XpressEngine

?

• 안면몰수의 아이콘 2018.01.17 17:29 (*.98.13.109)
    악플 대응마저 내로남불 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박근혜 때는 포털 여론이 민심이라면서 지금은 갑자기 범죄 행위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여긴헬조센 2018.01.17 17:43 (*.223.14.172)
    ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㅀ호 2018.01.17 17:56 (*.199.201.63)
    요근래 트윗터보면

달창짓 하는 맘충들 사이에서 서운하다는 글이 많이 퍼지더라

갈수록 포털 댓글 화력에서도 밀리고

댓글 조작질 한다고 달창이라고 욕까지 처먹으니까

힘들고 짜증나는데 위에선 왜 우리 안도와주냐고 원망하는 글들이 올라오더군

모 여초카페엔 전화해서 포털 좀 어떻게 해달라고 징징거렸고 위로받았다는 글까지 올라왔더라

아마도 문빠들한테 항의를 많이 받은 모양이야

달창짓하는 맘충들이야 아는거 없이 분위기에 휩쓸려서 댓글조작하는거야 뻔한거고

문제는 얘네들 이용해서 여론몰이 하려는 몇몇 유명인사와 SNS리더들이겠지

얘네들은 정말 댓글 조작하는게 "착한 조작"이니까 괜찮은거라고 생각하는걸까?

언젠가 분명히 역풍맞을게 뻔하고 누군가 말려야 되는데 오히려 부추기는 분위기야

지들이 알아서 함정으로 점점 빨려들어가는걸 모르는건지

아니면 잘못된걸 알면서도 이제는 정말 멈출수 없으니까 계속하는건지 모르것다

대책이 없다
  • 나문빤데 2018.01.17 20:31 (*.112.27.155)
    일단 전제가 잘못 되었어
    분위기에 휩쓸리거나, 댓글 조작 하려고 뭔가 하는게 아니고, 그냥 내 맘가는대로 하는 거거덩
  • ㅇㄹㄹㄹㄹ 2018.01.17 20:40 (*.101.18.209)
    나문/
    지금이라도 트위터가서 달XXX, 문XXX 검색해봐라
    좌표 뿌리고 댓글 추천 올리라고 지령 내리는 계정이 수두룩하다
    팔로워 계정 수천개 거느리고 실시간으로 조작 명령 내리는게
    다 알려진 사실인데 무슨 자발적으로 행동을 하냐?
    물론 니같이 순수하게 혼자 움직이는 애들도 있겠지
    근데, 전국민이 다 쓰는 포털 댓글을 니같은 애들 몇명이서 조작할수 있겠냐?
    조직적으로 움직이지 않으면 불가능에 가깝다
    세상 돌아가는걸 모르는거냐? 아니면 모른척 하는거냐?
  • 일베충박멸 2018.01.18 01:09 (*.202.237.59)
    그 xxx가 뭔데 알아야 검색을 하던가 하지
  • 2018.01.17 23:55 (*.36.139.232)
    길게 똥싸놨는데

어차피 진영노름이 전제라면 너도 그들 중 하나

완벽히 보수니 진보니 편가르기에서 독립적일 수는 없으나

케바케로 판단해야지

문재앙은 안 된다느니 문슬람은 좀비라느니도 개소리고

거기다 또 503드립에 가카드립도 마찬가지

잘한 건 잘했다하고 삽질은 가루가 될 때까지 까야지

뭐 이것도 과도기이니 그렇겠지만

니 편 내 편이 따로 없는 무당파가 절반이상인데

잘한걸 잘했다해도 ㅈㄹ

똥보수 삽질도 다를 거 없다고 물타기하는 것들이 할 말은 절대 아니다.

유승민 지지하지만 최근 몇몇 사건 제외하고는 문통이 잘 하고 있음

특히 적폐 청산은 끝까지.가야한다.

그렇다고 진보가 숭고하고 거룩하다는 거냐고 들이댈 빡대가리

ㅅㄲ들이랑은 말 섞고싶지 않고

가짜뉴스 인용하면서 똘짓하는 놈들도 상종 못하겠고

그나저나 찰스랑 쿵짝하더니 유승민이 요새 좀 뜨는가 싶더니

헛발질모양새가 나와서 좀 아쉽다.
  • ㄱㄴ 2018.01.18 00:12 (*.223.26.134)
    호오 형 글 잘쓴다. 백퍼 동감
  • 진짜루 2018.01.18 00:26 (*.199.201.63)
    ㄱㄴ
    진짜 넌 이글이 잘 썻다고 생각하는거야?
    글쓴거 보면 그 사람 수준이 대충 나타나잖아
    진짜 잘 썻다고 생각해서 칭찬하는거야
    아니면 니랑 같은 생각을 하니까 그냥 동조하는거야
    내가 보기엔 딱히......
    평소에 책을 좀 많이 읽어야봐야 하지 않을까 싶다
  • ㄹㅇ 2018.01.18 20:54 (*.140.166.12)
    글에서 보이는 수준이 일단 너보다는 높은 거 같다야...
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 17:33 (*.42.76.126)
    우리가 하면 착한댓글 니네가하면 범죄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 시발 못봐주겠네
  • 바이 2018.01.17 17:36 (*.148.15.83)
    코인하는 젊은이들이 내로남불 남발하는 정치인들한테 등돌림
    돈을 건드는건 용서할수 없는 행위임 자본국가에서
    안녕 문 정권 바이 짜이찌엔....
  • 한강물온도체크했냐? 2018.01.18 00:53 (*.130.160.241)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다단계 도박이나 하는 병신들이 ㅋㅋㅋ
  • 야 개보대야 2018.01.18 07:48 (*.213.128.100)
    넌 북한 하수인이나 뽑은 좇병신아 ㅋㅋㅋㅋ
  • 소름 2018.01.17 17:51 (*.98.13.109)
    여당 대표가 인터넷 업체를 대놓고 겁박하네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이명박근혜 시절에도 안하던 짓거리

어느 선진국에서 집권당 대표가 언론이나 포털을 저런 식으로 협박하냐?

이명박근혜 시절에도 포털 댓글은 죄다 이명박근혜 욕 도배했구만

중국이나 북한에서나 있을 법한 일
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.17 18:18 (*.62.188.184)
    김무성, "네이버·다음 정보 왜곡 심각한 정도"
    조백건 기자 | 2015/09/04 11:23
    조선일보 기사임.
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:31 (*.38.191.5)
    그래서 김무성이 경고했냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배얔ㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.17 18:39 (*.62.188.184)
    국감에 세울거라 했었는뎅? 경고가 아님 협박인가?
  • 123 2018.01.17 18:36 (*.199.41.249)
    그래서 니들도 쓰레기라고 고백하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
    빡대가리도 이런 개빡대가리가 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쉴드를 칠꺼면 좀 제대로 쳐..
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.17 18:40 (*.62.188.184)
    "이명박근혜 시절에도 안하던 짓거리"
    팩트 쎄우고 가자는데 왜 풀발중임?
  • 내로남불 2018.01.17 22:04 (*.192.1.73)
    오-우 그래서 이명박근혜 시절에도 하던 짓거리
    고대로 하고 있는거네??
    키----야 대단하네
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:42 (*.62.173.66)
    문슬람 색히
  • 방송인 2018.01.17 22:09 (*.16.169.170)
    벌래들 그좋아하는 팩트 들어주면 급식수준말바꾸기 ㅋㅋ
  • 23 2018.01.17 17:52 (*.99.7.119)
    저런 지능으로 어떻게 사법고시를 합격햿지....
  • ㅁㅇㅁ 2018.01.17 17:57 (*.40.249.254)
    추미애가 왜 당대푠지 이해가 안간다. 남자 홍준표수준인데 진짜
  • ㅇㅇ 2018.01.17 17:58 (*.158.73.232)
    저런 사람이 여당 대표라는게 어메이징하다.
  • 1234 2018.01.17 17:59 (*.212.73.152)
    아니 내로남불 오진다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나다 2018.01.17 18:03 (*.223.3.223)
    탄핵찬성년.
    얼굴이 닥보다 두껍다.
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 18:05 (*.36.141.9)
    진짜 추미애는 왜 계속 남아있는거냐.. 정치도 아니고 동네 반상회 수준 아즘마 델고 참.. 전현희 이런애들 좋잖아~
  • 333 2018.01.17 18:08 (*.84.225.16)
    추미애 니년은 나대짐마라 진심으로
  • 이게다 야당때문 아닙니꽈 2018.01.17 18:10 (*.249.169.185)
    추미애 좀 아닥해라....재앙은 니가 만들고 있다....이 잡것아.....
  • ㅌㅌ 2018.01.17 18:11 (*.151.104.95)
    정우성 말을 빌려서 해보면 지금 국민들 검열할라고 하는 것인가?
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 18:20 (*.42.76.126)
    문재앙이라고 하는걸 처벌할게 아니라

조직적으로 여론조작하는 문빠들을 골라내야 하는거 아닌가

코드써서 댓글달게해서 매크로 방지하고
    연속적으로 못올리게 하고

의심가는 아이디들 정지부터 시켜야지
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.18 00:23 (*.62.169.42)
    김어준처럼 잡아네 ~~!! 뇌피셜 쩌네 ㅋ
  • 염치없는것들 2018.01.17 18:27 (*.95.21.38)
    난 지난 정권 니들이 한 짓을 알고 있다...
  • 132123 2018.01.17 18:28 (*.50.181.101)
    시부럴 적폐여 적폐
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:29 (*.33.180.91)
    문재암으로 바꾸자
    암걸리것다
    이번정부
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:33 (*.33.184.79)
    댓글부대하면 민주당이 원조고
    넘사벽 최고지
    안철수가 가장 피해자ㅎㅎ
  • 123 2018.01.17 18:35 (*.199.41.249)
    정치 보복?팩트
    표적 수사?팩트
    민주당 친북?팩트
    내로남불?팩트
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:39 (*.39.114.143)
    쥐명박 닭근혜하던 시절이 어제같은데 문재앙갖고 여당대표 협박 ㄷㄷㄷ
  • ㅇㅇ 2018.01.17 18:43 (*.33.184.8)
    문 재 앙
  • Sommer 2018.01.17 18:47 (*.215.23.133)
    토지 재산 국유화 주장하시는 분 아니냐?
    중국몽, 대한민국 은 소국 중국은 대국이니 중국에 딱붙어 가야하고
    원숭씨는 우리나라를 파리에 비유한 적이 있었던가?

이쯤되면 이 정치집단의 추구하는 방향이 눈에 안보이냐?
    개돼지가 아니라면 보여야지

미국 노선버리고 중국 잡는거잖아.

우리나라 돌아가는게 중국이랑 비슷하게 돌아간다니까?

정신들 차렸으면 좋겠다 정말.
  • ㅂㅅ학살자 2018.01.17 19:12 (*.117.103.55)
    헨리 조지는 알고????
  • Sommer 2018.01.17 19:59 (*.215.23.133)
    그떈 새끼 알아야 하냐?

인간 본성자체도 모르는 것들이 무슨 사상을 논하고 있어.
  • ㅂㅅ학살자 2018.01.17 20:32 (*.117.103.55)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이구 시발 우리 인간본성학과 교수님.
  • 물논 2018.01.17 18:58 (*.223.27.29)
    추미애 저건 진짜 대가리 뭐 들었냐. 지금 타이밍에 그짓거리 하는게 2000번 문재인한테 방해되는 짓이지 진짜 하는 것마다 왜저지랄이야. 전두환 찾아간다고 나댈때부터 병신인건 알았지만 정도껏 병신이어야 넘어가주지 진짜 미친년이네저거. 시발 애국보수의 다크나이트냐
  • 레이 2018.01.17 19:01 (*.62.216.15)
    문재인지지한다 하지만 문재인대통령 정책을 모두찬성하진 않고 깔땐 간다 그게 아니라면 김정은과 무엇이 다르고 닭근혜와 다른 점이 무엇인가? 저건 자살골이다 게다가 통수의 여인이 할 얘기는 더더욱 아니다 여자 홍준표 수준
  • sdfs 2018.01.17 19:07 (*.125.34.26)
    네이버도 한창 슬람이들한테 먹혔다가
    요새 하도 똥을싸대서 걷잡을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 이년아 이제와서 왜 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇㅇ 2018.01.17 19:25 (*.42.76.126)
    요즘 양념 안쳐지더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2018.01.17 19:09 (*.204.209.51)
    대깨문이라매 이년들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리깨질거같으니까 겁나디? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴ㅋㅋㅋ
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.01.17 19:26 (*.70.47.179)
    적폐는 바로....여기 댓글단 쓰레기들...
    내로남불이아니고 냉정하게 피장파장이지!
  • 2929 2018.01.17 20:03 (*.59.24.128)
    코인 규제한건 잘한거 아니냐
    지금 폭락하는거 미리 경고 메세지가 됐잖아
    자한당 됐으면 규제 안했을거 같냐
  • ㅇㅇ 2018.01.17 20:04 (*.204.209.51)
    규제해서 떡락한건데
  • 2929 2018.01.17 20:07 (*.59.24.128)
    대한민국이 코인 거래량 20퍼라며 우리가 규제한다고 떡락한다는게 웃긴거 아니냐
  • Sommer 2018.01.17 22:11 (*.215.23.133)
    그건 현실부정이고 고로 넌 실드치는 거지.
  • ㅁㅇㅁ 2018.01.17 23:02 (*.35.20.96)
    전세계 경제 0.5퍼센트 정도밖에안되는 그리스가 휘청하니 유로존, 세계 경제도 왜 휘청했냐
  • ㄴㅇㅁ 2018.01.17 20:04 (*.87.200.154)
    망했네
  • 21 2018.01.17 20:06 (*.223.27.17)
    욕해도 되지 뭐
    타당한 이유만 있다면야
  • ㅋㅋㅋ 2018.01.17 20:27 (*.234.117.105)
    그래도 애국!! 댓글부대 화이팅!!!
    고소/고발 이 대수냐!! 애국이 먼저다!!!
    ㅋㅋㅋ
  • 궁금해진다 2018.01.17 20:42 (*.142.209.173)
    김영삼 대통령이랑 노무현 대통령은 계란을 맞고도 참고 넘겼는데
    문재인 대통령에게 계란을 던져도 참고 넘길까?
  • 231 2018.01.17 21:01 (*.224.81.195)
    기본적으로 저것들은 국민들을 섬겨야할 대상이 아니라 국민들이 자기들보다 아랫것이라고 생각하니까 그러지
    거의 재앙왕조실록 만들기세
  • ㅇㅇ 2018.01.17 21:18 (*.236.221.44)
    간찰스건 문줴건 잘못하면 지적을 해야지
    발정제홍은 언급 자체 할필요도 없고
  • p군 2018.01.17 21:40 (*.62.11.179)
    내! 로! 남! 불! 추하게 늙지 말자
  • 사칭1호 2018.01.17 21:40 (*.9.220.31)
    이 기사 보고 처음으로 그 단어를 써본다.
    문재앙.
    너는 진짜 문재앙이 맞다.
    암걸리겠다 씨발.
  • ㅑㅗㄹ 2018.01.17 21:44 (*.249.65.24)
    문빠 탈출은 지능순..
  • ㅁㅁ 2018.01.17 22:20 (*.184.111.189)
    레알 진리임..
  • 에효 2018.01.17 22:02 (*.68.156.19)
    보수가 봤을때도 노무현과 비교해도 문재인은 많이 부족해보인다.
  • ㄱㄱㅁ 2018.01.17 23:06 (*.223.48.220)
    ㅋㅋ 문재앙 문재앙 하는 놈들이 지지하는 정치인은 대체 누구냐 그럼? 박정희? 박근혜? 이명박? 대체 지들이 지지하는 정치인은 얼마나 대단하시길래 문재인 지지하는 사람은 멍청하다느니 하는지 모르겠다.
    그렇게 똑똑하셔서 그런 사람들 지지했냐?ㅋㅋ
  • 안추워서 좋다 2018.01.17 23:32 (*.223.21.19)
    붕어들임
  • ㅂㅂ 2018.01.17 23:32 (*.94.135.195)
    진짜 흑백논리처럼 단순한 사람이 없다.
    현정권이 뭐같아서 욕하는데 왜 보수파로 몰아가지?
    무조건 내편아님 니편인가?
    못하면 누구라도 욕먹을수있다.
    똥을싸도 빨고있는 니들이 이상한거 아니냐
  • ㅇㅇ 2018.01.17 23:34 (*.238.241.91)
    종북 빨갱이는 뽑으면 안되니까 문재인 말고 박근혜 뽑겠다던 새끼들이랑 똑같은 소리하네.. 흑백논리에 빠져서 사고가 닫힌 양극단 세력들 ㄷㄷ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.17 23:44 (*.106.133.112)
    미친년 문재인 지지자지만 문재인 욕하는게 범죄라고? 욕하고 탄핵해서 대통령 갈아치운지 1년도 안됐다. 잘못하면 욕 쳐먹는게 당연하지 ㅇ어디서 개수작이야
  • 33 2018.01.18 00:00 (*.133.146.28)
    저분만 입을 닥치면 지지율이 5%는 더 오를거 같음
  • 또 큰그림 짠다 쌍년 2018.01.18 00:51 (*.32.181.123)
    추미애가 광진구 4선의원? 에
    탄핵 과정에 모두 참여했던 사람으로 정치를 너무 잘 알지
    이건 당 지도부가 정부를 맥이는 것임
    역시 그 클라스가 어디가겠냐만
    추미애 말년은 특히나 안좋을듯하다
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.01.18 04:47 (*.7.53.44)
    홍가놈이나..자유헌국덩 밀면서 아런 댓글 쓰눈눔들
    주위에서 보면 갑질을 밥먹듯이 하눈 눔들!
    그러면서 어디가서는 촛불이세상 바꿨다고 설레발
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.01.18 04:50 (*.7.53.44)
    댓글 자체가 재앙임....
    칼바람 부는데 라이터불 붙이는 눔들까지 재앙탓...
  • ㅈㄴㄱㄷ 2018.01.18 04:54 (*.223.37.169)
    이런 쓰레기들은 절대 촛불 못든다...
    촛불 불 붙이는것 조차 귀찮아 헐 눔둘이지!
    지들이 욕하눈 문재앙?이 밥떠먹여주고 산발신겨줘야 할 눔둘이다....
  • 33 2018.01.18 23:31 (*.88.107.164)
    덕분에 문재앙 검색어 1위 등극
  • ㅇㄴ 2018.01.19 01:31 (*.161.248.28)
    과연 저게 정부가 시켜서 한건지... 맥이는건지 ;;