XpressEngine

• 진정한 메갈이라면 최소 70kg이상 2017.11.15 14:52 (*.146.141.237)
    이거 유시민이 법으로 만들지 않았음?
    다른사람인가?
  • ㅎㅎ 2017.11.15 15:14 (*.188.116.190)
    여야가 공동발의하지 않았을까요....
  • 레이디가카 2017.11.15 15:53 (*.36.147.51)
    박통이 만드심
  • ?? 2017.11.15 15:54 (*.166.235.152)
    국회 선진화법은 2010년 12월 ‘2011년 예산안’을 날치기 처리한 직후부터 논의되기 시작됐다.
    2010년 12월 당시 홍정욱 의원이 법안의 기초를 잡았고, 여당의 쇄신파와 야당의 온건파 의원들이 이에 가세했다.

이후 새누리당의 황우여ㆍ황영철ㆍ구상찬ㆍ김세연 의원, 민주당 박상천ㆍ원혜영ㆍ김성곤ㆍ김춘진 의원 등 여야 의원들이 주도해 발의한 법 개정안으로, 2012년 5월 여야 합의로 통과됐다. 새누리당은 2012년 총선에서 국회선진화법을 공약으로 내세웠고, 18대 국회 마지막 날인 2012년 5월 2일 국회 본회의를 열어 국회선진화법을 표결로 통과시켰다.
  • ㄱㄴㄷ 2017.11.15 14:52 (*.223.18.131)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에보네
  • 상폐남 2017.11.15 14:53 (*.223.34.26)
    국회선진화법이었나
  • 342 2017.11.15 17:51 (*.228.83.55)
    ㅇㅇ 근데 말이 선진화지 국회정상화법이 더 맞는말같음
  • ㄷㄷㄷㄷ 2017.11.15 15:35 (*.180.143.160)
    여야 모두에게 독이든 성배지..
  • ㅎㅎ 2017.11.15 15:35 (*.109.1.74)
    새누리당이 자기들 과반 잃고 병.신될까 두려워 국회선진화법 찬성함. 근데 그 해 총선에서 새누리당이 과반 얻어서 나중에 후회했다고 함 ㅎㅎ
  • ............... 2017.11.15 15:48 (*.180.116.183)
    원래 인생이 그런거지... 2016총선전에는 국회선진화법 폐기한다고 설치다가 2당됬잖슴.
    그후 탄핵에서 대선까지.... 이제는 민주당이 폐기하자고 하고, 자한당이 반대함.
    정치는 생물이여.
  • ?? 2017.11.15 15:54 (*.166.235.152)
    애초에 국회선진화법을 먼저 만들자고 한 게 한나라당(새누리당)인데 뭔 개소리임
  • 5 2017.11.15 16:00 (*.62.204.155)
    난독 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2017.11.15 19:05 (*.204.41.26)
    하 이건 정말 뭐 어떻게 해줘야 되는거냐
    앞뒤도 없고
    그냥 다짜고짜 덤벼들면 되는 줄 아는건가
    수준이하는 그냥 눈팅만해라
  • 2017.11.15 15:52 (*.197.202.114)
    요새 애기들중에는 저게 뭐하는건지 모르는 애들 있을거 같다.
  • ㅇㅇ 2017.11.15 17:25 (*.201.137.242)
    늙어서 좋겠다 ㅎㅎ
  • 2017.11.15 19:21 (*.58.66.153)
    나이 부심 부리려는게 아니고, 어떤 정치적 역학 관계에서 저런 모습이 나오는지 저 짤방만 봐서는 잘 모르겠지 하는 마음에 단거야 ㅋ

너무 부들부들거리지 말엉
  • ㅇㄴ 2017.11.16 11:06 (*.111.25.144)
    애기 애기,

나이 쳐먹은 게 벼슬인냥 자랑인냥

천박하게 말을 뱉으니 꼰대소리를 듣는거란당 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2017.11.16 16:44 (*.197.202.114)
    '애기'가 천박한 단어였어????????????????????

오 씨발 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발년들은 아가씨도 지들이 듣기 싫으면 천박한 단어고 아줌마도 지들이 듣기 싫으면 천박하다고 지랄이지

미친 썅년놈의 애새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㄴ 2017.11.16 18:40 (*.210.187.246)
    이 새낀 등신인가 왤케 쪼개

애기란 말이 천박한게 아니지 등신아

언제봤다고 애기애기거려 씨벌럼아 내가 니 새끼여?
  • 레이디가카 2017.11.15 15:52 (*.36.147.51)
    박통의 국회선진화법으로 이제 이런 모습은 사라짐
  • 74hong 2017.11.15 23:26 (*.250.246.33)
    아 그랬구나~