XpressEngine

• 넷플릭스 2018.07.16 21:44 (*.107.233.112)
    진즉 했어야지
  • d 2018.07.16 21:48 (*.171.66.231)
    없는게 또 매력인데 ㅋㅋ

아쉽네
  • 할배 2018.07.16 22:21 (*.92.201.51)
    술처먹고 전여친한테 김춘수의 꽃을 적어 보냈다가
    열흘은 이불킥을 차다 시름시름 몸살을 앓았던적이 있음ㅋㅋ
  • 플라워 2018.07.16 22:51 (*.120.242.53)
    그래서 꽃이 되었나요?
  • ㅇㄱㅇ 2018.07.16 22:56 (*.233.202.229)
    안됬으니 이불킥이지, 형은 왜 눈치가 없어
  • OMS 2018.07.17 00:46 (*.191.191.33)
    아니 졷이 되었단다.
  • 할배님 2018.07.16 23:38 (*.62.8.132)
    ㅋㅋㅋㅋ아니지 존나 꽃됐네ㅋㅋㅋ
    농담입니다
  • ㅁㅁ 2018.07.17 00:41 (*.46.17.220)
    나 너 누군지 알것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2018.07.17 14:24 (*.156.79.228)
    김춘수의 졷이되었다 졸라웃기네 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.16 21:54 (*.220.12.150)
    이거 순기능도 있겠네 읽씹방지
    언제 다시 지워질지 모르니까 읽을수밖에 없겠네 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2018.07.16 21:56 (*.37.92.6)
    카톡대화의 양상이 상당히 바뀔듯 ㅋㅋㅋ
    밀당부터해서 떠보기 등등..
  • ㄹㄹ 2018.07.16 22:27 (*.175.158.73)
    자니?
    이런거 다 없어질듯
  • t1 2018.07.16 22:29 (*.112.149.205)
    사라진 카톡 메세지 잡아주는 카톡 골키퍼도 생길 듯
  • 12 2018.07.16 22:35 (*.97.194.110)
    미리보기러 봤는데

없어지면

취소한것도 알게됨
  • 사직이여 영원하라 2018.07.16 22:42 (*.250.148.188)
    ㅋㅋㅋㅋ 그거 웃기겠네요
  • ㅇㅇ 2018.07.16 23:00 (*.223.33.6)
    서로 못본척이라도 할수 있잖아 ㅋㅋㅋ
  • 2018.07.17 08:37 (*.250.224.158)
    개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.07.16 23:05 (*.94.8.134)
    미리보기가 가능해서 있으나 마나...
  • ㅇㅇ 2018.07.16 23:13 (*.220.12.150)
    미리보기도 사라지게 해주는 기능 나올듯 ㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2018.07.17 01:06 (*.37.92.6)
    미리보기가 사라지는게 문제가 아니고 상대가 봤냐 못봤냐를 모르는게 문제
  • .. 2018.07.16 23:05 (*.42.91.175)
    돈받고 해주는거 아냐? 1개 지우는데 200원 이렇게
  • -,.- 2018.07.16 23:17 (*.15.240.84)
    최초의 대화방은
    Unix 의 talk 명령어를 써서
    상대방이 타이핑하는 것이 다 보였다.

오타 수정하는것까지

나름 인간미가 느껴져 매력적이었는데...
  • 돌아가고싶다 2018.07.16 23:44 (*.38.11.170)
    총각들이 많네..
    마누라한테 자니? 이딴거 보낼일 자체도 없어서 그닥 필요없는 기능
  • 11 2018.07.16 23:49 (*.209.23.188)
    카톡은 라인에 비하면 정말 후짐 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.17 00:30 (*.205.50.56)
    후질수록 아날로그 감성이 있는듯 ㅋㅋㅋ
  • . 2018.07.17 00:39 (*.7.248.53)
    아날로그 어그로냐???
  • ㅇㅇ 2018.07.17 06:02 (*.99.145.87)
    방구석 연애 고수님들ㅋㅋㅋㅋ
    기록이 남았을 때 나에게 불리할 확률이 조금이라도 있는 건 기록으로 남기지 마 이 모지리들아
  • 2018.07.17 09:12 (*.15.49.166)
    이미 다른 메신저에는 꽤 도입된 기능이고
    나쁘지 않음, 난 채팅창 깔끔한 게 좋아서 오타난 건 지우거나 수정함

솔까 카톡은 선점 효과 때문에 쓰는 거지 메신저 자체 기능 업데이트를 너무 안 함...
    메신저 자체 기능은 다른 메신저에 비해 현저히 떨어짐
  • 김이박최 2018.07.17 09:13 (*.170.68.77)
    삐삐시절 짝사랑하던 여자애 삐삐 음성사서함에 듀스의 여름안에서를 직접 불러서 녹음했던게 생각난다. 그것도 지우기 기능이 있었다면 얼마나 좋았을까
  • .. 2018.07.17 17:30 (*.70.51.243)
    ㅋㅋㅋㅋ 풋풋하다
  • 11 2018.07.17 18:26 (*.129.204.228)
    이겨 왠지 악용 될 수도 있을거 같은데...

요즘 카톡 내용도 법정 증거자료로 채택이 되는데

미리보기로 내용만 인지하고 삭제해버리면 증거 인멸이 가능하잖아.
  • 2018.07.17 18:40 (*.38.22.102)
    보낸사람이 지우는건데 내용인지하고 지우는건 무슨소린지
  • 한국도 한 발 늦는구나 2018.07.17 23:53 (*.30.21.140)
    위챗은 처음부터 있던 기능인디
  • 1 2018.07.18 09:05 (*.170.30.130)
    제한 사항이 있을 듯.
    상대가 이미 확인 했다면 취소할 수 없다거나 하는 등의 제한.
    요근래 사건들 처럼 수년전 일을 끄집어 내서 소송 걸고 지랄인데
    예전에 보낸 메시지 중에 지가 불리 한거 싹 취소 시켜버리면 증거인멸?
    증거인멸과 프라이버시 사이에서 고민을 좀 해야 될거임.
    아니면 취소는 가능하지만, 유사시 서버 오픈으로 법적협조 하겠다는 의미 일 수도..
  • ㅎㅁㄴㅇㄹ 2018.07.18 17:52 (*.124.47.71)
    내가 봤을땐 보내기 전송자체가 이제는 선 보내고 후 체크하여 완전히 보내지게 되는 번거로움이 되지 않을까 싶은데
    그렇다면 예전껀 삭제하기가 안되겠지
    아예 이제부터 보내는거 자체가 두번 걸러서 보내야할수도...