XpressEngine

• dzz 2017.12.14 02:38 (*.147.138.235)
    나감기 안걸리는데...
  • 블랙몬스터 2017.12.14 02:52 (*.166.234.30)
    내 면역력은 만땅
  • 글쓴이 2017.12.14 03:09 (*.65.173.50)
    시봘 품번을 계속 찾아야 하는 동기가 하나 더 생겼네 ㅡㅡ;;
  • ㅁㄴ 2017.12.14 03:17 (*.226.206.32)
    자위하면 이득!
  • ㅂㅌㅋㅇ 2017.12.14 03:29 (*.7.54.166)
    가즈아!
  • 나홀로집에 2017.12.14 03:38 (*.124.52.114)
    혼자 가즈아!!
  • ㅇㅇ 2017.12.14 04:10 (*.93.19.232)
    이꾸즈아~!
  • marduk 2017.12.14 03:47 (*.126.7.251)
    수명연장의 길
  • ㅇㅇ 2017.12.14 04:09 (*.198.2.33)
    투팩성님 선견지명 크
  • -_-; 2017.12.14 05:03 (*.208.126.47)
    자위행위가 면역력을 높인다기 보다는

자위를 하면 체온이 높아짐

체온인 높아짐 -> 면역력 높아짐
  • ㄹㄴㅇㄹ 2017.12.14 09:39 (*.237.92.182)
    깝싸고 있다. ㅋㅋㅋ
  • 2017.12.14 22:44 (*.225.142.144)
    저거 맞는 말인데.
  • ㄴㅁㅇㅁㄴ옿 2017.12.14 11:09 (*.217.148.187)
    어디서 해석질이야
  • 스템ㅁㅁ 2017.12.14 05:07 (*.174.228.227)
    야들아 나는 한번하고나면 감기들린거 같이 침대에서 다음날까지 끙끙거리는데 왜그러냐
  • 공무원사회 2017.12.14 08:19 (*.214.80.108)
    허약체질아님? 운동해야할거같은데
  • ㄴㅇㅁ 2017.12.14 12:14 (*.251.252.45)
    자위로도 신경피로가 조금 생기는데 그 정도도 못 받아내는 몸이신듯
  • ㅁㄴㅇ 2017.12.14 05:23 (*.92.4.68)
    루푸스 걸리겠네
  • ㅁㄴㅇ 2017.12.14 05:23 (*.92.4.68)
    제일 마지막 문장이 핵심 아니냐
  • 물논 2017.12.14 08:33 (*.7.51.123)
    평균 20번이면 안 서는 아재들 빼면 사실 1일1딸
  • ㅋ2ㅋ2ㅋ2 2017.12.14 08:35 (*.223.39.9)
    ㅅㅂ 어쩐지 금딸하고 부터 감기걸리더라
  • "간큰놈들" 2017.12.14 09:15 (*.79.73.94)
    아.... 되게 슬프네요..
    작년까지만해도 하루1번씩은 무조건이였는데..
    올해들어서 점점 안하게 되네요.. 성욕도 없어지고..
    .... 뭔가 엄청 슬프네요
  • ㅇㅇ 2017.12.14 09:44 (*.158.73.232)
    1 일 1~3딸 하는데 지금 감기로 헤롱 거린다 4딸로 늘려야겠다.
  • ㄴㅁㅇㅁㄴ옿 2017.12.14 11:09 (*.217.148.187)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화이팅
  • a 2017.12.14 21:51 (*.209.62.216)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 낀또깡 2017.12.15 23:13 (*.207.169.130)
    4딸러!
  • 상폐남 2017.12.14 09:58 (*.176.156.103)
    수천년 내려온 전통의학에선
    금딸이 면역력 높인다고 했찌 ㅋㅋ

근데 내 경험으론 금딸이 옳아
    한달만 해봐
    아랫배가 따뜻해지고 체온이 올라간거 느낀다.

금딸할땐 진짜 감기 걸린적이 없음
  • 2017.12.14 10:54 (*.186.42.44)
    전통의학이라기보다는
    수천년 전이나 지금이나 발전이 거의 없는 전통유물이지.

해부학적, 생리학적 이론 자체가 거의 없고
    통계학적 개념 자체가 없다시피한 무당주술?
  • 불쌍 2017.12.14 19:12 (*.41.8.226)
    라고
    한마디 거들면 내가 뭐라도 된 것 처럼 생각하는 방구석 백수가 읊네
  • 아자씨 2017.12.14 10:22 (*.137.124.188)
    매일 가~~~즈~~아~~!!!
  • 레이 2017.12.14 10:46 (*.232.134.153)
    금딸해야 장수한다고 하고 딸 쳐야 면연력 좋다고 하고 먼 딸은 기사마다 다 다르게 나온다냐
  • 2017.12.14 10:59 (*.114.22.161)
    저건 자위 vs ㅅㅅ 로 비교해야 하는거 아닌가... 금욕보다는 낫겠지. 근데 ㅅㅅ를 해도 같은 효과냐, 아님 ㅅㅅ를 할수 있는 상황에서도 ㅈㅇ를 하는게 더 좋냐의 차이가 중요할거 같은데
  • 컹컹 2017.12.14 11:09 (*.45.10.23)
    야 나이 먹으니 잠만 오고 다 귀찮다
    컹컹
  • ㅁㄹㅇㄴ 2017.12.14 11:16 (*.67.217.136)
    딴지거는건 아닌데 매년 하바드의대에서 나오는 논문의 숫자가 과연 몇개일까 싶다. 아마 못해도 수천개는 될거 같은데 그중한 연구실의 한 연구원에서 나온 논문이 하바드의 의견을 대표하지은 않을 것이다.
  • 1 2017.12.14 11:52 (*.192.163.171)
    자주해라..전립선염 안걸린다
  • 개공감 2017.12.14 12:04 (*.33.153.109)
    나는 옛날에 어디서 본글인데.. 옛날 왕들이 단명한 이유가 성생활을 너무 많이 즐겨서 단명한거라고.. 어느정도는 이유가 되는거같아서 금딸이 좋은거라 여기고 살앗는데 ㅎㅎ 반박글은 달지마 그냥 그게 난테 와닿앗을뿐이니깐
  • 물논 2017.12.14 12:33 (*.70.51.65)
    반박은 아닌데, 왕들 단명한거 아니다.
    단지 의학의 발달로 인해 우리가 생각하는 장수와 당시의 장수의 기준 자체가 다른거야.
    환갑잔치는 장수에 대한 축하의 의미로 하는 것이고 그걸 안 하게 된 게 불과 이십년 전후다.
    즉 왕들이 단명했다는 건 시대상을 고려안한 착각인거지.
  • 8755 2017.12.14 13:47 (*.62.163.89)
    독살당한사람도 알려진것보다 많을걸?
    장관임기가 길지않듯이
  • 레이 2017.12.14 18:05 (*.232.134.153)
    상식적으로 말이 안 되지 그럼 너 말대로라면 포.르노 스타들은 다 일찍 뒤져야 정상이지 지금 바람둥이들 많은 이탈리아도 평균 수명 적어야겠네. 옛날에 10대 때 결혼한게 평균 수명이 50도 안 되서야 그정도로 으학의 ㅂ발전이 된거지 옛날에는 장티푸스나 매독으로도 많이 죽고 병에 취약하니까 당연 단명한거지 물론 과도하게 ㅅㅅ하다 고혈압이나 심장질환으로 사망하는 경우도 있으니 간접적 영향은 있지만 절대적인 기준이 될 순 없다. 만약 네 말이 사실이라면 호빠들 다 단명하는데
  • 개공감 2017.12.14 19:10 (*.39.141.118)
    나도 상식적으로 쓴글 아니야. 그냥 저 말이 와닿아서 그렇게 살아왔다고. 니가말한거 다 알고 잇고 내가 한거 절대적이지
    않은거 알고 잇어서 반박하지말라고 한겨
  • 2017.12.14 13:41 (*.166.199.63)
    일일일팩.... 일일일딸.. 또 뭐가 있지?
  • 법규법규 2017.12.14 14:24 (*.18.212.103)
    ㅅㅅ 는 전신운동, ㄸ은 팔운동
  • 111 2017.12.14 15:59 (*.231.151.244)
    딸치면 단명하고 관계를 해야 장수한다는데?
  • 헬조센 2017.12.14 19:56 (*.251.203.196)
    매일1일1딸해도 감기걸렸는데 3딸로늘려야겠다 헤헤
  • 2017.12.14 20:05 (*.46.191.241)
    사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • a 2017.12.14 21:49 (*.209.62.216)
    이건 확실히 사람마다 다른거 같습니다.
    저는 12월 달에만 벌써 9번 했는데요. 피곤합니다.