XpressEngine

?

• 아디다스 2018.07.21 15:55 (*.166.234.30)
    오늘은 전국이 대구
  • 1111 2018.07.21 18:43 (*.213.47.225)
    씨팔... 동대구역에만 설치하면 뭐하냐고...
    하긴 저기는 역에 들어가기까지 엄청 도보로 걸어야되서.... 그냥 더워 뒤지니까 문제긴한데...
    다른데는 그냥 서있기만해도 자동으로 땀이나옴... ㄷㄷ
  • ... 2018.07.21 16:03 (*.211.14.169)
    우리 동네는 오후 3시 되면 그늘막 그늘이 차도로 나가 있더라.
  • ㅇㅇ 2018.07.21 16:26 (*.223.31.50)
    대칸다 뽀레버
  • ㄱㄷㅇ 2018.07.21 16:46 (*.19.98.115)
    아니 스마트 그늘막은 계속 펴놓으면 될걸 왜 센서로 감지해서 폈다접었다 하는거냐 쓸데없게
  • 불량 2018.07.21 17:01 (*.250.223.139)
    바람에 찢어져서
  • ㅇㅇ 2018.07.21 17:58 (*.46.59.200)
    낭비 맞다 센서는 비싸다 타이머로 피고 접는게 싸게 먹힌다
  • 대구인 2018.07.21 16:50 (*.223.34.122)
    대구는 그늘막이 크게 유용하지 않음..
    햇빛이 뜨거워서가 아니라 습도 쩌는 찜통더위 때문이라..

그늘도 덥고 바람도 뜨겁고 그냥 존나 헬임... 살려줘
  • 23 2018.07.21 17:17 (*.128.118.124)
    평생 대구만 살건가..아니면 대구인들은 더위밖에 내세울게 없는건가..
    대구 덥다는건 예전말이지..
    지금은 어디가나 다 더워.
    굳이 어디가 더 덥다고 따지면
    대구보다 울산이나 마산 부산 이쪽이 더 덥다

그냥 대구 덥다 덥다 하니까 지들이 제일 더운곳에 사는지 알아
  • 21 2018.07.21 17:21 (*.223.49.203)
    형 진정하소
    더워서 짜증나는건 알겠는데 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.21 18:30 (*.99.145.87)
    이 분 울산 마산 부산 중에 한 도시에 사시는 산사람이시네.
    그런데 대구가 진짜 오질라게 더운 건 맞다.
  • 대구인 2018.07.21 18:39 (*.223.34.122)
    진짜 더움ㅋㅋㅋㅋ
    그래 뭐 웃으겟소리로 찡찡대며 대구 존나 더움 하면서 부심 부리는 것도 사실이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 여기서 살아봐라 ㅋㅋㅋㅋ 타지 생활하다 다시 돌아왓는데 역시나 대구더라...
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.07.21 18:53 (*.159.49.19)
    더위부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부릴게 없어서 그딴걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 적대심ㄴㄴ해 2018.07.21 19:46 (*.84.167.83)
    젙같다고 말하는데 왜 부심이 생겨
  • ㅁㅇㅁ 2018.07.21 22:33 (*.40.249.254)
    육군 : 군생활 ㅈ같아서 힘들었음

해병 : ㅋㅋ 그것도 군생활이라고..

이거 부심임? 아님?
  • 대구인 2018.07.21 20:04 (*.223.34.122)
    웃자고 하는 소리에 죽자고 달려들지 말자... 제발... 에휴 뭔 말을 못하겟네
  • 211 2018.07.21 20:09 (*.106.169.229)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ대구 가보니까 진짜 습도때매 못 살겠더라 ㅅㅂ 3분 걸어다녔는데 팔 끈적끈적해
  • 어휴 2018.07.23 01:23 (*.64.181.123)
    습도는 인천이 더 심함. 34도라도 습도 80프로 넘어. 며칠전엔 98프로더만.바닥이 끈적해서 비오는줄 알았음.
  • komaba 2018.07.21 18:52 (*.33.184.94)
    대구 덥다는게 자랑할 일인가?
    살기 나쁘다는 말인데 뭔도움이 된다고 대구사람들은 떠벌리고 다니는거야?
  • ㅇㅇ 2018.07.21 19:05 (*.223.31.50)
    유쾌한거지. 젓같지만 이런 곳도 사람 산다! 뭐 이런 느낌. 그리고 이건 내 생각인데, 염전에서 노예 부리며 쉬쉬하는 신안보다가 저런거 보니 차라리 귀엽네.
  • ㅁㅁㅁㅁ 2018.07.21 23:23 (*.195.239.225)
    유쾌하긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹㄴㅇㄻ 2018.07.21 19:12 (*.45.184.221)
    대구덥다고 그냥 앓는소리하는게 왜 부심임?
    부러운거야? 그래서 부심처럼보이나
    - 서울시민-
  • 11 2018.07.21 20:22 (*.223.31.11)
    앓는게 아니라 대구사람은 딴데가면 머가 덥노 대구가봐라
    시전해버림 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.07.21 21:23 (*.140.230.64)
    더워서 짜증나는데

대구에 비하면 암것도 아니라는둥

이정도 더위는 대구사람은 덥다고 안한다는둥

개솔이 해대니까
  • ㅇㅇ 2018.07.21 19:23 (*.46.160.101)
    저 쿨러 이번에 도쿄 여행가서 롯폰기 아사쿠사에서 봤는데 막 드라마틱한 효과는 없는데 그나마 저거 뿌리는 곳이 시원하긴 하더라
  • 님들마음여유좀 2018.07.21 22:33 (*.201.173.181)
    여유없는 사람많네.. 유쾌하기만 하구만..
    부심부리는것도 장난치는거지 무슨... 상주는것도아니고 ㅋㅋㅋ
  • 쾅쿵쾅 2018.07.21 22:47 (*.46.214.164)
    대구살지만 대구가 덥긴하지만 딴데가도 더운건 더움
  • 남토리 2018.07.21 23:22 (*.40.115.166)
    경기도 남양주에서 일하다가 고향 대구에 내려가서 버스에서 내렸는데 와.. 바로 다시 올라가고 싶었음 ㅋㅋ