XpressEngine

?

• 오버워치 리그 2018.01.17 17:30 (*.98.13.109)
    지금 하는 거 봐서는 박근혜 때 대응이랑 뭐가 다른 건지 모르겠다 중국에 찍소리 못하는 거 똑같고

서울시에서는 이상한 교통비 무료 정책이나 하고 자빠졌고
  • 팩트 2018.01.17 20:56 (*.153.180.52)
    박그네보다 무시당함
    중국이든 북한이든 미국이든
    닭보다 잘한게 없음
  • ㄴㅅㅇ 2018.01.18 00:34 (*.62.169.42)
    이런 인간들이 문슬림. 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋ

닭이 그렇게 외교를 잘했어요???ㅋㅋㅋ
  • 123 2018.01.18 05:39 (*.167.142.109)
    아니 닭보다 나은게 없다는건 ㅈㄴ 개 ㅈ같은 욕 아니냐;;;; 닭은 멀대같았는데 이니도 멀대같다는 말이잖아
  • ㅋㅋ 2018.01.18 11:58 (*.126.254.41)
    ㅄ 아님? ㅋㅋㅋ 김정은 온다 하믄 맨발로 나갈 사람인데?
  • 니미 2018.01.17 20:58 (*.99.56.19)
    닭그네는 대접이라도 받았지.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.01.17 21:57 (*.202.237.156)
    닭그네가 뭔 대접을받냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 종교네 ㅅㅂ
  • 누가 종교라고?ㅋㅋㅋ 2018.01.17 22:10 (*.9.220.31)
    적어도 혼밥을 쳐먹진 않았었지
  • 2018.01.17 22:34 (*.204.210.30)
    ㅋㅋㅋㅋ시진핑이 얼마나 환대했는데 누가 종교일까??
  • Protenup 2018.01.17 22:39 (*.36.150.179)
    딱 보니 니가 종교내 ㅆㅂㄹㅁ
  • ㄴㅁㄹㅇ 2018.01.17 22:58 (*.160.23.185)
    응 너 ㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.01.17 23:02 (*.204.210.30)
    너요 등신아ㅋㅋ 주제모르고설치는 오소리새끼님아
  • 2018.01.17 21:11 (*.121.12.107)
    문재인 뽑았지만 하는 꼬라지 보니 참..ㅠㅠ
  • 2018.01.17 22:52 (*.70.58.138)
    이런놈들 ㅋㅋㅋ
    홍준표 찍어놓고 헛소리ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.18 01:39 (*.186.105.22)
    전 정부 똥 싸놓은거 우선 치워야 미세먼지고 뭐고 말이나 해볼꺼 아냐...
    외교라는게 뭐 생떼 쓰듯 쓰면 다 되는줄 아나?

황교안이랑 박ㄹ혜가 싸드 똥 싸놓은거 이제 치우고 뭐가 좀 통할려고 하는 중이고만...
  • ㅆㄺ 2018.01.18 12:06 (*.130.224.99)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • e.e 2018.01.17 17:30 (*.199.201.63)
    혼밥재인
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 17:34 (*.42.76.126)
    503은 탁핵됐으니 재외하고

역대 대통령중 가장 무능한 대통령

실실 웃는거 보면 사람은 참 좋은데

일은 드럽게 못함
  • ?????? 2018.01.17 17:36 (*.123.9.200)
    사람 굿? ㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.17 18:23 (*.197.178.73)
    실실 웃으면 사람이 좋은거냐?
    그렇게 생각이 얕은놈이 무능타령하고 자빠졌네 ;;
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 19:26 (*.42.76.126)
    ㅅㅂ 비꼰건데 드럽게들 못알아쳐먹네
  • ooOoo 2018.01.17 17:38 (*.242.182.38)
    503보다 좀 나은 면이 있다면 그래도 지가 한다는거? 503은 아예 지 할일도 남 시켰고...
  • 까놓고 2018.01.17 17:46 (*.98.13.109)
    지가 뭘 하는데?
  • 좀 다른 2018.01.17 17:51 (*.223.33.71)
    좀 엉뚱한 생각일 수 있지만
    근혜 당선되었들깨 어쩌면 장기적으로
    우리나라 민주정 발전에 도움이 될 수도 있다는 생각이었음

먼 소리냐면
    좀 멍한 사람이 대통령 되어서 실무는 능력 있는 사람들에게
    위임하고 본인은 의전 행사 참석 정도만 하고 말야
    입헌군주제나 이원집정부제 비슷하게.

우리 헌법 문제가 대통령에 권한이 집중된 건데
    여기에 카리스마 있고 실무에 의욕있는 정치인이 대통령 되서
    많은 문제가 발생했다고 봤거든.

근혜씨가 본인 역량을 잘 알고
    얼굴마담 정도 하면서
    꼭 굉장히 유능하지 않아도
    평균 정도 능력의 내각을 구성해서 알아서 잘 하라고 했으면
    유능한 대통령이 혼자 수만가지 업무 다 챙기려고
    막 달리는 거보다 나았을 수 있다는 거지

현 대통령도 본인 능력 카리스마 너무 믿지 마시고
    꼭 챙길 거 몇 개만 챙기는게 좋지 않을까...
  • 히치 2018.01.17 19:05 (*.223.21.180)
    본인이 유능해야 유능한 내각을 구성할 수 있습니다

대통령과 왕을 혼동하시는 것 같은데 최고 인사권자인 대통령은 유능해야 합니다. 실무에 다재다능한게 아니라 명확한 통치철학과 조직을 통솔하고 이끌 정치력 친화력이 반드시 필요합니다
  • ㅂㅅ감별사 2018.01.17 19:19 (*.117.103.55)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국회의원들과 최고위급 관료들이
    보통시민 이상의 도덕성과 준법정신을 가지고 있을 때
    가능한 이야깁니다.
  • ㅇㅇ 2018.01.18 04:13 (*.47.101.216)
    지랄..지 측근새끼들만 입맛대로 골라서 현재 대한민국이 헬조센을 만들어놨구만. 지금의 부정부패는 평생 지워지지않을 부정부패양산을 시켜놨다. 앞으로도 쭈욱 사라지지않을거다.
  • 까놓고 2018.01.17 17:46 (*.98.13.109)
    깔 건 까는 사이트는 필와 밖에 없다

씝베충 거르고 솔직히 유머 커뮤니티 죄다 문슬람에 점령 당해서 정당한 비판조차 인민재판 당하거나 운영진에 의해 차단 당함
  • ㅇㅇ 2018.01.17 17:56 (*.158.73.232)
    존나 씹인정 이슈인도 벌레유입 많아졌지만 애초에 여기 형님들 깔껀 까심 타사이트 가면 현정권 비판하면 알바소리 듣지
  • 2018.01.17 18:59 (*.223.31.85)
    대선전 여기가 오유2진 아니었나?
    뽑아놓고 태세전환한 사람들 많을껄
  • 공무원사회 2018.01.17 19:01 (*.214.80.108)
    태세전환은 모르겠는데, 1-2달 전만해도 아직 지켜보자는 의견이 많았지
  • 22 2018.01.17 22:13 (*.9.220.31)
    뽑았으면 졷같이 정치해도 문슬람들처럼 무조건 응원해야됨?
    대부분 차악으로 뽑은거지 달빛창녀라서 문재인 뽑은거 아니다.
    잘하면 응원하고 못하면 존나 까고 하는거지 뭔 편을 나누고 자빠졌어.
  • rr 2018.01.17 18:33 (*.205.125.220)
    여기도 무수한 전투가 있었지..그러나 다른건 몰라도 필와 사람들은 선동은 잘 안 당한다는 거,,
    이명박 때는 무진장 이명박 까고, 박근혜 때도 무진장 까고,, 지금도 문슬람 전사들이 끊임없이 침투하고 있지만, 타사이트보다 잘 버티고 있음.
  • 공무원사회 2018.01.17 19:00 (*.214.80.108)
    ㅇㅇ 필와는 자신의 철학이 뚜렷한 사람들이 많아서, 가끔 싸움도 거하게 벌어지긴 하지만
    적어도 선동은 안당해서 좋음
  • ㄹㅇㄴㅁ 2018.01.17 19:12 (*.224.21.7)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었다. 뭐냐 이 기이한 댓글들은
    선동은 누가 당하고 있냐? 뭔가 비슷한 것들이 모여 신났네. 또래들 주류와는 달라 서운했지?
  • ㅂㅅ학살자 2018.01.17 19:21 (*.117.103.55)
    문슬람이나 일베가 도대체 어느 쪽의 주류냐?
  • 사칭1호 2018.01.17 22:20 (*.9.220.31)
    이 게시물을 보고 찔리는 쪽이 소수라고 느끼겠지
  • ㅇㅇ 2018.01.17 17:47 (*.176.156.103)
    이제 나는 한국의 대통령제는 여러모로 수명이 다됬다고 봐..
    한국 대통령들...
    딱히 할 거 없잖아?
    이제 헌법질서를 제대로 지키고, 원칙만 지켜서 통치해도
    중박은 치는 대통령이라 불릴 수 있음...
    워낙 전임들이 자리 놓고 빨고 즐기고 엠병을 다 떨어놔서.
    노무현은 청렴하긴 했지만 뻘짓을 너무 많이 했고.
    걍 자기 정책은 아무것도 안하는 청렴한 대통령이 제일 나음..
    문재인이 바로 그렇게 하겠지... 그래도 하야한 뒤에는 역대급 대통령이니 개지럴 떨겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 흔들 2018.01.17 17:56 (*.74.1.100)
    노무현이 청렴했다에서 웃고갑니다...
  • ㅁㄴㅇ 2018.01.17 18:24 (*.197.178.73)
    맞으니까 웃어야지 그럼 ㅋㅋ
  • 사칭1호 2018.01.17 21:23 (*.9.220.31)
    노무현 정도면 존나 청렴했던거 맞지
    남들은 몇천억 몇조원 떠들어댈때
    오죽하면 아직까지 시계 하나가지고 떠들어대겠냐?
  • 123 2018.01.18 05:43 (*.167.142.109)
    맞아 ㅈㄴ 털어서 시계 하나 건졌냐 형이 억단위로 받은거 있지? 잘 기억은 안나지만 본인이 안잡순건 첨 아닌가 정치 못했어도 청렴한게 좋긴하다 정치하는 사람은 그래야 한다고 본다. 그래야 시장경제가 투명해지지
  • 공무원사회 2018.01.17 19:28 (*.214.80.108)
    대통령제의 문제겠냐. 사람의 문제지.
    대통령깜을 알아보지 못하는 국민들의 미개한 수준을 탓해야지.
    대선후보토론을 몇차례나 했음에도 불구하고 말못하고 뜬구름잡는 소리만 한 사람이 대통령에 당선된거보면 국민의 문제임.
    결국 그 나라 국민 수준에 맞는 정부를 갖게 된다. 라는 말이 진리임
  • 먼지 2018.01.17 18:29 (*.95.21.38)
    니들 자체가 먼지고 공해인데...? 어쩔라구?
    접시물에 코박고 죽을라고?ㅋ
  • ㅇㅅㅇ 2018.01.17 18:33 (*.39.130.2)
    방중때 미세먼지 공동대처 협약한것도 같이 올려줘야지 ㅋㅋ
    이슈인 영자는 방중 때 부터 연예인만 만난 것 처럼 몰고가려는 프레임만 너무 자주 써먹고 있음.
  • 슬람아 2018.01.17 18:46 (*.98.13.109)
    그래서 한중정상회담 의제로 다뤘음?

미세먼저 공동대처 그딴 건 이명박근혜 시절에도 내내 하던 공염불인데 도대체 적폐랑 차별화되는 게 뭐니?
  • ㅇㅅㅇ 2018.01.17 21:00 (*.39.130.2)
    응? ㅋㅋㅋ 그때는 고등어 구워먹어서 미세먼지 심해진다고 하던땐데?
    글고 방중 때 주요 의제는 단절된 관계 회복이랑 사드보복 철폐였잖어.
    경제보복하고 있던 졸렬한 시진핑이 면전에서 미세먼지 줄이라고 한다고 말 듣겠니?
  • ㅇㅇ 2018.01.17 19:12 (*.204.209.51)
    저러면서 원자력발전소 가동중지시켯죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과맞나봄 ㄹㅇ루 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.17 20:38 (*.33.184.79)
    진짜 재앙이다 신발
    암걸릴거같다
    코인판 좀 되돌려놔라
  • 으니 2018.01.17 20:49 (*.53.101.254)
    국정운영은 최순실이 더 잘하는거 같음 ㅉㅉ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.01.17 21:21 (*.9.220.31)
    재평가 ㄱㄱ?
  • a 2018.01.17 20:51 (*.20.181.131)
    미세먼지가 담배연기보다 독하다던데.. 나 암걸리면 나라에서 책임져주나?? 믿고 맡겼더니 진짜 하는거 1도 없고 속은 느낌이다. 진심

그래도 남은 기간이 있으니 믿어보지만, 5년 내로 미세먼지 못잡으면 진짜 사형쳐했으면 좋겠다.
  • ㅑㅗㄹ 2018.01.17 21:46 (*.249.65.24)
    문빠 탈출은 지능순임
  • ㅁㄹ 2018.01.17 22:37 (*.228.219.22)
    그럼 정의당으로 갈아타는거냐
  • 123 2018.01.18 05:44 (*.167.142.109)
    국민의당으로 잠시 갈아타는게 나을 듯 그나마 민주당 견제할 세력은 국민의당 뿐이니
  • 에효 2018.01.17 21:57 (*.68.156.19)
    안희정이 문재인 위해서 문슬람들 같은 찬양적쉴드는 자제하라는 의견을 말했었는데, 지금 생각해보면 민주당 경선때부터 문슬람의 선동,여론몰이가 있었던건 아닐까 한다. 물론 난 보수라 남의집 구경이었지만
  • 00 2018.01.17 23:34 (*.32.155.25)
    사실 문재인은 박근혜를 뽑은 국민들이 뽑았다는게 함정
  • 33 2018.01.18 00:02 (*.133.146.28)
    북한한테도 퍼주느라 정신 못차리는데 중국한테 무슨 말을 하겠냐
  • 123 2018.01.18 01:17 (*.146.226.36)
    이슈인이 일베랑 같구나..
  • 공무원사회 2018.01.18 02:40 (*.214.80.108)
    민심이 떠나간걸 일베로 치부하네.. 와 무섭다.
  • 야 개보대야 2018.01.18 07:51 (*.213.128.100)
    너랑 니 친구들 빼고 전국민 일베 만들어봐라 등심아
  • 123 2018.01.18 11:34 (*.114.22.161)
    참담하다.
    박근혜고 문재인이고 누구건 간에 해결 못할거 같다 그냥 참담할 뿐이다. 그 누가 대통령이 되고 시간이 얼마나 지나도 중국보다는 힘이 없으니까 중국에 말 못한다... 그리고 말한다고 해결될 문제도 아니다. 실제로 중국이 진심으로 미세먼지 해결을 원한다고 해도 근본적인 해결이 불가능할 것이다. 중국 공장 전부 폐쇄 또는 가동중지 해야되는데 그랬다간 전세계적으로 경제에 문제 생기겠지...
  • 아이추워 2018.01.18 16:07 (*.7.28.62)
    근데 중국이 실제로 연탄 금지시켜서 최근에 좀 줄어드는 추세였다가(중국 본토기준) 동사자 속출해서 얼마전에 다시 제한 풀었다는디