XpressEngine

?

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20170421010013663

문 후보는 “경제 활동에 있어서 남녀 차별의 벽을 허물겠다”며

“ ‘블라인드 채용제’와 ‘여성청년 고용의무할당제’를 도입해서 여성의 노동시장 진입을 촉진하겠다”고 말했다.

• 꼴페미 2017.04.22 02:05 (*.166.234.30)
    ‘여성청년 고용의무할당제’를 도입해서
  • 문복 2017.04.22 11:59 (*.238.137.181)
    ㅅㅂ 남자 청년들은 다 나가 죽으라고?
    장기적으로는 한국기업 경쟁력도 깍아 먹을듯
    한국이 제조업 국가다 보니까 아무래도 험한일 이런거 남자가 더 많이 하는데

차라리 이재명 청년배당처럼 청년들에게 골고루 가는 정책이 좋다
    현금지급이 가장 효율적이라는건 경제원론만 배워도 아는 내용이고..
    또 여자 고용하면 뭐 보조금 이런거 뿌리겠구만
  • 123 2017.04.22 16:48 (*.32.216.211)
    ㅋㅋㅋ이미 20대 사회 진출도는 여성이 앞서지않나??ㅋㅋㅋ 이슈인에 자료올라왔던거같은데 ㅋㅋㅋ
  • 봊풍 당당 2017.04.22 02:06 (*.84.176.60)
    문슬람들아 쉴드 가능합니꽈아아아
  • ㅁㅁ 2017.04.22 10:48 (*.106.196.151)
    그냥 딱봐도 공약이 이상한대
    이 지랄하는 인간들은 좀 닥치고 사리지면 좋겠다.
    그냥 정신병자 같음.
  • ㅇㅇ 2017.04.22 13:35 (*.58.66.153)
    공약이 이상한데 저 공약 들고 나 좀 찍어달라는 사람은 문재인이 아닌갑지???????????????????

이 미친 인지부조화 정신병자ㅅㄲ야
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.22 15:30 (*.223.44.181)
    ㅋㅋㅋ 존나 웃기네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.22 02:11 (*.142.105.223)
    하.. 생각만해도 암걸릴꺼 같다
  • ㅇㅇ 2017.04.22 02:14 (*.226.78.195)
    와 너무한다 진짜 포퓰리즘의 끝이다 어떻게든 여성표 받을라고
  • ㅇㅇ 2017.04.22 02:45 (*.93.19.109)
    김대중이 여자표 받을라고 시푸랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.04.22 02:14 (*.204.41.26)
    애초에 생각했던대로 유승민으로 가야겠다.
    이건 쉴드 불가능
  • ㅈㅈ 2017.04.22 03:37 (*.212.165.6)
    유승민으로 가면?? 누구 좋은 일 시키려고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ? 2017.04.22 06:39 (*.36.139.59)
    누구 좋은 일이라니 지지후보 좋은 일이지
  • 노답 2017.04.22 02:17 (*.166.234.30)
    말도 안되는 게 블라인드 채용을 도입하는데 거기에 여성 의무 할당을 왜 함?

블라인드 채용 자체가 차별을 없애겠다는 거 아님?

근데 블라인드로 하면서 여성은 의무로 채용시키겠다는 게 서로 상충되는 발언인데 진짜 치매임?
  • ㅅㅌㅌ 2017.04.22 10:43 (*.139.140.13)
    남 여 나누고 블라인드하면 성별구별은 가능하잖아
  • 123 2017.04.22 15:31 (*.113.61.62)
    난독증좀 고치자;;
    위에 형말좀 이해하고;;
    블라인드 라는게 성별 학벌 이런거 다 치우고 능력만 본다는건데
    거기다가 여성할당제를 시행해버리면 남녀 차별이라고;;
    답답하네 이형
  • 123 2017.04.22 16:48 (*.32.216.211)
    블라인드로 하는데 성별구별을 어떻게해요...
  • 2017.04.22 02:18 (*.165.86.227)
    성평등? 아니지 말은 똑바로 해야지 "여성우월주의 답이다"
    저딴놈이 대통령감이냐? 하 ㅋㅋ내가 이래서 시바 이재명 되길 바랬는데 역시나 불가능이였나 차라리 유승민을 뽑겠다 나는
  • 2017.04.22 02:55 (*.204.41.26)
    오호
    완벽하게 나랑 같은 생각인데 이거...
    반갑소
  • ㅎ ㅇ 2017.04.22 02:29 (*.235.245.31)
    아 좀 ;; 왜그래요 여성이 능력 있으면 저절로 하는거지
    왜 굳이 자리 만들어줄려고 하는거야
  • ㅇㅇ 2017.04.22 02:43 (*.219.140.178)
    문재인이 대통령 될꺼같다
    그래서 x같다
    여자랑 일해봐라 ㅅㅂ
    왜 회사들이 여자 고용을 많이 안하는지 알꺼다
  • ㅇㅇ 2017.04.22 03:10 (*.93.19.109)
    그떈 먹혔지..실제로 여권이 약한 시대였으니까..;;;;
  • ㄴㄴ 2017.04.22 03:15 (*.162.236.78)
    지입으로 이런말하는데 문재인 뽑아놓고 나중에 저딴 여성정책 펼치고 나서야 우는 소리하지마라. 알면서도 손이 마음대로 움직여서 뽑는 그런 새끼들이 닭근혜 만드는 거. 여성정책에 동의할 사람만 문재인 뽑아. 나중에 가서 징징거릴 거면 처음부터 뽑지말라고.
  • ....... 2017.04.22 03:19 (*.40.141.42)
    ............이건 아니잖아요...
    어차피 거의 됨니다.. 너무 조급해하내요
    완전한 악수입니다. 다어찌 감당하려고
    대통령이 되는것보다 좋은 나라. 정의로운나라..
    만드는게 우선이라는
    생각을 하는 대통령이 나오길바람니다
  • 후빈나 2017.04.22 03:19 (*.0.10.228)
    여성가족부 폐지가 공약인 유승민을 지지한다
    유승민으로 대동단결
  • 지뢰 설지 2017.04.22 03:22 (*.40.141.42)
    유승민표가 많아지면 문재인 필승이죠
    아~ 문 너무남발안했으면 좋겠내요
    거의 당선인데 당선후에 지뢰밭 스스로 까늘중
  • ㅅㅍㅅㅍ 2017.04.22 09:19 (*.223.26.31)
    왜 문재인이 필승이죠?
    전 문재인찍으려다 유승민으로 갈아타는데?
    문찍을바에 차라리 사표 던지고 말지 하...
    이건아니자나
  • ㅁㅈㅁㅈ 2017.04.22 10:27 (*.46.189.103)
    ㅇㅇ 누가 당선되는거 신경쓰지 말고 공약보고 본인이 지지하고 싶은 후보에 투표하면 됨.
    빠들 말은 무시하면 되요.
  • ㅂㅈㄷㄱ 2017.04.22 03:24 (*.70.58.165)
    문재인덕에 야권이 죽는 상황이 올듯....심각하다
  • 젊병필 2017.04.22 03:46 (*.145.93.134)
    차라리 김대중 대통령때는 여성부 세운게 표를 얻기위한 전략이었다고 해도 그때는 필요했다고 본다.
    근데 문재인은 특전사 출신이면 뭐하냐? 북한보고 주적이라고 하지도 못하고
    남자만 군대가는 마당에 경력3년 단절되는 남성들 입장 대변하지는 못할망정 역으로 저러고있다 ㅋㅋㅋ
    이거보고 뽑아주는게 진짜 개돼지 인증하는거지.
    이건 도저히 실드 못치겠는지 여긴 악성 달레반들도 안오네.
  • 얼래 2017.04.22 04:42 (*.15.67.155)
    블라인드 채용제와 여성고용의무할당은

완전히 대립되는 개념아니냐?
  • 2017.04.22 13:22 (*.102.129.107)
    맞지
    두개를 동시에 한다면
    남녀 50%씩 나누고 그 안에서 블라인드 채용을 한다는 말이 될듯
  • 진짜짜증나네 2017.04.22 05:13 (*.177.156.10)
    진짜 이쪽 부분은 문재인을 쉴드를 칠래야 칠 수가 없다. 이게 민주주의냐 사회주의냐?
    아니 사회주의에서도 유래를 찾아 볼 수 없을 것 같다.
    30% 할당제라고? 시발 좋다. 군인 경찰 소방관 같은 곳 부터 할당하자. 특히 현장직도 반드시 퍼센트지켜서 할당하자.
    여성 일자리 장담하고 100만개 이상 증가한다.
    더럽고 힘들고 위험한건 할당 안하고 깨끗하고 안전한 곳에만 할당하자는는 도데체 무슨 개소리냐?
    여자는 책임은 없고 권리만 있는 존재냐?
  • 2017.04.22 06:07 (*.41.53.93)
    군인은 왜 할당제 안해요?
  • ㄴㅌㅅ 2017.04.22 06:15 (*.7.54.172)
    제2 적폐. 바그네시즌2
  • qq 2017.04.22 06:33 (*.48.205.69)
    오유에서 존나 키배뜨다 왔다. 이제 실드 안친다. 그냥 팝콘들고 문재인 까이는 모양새보면서 낄낄대기나 하련다.
  • ㅇㅇ 2017.04.22 12:00 (*.238.137.181)
    이미 거기는 종교집단 아닙니꽈~!!
  • 아~안돼 2017.04.22 06:35 (*.124.156.179)
    여성 1인 가구 보ㄱ지확대?
  • 2017.04.22 07:30 (*.223.45.82)
    진정한 남녀 평등이란 순수한 능력으로 뽑는거지 의무 할당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.04.22 13:27 (*.102.129.107)
    문재인이 생각하는 남녀평등은
    기회의 평등이 아니라
    결과의 평등인듯...
  • 2017.04.22 07:48 (*.62.212.149)
    역시 그새끼..
  • ddㅇㅇㅇ 2017.04.22 07:59 (*.101.208.54)
    다음 토론회때 이문제로 유승민이 탈탈 털어줬음 좋겠다.
  • ㅂㅂㅂㅂ 2017.04.22 08:09 (*.70.51.169)
    맘에안든다.
    전공관련회사내 남녀비율이랑 대졸자 전공자 남녀비율 비슷하지않나...
    되려 건축과같이 거의 남탕수준인곳은 기업들이 여자들도 뽑아야한다고 하는 바람에 실력없어도 여자가 턱없이 부족해서 그냥 뽑아가던데
  • ㅆㅉㅂ 2017.04.22 08:14 (*.117.231.135)
    능력대로 뽑는게 평등아닌가

여자가 월급도 적고 일도 잘하면 왜 안뽀을까
    쓸모가 없으니 글치
    그럼 군대도 30퍼 할당해주나?
  • ㅇㅅㄴㄷ 2017.04.22 08:18 (*.226.207.14)
    와 저런 포퓰리즘 남발하는 사람이 진짜 대선 1위후보라는게 기막히네 이재명이 왔었어야 되는데 사표가 되더라도 휘둘리지 않고 유승민 찍을란다
  • ooOoo 2017.04.22 08:51 (*.242.182.38)
    아주 여자표 긁어 먹으려고 발악을 하네..
  • 2017.04.22 08:53 (*.230.92.121)
    아 졷같은데
    문재인 지지자지만 이런건 좀 ...
    내 입맛에 딱 맞는 정치인이 없음.

정치인들은 평생 정치만 하다보니 표먹을생각만 하지 어떻게 잘할지는 관심도 없어보임.
  • 윽.. 2017.04.22 08:57 (*.102.99.33)
    아.. 문재인이 찍기 점점 더 싫어진다..
  • 맘에드는 인물이없다 2017.04.22 09:03 (*.38.10.171)
    역차별이지 이건 ㅡ ㅡ
    장애인 취업할당제도 아니고
    여성 = 장애인 의 프레임인가 ㄷ ㄷ ㄷ
    처음 부터 끝까지 문제인이였는데
    생각좀 다시 해봐야겠네요
  • ㅅㅍㅅㅍ 2017.04.22 09:24 (*.223.26.31)
    남윤인순사건때도 참았는데
    역시가 역시네
    문재인이 되긴하겠지만, 난 지지자 바꾸가나 투표포기해야겠다.
    젊은남성을 호구로 아는구나.

제발 페미니즘이라는 여성우월주의하지말고 성평등을 해라
    ㅅㅍ 여자가 장애인이랑 동급이야?우대해주게?
    ㅅㅍ 여성할당제 할거면 여자도 군대 보내고
    여대도 없애고, 특히 여대 내 약대는 필히 없애고
    임용고시같이 여초인 시험에도 남성30%할당해라
  • 2017.04.22 09:28 (*.62.202.162)
    표 얻으려고 너무 한다
  • 2017.04.22 09:44 (*.63.153.47)
    남녀 두명이 있다. 스펙은 둘 다 같다.면접도 둘 다 잘 봤다. 당신이 인사부 직원이다. 회사는 직원 1명만 원한다. 당신은 누굴 뽑겠는가?

나는 당연히 남자를 뽑겠다. 왜냐하면 남자는 일만 하는 바보니깐. 남자는 승진하고 인정받으면서 자신의 존재를 확인하고 보람을 느끼기 때문이다. 반면에 여자는 결혼하고 아이을 가지면 회사보다 아이가 우선이다. 여자에게 아이는 존재 그 자체다.

모든 기업들이 모두 남자를 더 선호한다. 그래서 남자가 더 많고 더 많이 승진하고 더 많이 임원이 된다.

여자들은 이런 사회구조를 인식하기 시작한다. 그리고 불만을 토로한다. 정치인들은 여자들의 불만을 해결하기 위해, 엄밀히 말하자면 여자들의 표를 얻기 위해 정책과 법안을 만들기 시작한다. 정부는 기업들에게 여자를 더 많이 뽑으라고 압력을 가한다.

결론은 이게 시대 흐름이다. 씨바.
  • 123 2017.04.22 15:33 (*.113.61.62)
    마인드가 남녀차별을 가지고있긴한데 현실이지 이게;;
  • 구라구라 2017.04.22 09:55 (*.53.205.224)
    ㅋㅋㅋ 미친
  • 머찌니 2017.04.22 09:55 (*.130.1.212)
    의무할당제는 여성을 위한게 아니라 특권곙층의 여성을 위한것
  • 머찌니 2017.04.22 09:56 (*.130.1.212)
    3D업종에도 의무할당제 해야된다. 편한일 고위공직자만 할당할게 아니라
  • ㅇㅇ 2017.04.22 09:57 (*.33.180.195)
    여자직업군인은 예비군도 안하는거 아냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참내 ㅆ 평등 오졌고
  • AC 2017.04.22 10:00 (*.204.93.8)
    아무리 대선이고 선거가 코앞이지만..
    표 얻는것만 생각하지 말고 네가티브도 생각해야지
    이건 정말 별로네
  • 2017.04.22 10:15 (*.186.56.3)
    스스로 무덤파네.. 당장은 아닐지라도 후폭풍 몰아칠거다
  • 어대문 2017.04.22 10:22 (*.166.234.30)
    응 니들이 아무리 짖어봐야 이미 콘크리트 탄탄하고 여성표만 더 가져오면 필승
  • ㅇㅇ 2017.04.22 10:31 (*.70.59.113)
    여기는 문재인 까는글이 하루에 10개 넘게씩 올라오네. 이 페이지만 해도 몇개야.. 지지율은 점점 더 벌어지고 있는 마당에. 반면에 안철수 관련 게시물은 가끔 박지원 까는거 하루에 한 두개. 지금보다 문재인 까는 게시물 더 올려도 좋으니 다른 후보들 까는 게시물도 조금이나마 형평성 있게 올려라. 이슈인 좋아하는 이유가 어느 한쪽에 극단적으로 치우쳐져있지 않은 커뮤니티여서였는데 요즘엔 게시물이나 댓글다는 사람들이나 그냥 일베랑 다를바가 없다
  • 2017.04.22 10:35 (*.162.236.78)
    훙앵앵 문재인 싫어하면 일베야ㅜ훙행앵앵ㅇ앵앵앵 나머지 국민 60퍼 일베충이야~~훙앵앵
  • ㅇㅇ 2017.04.22 10:39 (*.7.46.230)
    문배충이니 일베충이니 따지기 전에 이글을 니 어머니나 아들한테 보여주고 한번 물어봐라. 이게 정상적인 뇌기능을 가진 사람이 쓴 글같아 보이는지
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.22 13:12 (*.217.64.17)
    응~ 너같은 문베충보단 정상이에요~~~
    오물의 유머 시게에서 쳐 나오지마라~~ 냄새난다
  • ㅎㅎㅎ 2017.04.22 15:04 (*.110.192.130)
    ㅋㅋㅋㅋ이게 문재인 까는 글이라고 인정하는건가요?? 이 게시물은 단순히 문재인 공약을 설명하고 있는데요??
  • 2017.04.22 10:43 (*.43.154.232)
    깔껀 까야지
    다른건 문제가 별로 없는데 여성정책은 너무 심각해
    내 생각인데 이건 tk할배들이 생각하는 문제인의 대북관보다 훨씬 더 위험한 정책이라고 생각됨
    위에 말한거 봐 짖어봐야 여성표만 가져오면 필승 이 공식이 성립되기 시작하면 이건 다음 대통령 후보도 그 다음도 계속 이럴거란 말이지
    이미 내가 봐선 거의 끝난 선거임
  • 34 2017.04.22 11:01 (*.209.173.56)
    나랑 생각이 똑같다 시발 차라리 북한에 돈주는게 차라리 낫다 이게뭐냐?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.22 11:38 (*.217.64.17)
    응~ 그건 니가 문베충 문슬람 달빛교리에 미쳐버린 븅신이라서 그래~~
    그냥 가만히 있어 문베충 ㅅㅂ냔아~~
    주저리주저리 개소리 쳐 싸지말고!
    오물의 유머 시게에서 쳐 나오지마라 ㅅㅂ색히야
  • ㅇㅇ 2017.04.22 11:40 (*.70.47.198)
    너는 문배충이니 문술람이니 정치성향 따지기 전에 이 댓글을 니 어머니나 아들한테 보여주고 한번 물어봐라. 이게 정상적인 뇌기능을 가진 사람이 쓴 글같아 보이는지
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.22 13:12 (*.217.64.17)
    응~ 너같은 문베충보단 정상이에요~~~
    오물의 유머 시게에서 쳐 나오지마라~~ 냄새난다 ㅅㅂ 색히야
  • ㄴㄴ 2017.04.22 12:52 (*.214.98.172)
    안철수 까는글도 자주 올라왔는데, 무슨
  • ㅎㅎ 2017.04.22 10:55 (*.39.130.42)
    표 따먹을려고 별 지랄 다 한다 정말
  • ㅅㅌㅌ 2017.04.22 10:55 (*.139.140.13)
    근데 나는 여성이 능력이 차이가 없고, 남성과 평등하면.수치가 저절로 반반.맞춰지는게 정상이라 생각된다.
    의무로 하는것에 대한 반발이 있는데.
    의무에 대한 것은 만들어놓고 평등한.샤회만드는게 더 빠른길이라 생각된다.
    말로는 남자와 여자는 일에있어서 차별받을 요소가 없는 존재라고 하는데 실제 여성들이 좋은 직종에 진출한.사람이 적고, 기회가 적다면 수치 끌어올려주고 평등한 사회라고 말하는게 좋은방법이라 보인다.
    알아서 여성이 끌어 올리는것도 좋긴한데.
    옛냘 과거제는 모두에게 열려있었지만 양반만 합격했다. 그만큼 아래에서 끌어올리기가 힘든건데. 그래서 할당제로 일단 결과를 맞춰주고 그로 인해 저절로 평등한 사회가 되는걸.꿈꾸는게 아닐까 싶다.
    한번쯤 저렇게 확끌어올려주고 그이후에 능력으로 구별짓는 사회가 와야. 여자들이 고위직에 적더라도 우리는 실질적 기회가 적었어 이런말이 안나오지.
  • 1234 2017.04.22 11:34 (*.36.136.228)
    양반만 합격한게 아니고 양반에서도 초 엘리트급 인재들만 과거제에서 합격한거지... 능력 안되는것들을 자리만들어주겠답시고 능력있는 애들을 내치면 답이 없는거다. 이런 일들은 주로 나라가 망할때 생기는 전조임.
  • 123 2017.04.22 15:35 (*.113.61.62)
    ㅇㅈ 모든 능력이 똑같고 성별만 다르다면 50대 50으로 채용되겠지...
    옛날이야 남성우월주의가 있어서 그랬다고 쳐도 지금도 같진않을텐데
  • 2017.04.22 10:58 (*.97.4.41)
    아 정말 시대착오를 단단히 하고있는듯

더이상 여성어쩌구 개질알 하지좀 미라 재인아
  • 34 2017.04.22 10:58 (*.209.173.56)
    메갈인지 나발인지가 설치고난이후로 사람거르기 좋아졋더라 성평등이니 어쩌니하면서 성평등 지수를 입밖에 내놓는순간 거르면 되더라 저딴 소리하면서 옳은 소리 하는 새끼 한명을 못봣다
  • 1234 2017.04.22 11:28 (*.36.136.228)
    이공계 남초 학과에서는 대부분은 학교에서 여자비율이 심하면 ㅣ퍼니깐 꼴등하는 여자는 턱턱합격하고 중상위권 남자들은 개고생해도 떨어진다는 말로 들리는데?
  • ㅇㅇ 2017.04.22 11:52 (*.177.87.48)
    참 모르겠다 모르겠어..
  • 2017.04.22 11:52 (*.138.13.70)
    북한 주적이라 말 못하고 벙찐거에사 이미 빨갱이~ 수고

게다가 홍준표는 사퇴내걸었는데 눈 껌뻑껌뻑ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지 공약이 뭔지도 모르고

일단 청년일자리늘린다고 북한에 공장짓기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시바 말이되나 북한 청년을 위한 일자리대책이야 뭐야

말바꾸기전략도 노쨩때나먹힌거지 지금은..
  • ㅇㅇ 2017.04.22 12:27 (*.238.137.181)
    형 지금도거의 필승 전략이에요. 지지율봐봐요 여론조사
    진짜 대깨문 어대문 나팔문 이에요.
  • 흠.. 2017.04.22 12:10 (*.212.67.124)
    초등학교 임용고사에도 통하는거지??
  • ㅂㅂ 2017.04.22 12:34 (*.223.3.23)
    당연하지
  • ㅇㅇ 2017.04.22 12:52 (*.114.194.18)
    표받을라고 아주 난리난리 생난리 어이고...

애매한건 검토 검토 노래를 부르더니ㅋㅋ 여자표 받을라고 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.04.22 13:29 (*.102.129.107)
    그러게 이건 "전문가를 통한 사회적 협의" 없이 진행하네
  • ar 2017.04.22 12:54 (*.214.98.172)
    문재인을 지지하는 사람들 보면, 의외로 문재인 정책, 공약은 모르는 인간들이 많더라, 무슨 90년대 아이돌 팬클럽 보는 것 같어,
  • ㄹㅇ 2017.04.22 13:11 (*.155.54.131)
    이야 이건 이제 능력도 안되는데 꾸역 30%는 채워야겠네
    남자라서 떨어졌다!
  • 사랑해요문죄인 2017.04.22 13:55 (*.234.138.12)
    여성가족부 : ^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ㅁㄴㅇ 2017.04.22 14:16 (*.64.0.200)
    본인이 실력있음 되는거지 어떻게 여자성비 30% 채우겠다는건....전국여자들 해당없다 저기나와있는 국회썅년들만 좋은거다 저거
  • ㅁㄴㅇ 2017.04.22 14:19 (*.64.0.200)
    솔직히 공약은 유승민이 가장괜찮아보인다...다른후보들 공약보면 언저리 가는느낌
  • 아동소년 2017.04.22 14:25 (*.33.237.152)
    문재인 ㅅㅂ 이재명보고 한표 넣으려고 했는데
    이딴 ㅄ같은 공약이나 하고
    진짜 개삽질 오지게 한다
  • ㄹㄹ 2017.04.22 14:39 (*.126.21.38)
    뭐 성평등 나쁘지않다고 생각한다.

허나 누릴대로 누린 현재 기득권 남자층들이 바꾸는게 아니라

뭐 하나 누리지 못한 젊은 남자층들이 바꿔가야한다는게 어이가 털리지...

기존의 세대의 벽을 뛰어 넘기도 어려운 상황에 이제는 젠더의 벽마저 생겨버린거지

책임은 자꾸 늘어가는 만큼 상대적으로 누릴수 있는 권리의 폭은 줄어든다..
  • yy 2017.04.22 14:40 (*.192.211.165)
    2030남자가 문재인 찍으면 뭐다? 개호구다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄷㄷ 2017.04.22 14:44 (*.214.98.172)
    출산에 따른 경력단절은 눈물나게 신경써주면서,

군복무에 따른 경력단절 및 머리 리셋 돼버리는건 왜 아무도 관심을 안 갖나,
  • 문슬람 병신들 2017.04.22 15:33 (*.140.76.102)
    이게 문재인의 본 모습이지
    문재인 뽑으면 박근혜보다 나을 거 같냐? ㅋㅋ
  • 군역할당제 2017.04.22 17:02 (*.148.157.111)
    양성평등 한다메? 근데 왜 할당을 하냐고... 미치겠네...
    평등하게 경쟁을 하도록 하는게 아니고 무슨 개같은 할당이 도대체 평등한게 맞냐고....
    그러면 군역의 의무에 대한 할당은 왜 안하는데?

아 ㅅㅂ 진짜 열 꼭대기까지 받네....
    미친X들아 군역은 할당 안하냐? 문재인 후보에 대한 그나마 있던 좋은 이미지가 다깨지네
  • 잣까라 2017.04.22 20:58 (*.120.83.101)
    여성 할당제보다 더 문제인거 젠더폭력방지법이야
    저건 여성 단체에서 늘 주장한던건데
    니들이 현실에서 맞을 수 있는걸 예로 들어 줄께
    꽃뱀이 널 갖고 놀면 넌 무고죄나 명예훼손으로 역관광 불가고
    꽃뱀 전력이 있는지 조회도 못하게 막는거야
    한마디로 남자들은 걍 꽃뱀이 신고하면 잣되는거야
    무죄여도 인생 피곤해지고 유죄면 걍 종치는거야
    저건 문재인지지자든 아니든 남자라면 무조건 막아야 하는 개 잣같은 정책이다
  • 참나 2017.04.22 23:06 (*.238.181.120)
    문재인 지지했는데.... 아 진짜 고민되네. 그냥 기권해야 하나.
  • 글쓴이 2017.04.23 00:15 (*.238.238.221)
    능력을 무시하는 여성 할당제를 선거 때문에 공약으로 내걸고 공정한 시대를 말하는 이중성..치가 떨린다