냐?

선수 출신인데 정점 못 찍었다고 재능 없다고 하게?

이미 선수였다는 것만으로 상위 0.1% 재능인데
  • 11 2018.05.17 15:39 (*.176.156.72)
    145키로 까지 나갔던 늙병필인데
    내가 지금은 체지방20%퍼 정도에 몸무게는 96키로 정도 찍는다. 체지방이 낮아서 그런지 티는 105입는데 건강하다는 느낌이지 뚱뚱하단 느낌은 안든다.
    내가 살빼게 된 가장 큰이유는 휴지로 똥을 딱는게 어느 순간부터 힘들어져서 충격먹어서 그래!
    그 동안 집에선 샤워기로 씻고 수건으로 딱아서 몰랐는데 야외화장실 갔는데 휴지로 똥꼬가 안닦여서 충격먹었지.... 그때부터 2년 동안 노력해서 나름 많이 뺐다...
    어찌보면 사소하지만 맘만 먹으면 누구나 다 뺄순 있다....
  • 041902930 2018.05.17 17:09 (*.106.57.229)
    형 키가 185-190정도 되나부다.
  • 1c23 2018.05.17 20:24 (*.44.254.8)
    96킬로에 어떻게 티를 105 입냐
    키가 커도 문제고 키가 작아도 문젠데
    상체부실에 하체만 황철순 수준이면 몰라도
  • ㅇㅇ 2018.05.19 16:14 (*.225.186.141)
    96이면 키랑 상관없이 105 사이즈는 입을수가 없을텐데
  • ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ 2018.05.17 15:46 (*.135.137.2)
    헬스장에서 운동하는데 옆에 돼지가 pt받으면서
    엄마가 다니래서 억지로 하는데 너무 힘들다
    마른거보다 뚱뚱한게 오래산다더라 그러니까 샘보다 내가 더 오래살거같다 하면서 칭얼대는거 보고 쟤는 얼마 못 가긋다 했는데
    정말 그 이후로 헬스장 안나옴ㅋㅋㅋㅋ 트레이너한테 물어보니까 빡쳐서 환불해주고 집 보냈대ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅅㄱㄷㄱㄷ 2018.05.17 19:21 (*.172.120.45)
    비만은 질병인데.....
  • 2018.05.17 16:08 (*.15.49.166)
    난 맞다고 생각해
    경험하지 않은 사람이 하는 말은 아무리 맞는 말이라도 깊이가 없음
  • Aaa 2018.05.17 16:22 (*.192.44.202)
    188/120에서 80 여친생기고 하도 처먹어서 88 ㅅㅂ
  • ㅇㅇ 2018.05.17 16:47 (*.170.150.87)
    난 감량하는게 어려운건줄 알았는데 아니더라..
    군대서 10키로 넘게 쪄서 177cm 78kg 이었는데 10일간 하루 한끼 먹고 10km씩 뛰니 쭉쭉 빠지데? 68까지 뺌
  • 훈아야 2018.05.17 17:06 (*.7.19.6)
    134kg에서 6개월만에 82kg찍고 1년째 유지중이다 ㅋㅋㅋ
    근육량 44kg 체지방 8kg다 질문받는다 인증해줄게 ㅋㅋ
    홈트로만 만든몸이다
  • 44949 2018.05.17 17:10 (*.106.57.229)
    횽님 비법좀 알려주십쇼. 133에서 112까지 만들고 정체기입니다. 키는 186입니다. 홈트 팁좀요 ㅠㅠ
  • 훈아야 2018.05.17 17:15 (*.7.19.6)
    저는 키 175입니다 ㅋㅋ키 엄청크셔서 부럽네요 정체기 얼마나오신거에요 ㅋㅋ저는 정체기 세번정도 왔었는데 정체기때는 운동종류를 좀 바꿔보시는걸 추천합니다 지금 유산소 무슨운동을 하시는지 모르겠지만 제가 진짜 효과많이 본 운동이
    풀버피테스트이니다 ㅋ진짜 할때 죽을거같은데 확실히 효과는 최곱니다 ㅋㅋ운동량은 1주에 무조건 갯수량 올리는건 필수구요 ㅎㅎ화이팅
  • ㅇㅈ 2018.05.17 17:12 (*.39.139.59)
    모태솔로 맞나요?
  • 훈아야 2018.05.17 17:15 (*.7.19.6)
    여자가 없던적이없어요...
  • 2018.05.17 17:20 (*.36.141.89)
    근육량 44면 진짜 엄청난 건데.
    과거 운동 했었냐
  • 훈아야 2018.05.17 17:24 (*.7.19.6)
    유도 잠깐했었는데 선수생활 아주잠깐했었네요 학창시절에 ㅋ그후론 10년간 운동안한상태에서 했습니다 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2018.05.17 17:43 (*.200.245.216)
    형 제가 요즘 너무 의욕도 없고 근성도 없어서 운동 좀하고 싶어요.
    몸도 뻣뻣하고 척추에 무리 안가는 운동 찾고 있는데 혹시 어떤 운동이 좋을까요
  • 훈아야 2018.05.17 18:44 (*.7.19.6)
    제가 전문 운동가가 아니라서 그런사세한거는 잘모르네요 ㅠ척추에 무리 안가는 운동은ㅠㅠ제 생각엔 수영어떠세요 ㅎㅎ
  • 2018.05.17 19:32 (*.62.173.61)
    홈트 루틴좀 알려주세요
    기구안쓰고하셨나요?
  • 훈아야 2018.05.17 20:06 (*.7.19.6)
    홈트 루틴이라까진없구요 아침저녁으로 공복상태에서 두번했습니다ㅋ첫 운동시작할때 버피10개 3세트 레그레이즈 20개 3세트 팔굽혀펴기 30개 3세트 싸이클 40분 이래 시작했네요 ㅋ지금은 저거에 20배는 하는거 같습니다 ㅋ일주일에 세트갯수 1개씩은 무조건올렸구요 ㅋ2주엔 세트수 늘리구여 ㅋ세트 휴식시간은 1분30초 ㅋ
  • 2018.05.17 20:15 (*.62.173.61)
    엄청나네요
    역시 운동은 의가가 제일이네요
  • 173/84 2018.05.17 23:21 (*.59.26.6)
    운동 첫 시작을 버피10개3셋,레그레이즈20개3셋,팔굽혀펴기30개3셋,싸이클40분 이신데 휴식시간 1분30초 동안 쉬고 난 후 다시 10,20,30이 됩니까?

저같은 경우 예전엔 그냥 철봉만 주구장창하고 팔굽혀펴기만 했었는데 지금은 운동 안한지 6년되어가서 근력이 많이 부족합니다.

셋트는 유지하고 갯수를 낮춘 상태에서 시작하는게 괜찮을까요?

휴식 후 다시 셋트 돌더라도 자세가 무너지면서 갯수를 채우는게 중요한가요 아니면 갯수가 부족하더라도 올바른 자세로하는게 좋나요
  • 훈아야 2018.05.17 23:37 (*.126.160.3)
    흠 저는 자세가 조금은 무너지더라도 갯수 채우는게 더 좋은거 같습니다 ㅋ어떻게든 갯수채우고 마지막세트 마지막은 한두개씩은 더하고 끝냈구요 ㅋㅋ운동은 진짜 이주일정도만 버티고 매일매일 하시다보면 습관처럼 하게 되더라구요 오늘왠지 안하면 죄짓는 기분도들고 ㅋ그렇습니다 ㅋㅋ
  • 다이아트만5년째 2018.05.17 23:57 (*.209.61.212)
    궁금하네요; 전 살 20키로 찐뒤로 다이어트 5년하는데, 계속 실패하네요.
    특히 먹는거에서 좌절하네요
    식단조절은 어떻게 하나요??

지금 전 아침은 간단히 먹거나/ 밥을 먹고 점심은 밥먹고 저녁은 이제 간단하게 달걀이나 바나나 먹으로고 하는데요
  • 훈아야 2018.05.18 11:09 (*.7.19.6)
    전 아침 공복운동하고나서 바나나하나 오후 공복운동하고 닭가슴살소세지두개 토마토 야채 곡밀빵하나 이정도 먹었네요 하루식사량이였습니다 ㅋ블랙커피나 녹차는 두잔정도씩 마셨고요 ㅋ살 쫙쫙빠집니다 ㅋ
  • ㄴㄷㄹ 2018.05.17 17:18 (*.126.217.111)
    뚱보 말은 걸렀는데 이건 그래도 일리가있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김이박최 2018.05.17 18:23 (*.170.68.77)
    비슷한 예로 신부님이나 스님이 기혼자들에게 결혼생활에 대해 해주는 조언들이 있지.
  • ㅇㅇ 2018.05.17 19:37 (*.251.242.107)
    운동이 삶의 일부분으로 습관화 되어 있는 애들은 돼지가 왜 돼지가 되는지 자체를 이해를 못 하지
  • 1c23 2018.05.17 20:20 (*.44.254.8)
    돼지들도 지들이 왜 돼지가 되는지 이해를 못함

난 별로 안 먹는거 같은데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • . 2018.05.18 00:34 (*.7.248.53)
    웬만하면 요즘엔 저탄고지로 정상으로 보일수 있게끔 아무리 의지박약이라도 할수있는데 왜 안하는지 몰라.
    일본도 요즘 LCHF 하나의 다이어트 방법으로 인정받더라.