XpressEngine

?

• 생굴 2018.03.05 01:46 (*.77.106.123)
    걍 존나 천재인거지 시발
    천재가 하는 행동과 생각을 왜 일반인들이 알려고 하냐 ㅋㅋㅋ
    나 대학 다닐때도 시발 나도 존나 03-04 목동 출신 유학생이라 존나 머가리 ㅅㅌㅊ 라고 자부했었는데 코딩 한번도 안한 1학년 새끼가 1년만에 스크립팅 렝귀지 쓰고 있는거 보고 재능충은 죽어도 못이긴다는 거 알고 존나 가루 떨어지는거 먹으려고 비굴하게 친해졌었는데 시발 ㄹㅇ 대화수준이 개새끼가 밥쳐먹을때도 p np 얘기하고 시발럼이 밥맛떨어지게
  • ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.05 02:05 (*.70.59.177)
    응 니머가리 TNT
  • ㅇㅇ 2018.03.05 02:27 (*.233.110.125)
    ㅇㅇ레얼 천재는 못따라감..그냥 인종이 달러
  • 123 2018.03.05 02:57 (*.140.135.154)
    걍 존나 천재인거지 시발 -> 인성의 바탕이 벌써 보임.
    시발 나도 존나 03-04 목동 출신 유학생이라->시발로 시작하는 엘리트주의..ㅎ
    나 가루 떨어지는거 먹으려고 비굴하게 친해졌었는데->바닥까지 썩은 속물이라는 증명함.
    시발럼이 밥맛떨어지게-> 첫문장에서 인성이 바닥친다고 생각했었는데
    알고보니 지하실때려부수고 하수구치고 있음.
  • 2018.03.05 11:45 (*.207.121.36)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    팩트살인ㅋㅋㅋㅋ
  • 유유 2018.03.05 14:27 (*.188.76.242)
    공감 ㅋ 입은 비뚤어져도 글은 바로썼으면 좋겠거니와... 읽는데 불편하더라 ㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2018.03.05 23:34 (*.70.47.76)
    ㅋㅋㅋㅋㅋ형 그만해 애 울겠다...
  • ㅁㅁ 2018.03.05 03:10 (*.89.40.49)
    말하는거 봐라 ㅉㅉ 못 배운 티가 글에서부터 딱 나타나네
  • ㅇㄹ 2018.03.05 10:39 (*.51.145.193)
    시발, 일반인, 머가리, ㅅㅌㅊ, 재능충....개 ㅄ 인증하는 댓글.
  • 공무원사회 2018.03.05 15:54 (*.214.80.108)
    이름도 모를 지잡대를 다니다가, 가정형편 안되서 어쩔수없이 온 정상인 친구보고 문화충격받았나보네.
  • ㅇㅇ 2018.03.05 01:56 (*.236.221.44)
    재능낭비
  • 2018.03.05 02:41 (*.105.52.243)
    천재들의 세계는 범인이 알지 못하는 것인가..
  • ㅃㅇㅇ 2018.03.05 02:41 (*.162.236.78)
    푸엥카레 동생은 푸엥짜장임?앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형은 푸엥짬뽕ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃걐ㅋ
  • 2018.03.05 02:44 (*.135.178.191)
    이런 애들도 있으니까.. 위안삼자
  • ㄱㅅ 2018.03.05 02:52 (*.230.153.193)
    댓글이 살렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 343434 2018.03.05 10:42 (*.177.213.135)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2018.03.05 12:22 (*.95.5.248)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이런 내가 밉다 2018.03.05 06:14 (*.239.178.130)
    나 웃었음. 아..웃었음.
  • 2018.03.05 02:52 (*.103.76.182)
    천재 입장에선 일반인들은 모든게 답답하고 노력 안하는것으로 느껴지게 된다. 그리고 실제 노력 안한다.
  • 노오력을 하란 말이다 2018.03.05 03:13 (*.194.151.213)
    공감
    재능이 있고 없고 분명 출발선이 다른 점도 있기는 한데
    범인을 넘어서는 재능을 가진 사람이 해당분야에 빠지기 시작하면 그 몰입도와 쏟아붓는 시간 등은 상상초월임
    재능이 있어서 남들이 100을 투자해서 얻을 걸 10에 얻을 수 있는데 120 130을 투자하니까 순식간에 어나더 레벨...
  • 으음 2018.03.05 02:54 (*.232.181.26)
    집단지성 VS 천재
    아마추어 바둑애호가 100명이 덤벼도 이세돌을 못이김.
    이런 사람들은 남들과 다르게 시간을 쌓아 이뤄놓은 공로가 있음.
    그리고 그런 공로로 일반인은 생각지 못한 발전을 이루는 것임.:
  • 343434 2018.03.05 10:43 (*.177.213.135)
    그렇죠 사실 집단지성이라는게 애매 모호합니다. 어짜피 낭중지추인데.
  • 2018.03.05 13:36 (*.15.49.166)
    그 천재는 집단지성을 흡수할 수 있음, 레벨이 떨어지는 사람도 집단지성을 어느 정도는 이용할 수 있음
    결국 이러나 저러나 집단지성을 무시할 수는 없음
  • 8755 2018.03.05 17:34 (*.38.11.178)
    집단지성이 그런걸 말하는게 아니야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋ
    고승덕같이 공부만하는 공부기계가 내린판결보다
    일반시민 100명의 합의판결이 더 좋을수있는것에 쓰이는게 집단지성이다
  • ㅇㅇ 2018.03.05 07:14 (*.106.108.49)
    EBS 다큐멘터리에서 봤는데 스위스 제네바에서 충돌관련 연구를 하고있다고함
  • ㅇㅇ 2018.03.05 07:45 (*.14.203.235)
    ???????? 아니 '천재 생각은 일반인들이 이해 할 수 없다'를 전제로 다들 댓글 쓰면서 왜 자기 자신은 일반인 아닌 척 해? 니들 다 천재야? 여기 뭐 천재커뮤니티였어? 작작 해라 진짜....
  • 레드 2018.03.05 07:53 (*.135.98.114)
    저사람뇌로 1년만 살아보고싶다 천재들은 어떻게 세상을 보는지
  • 머대리가 2018.03.05 08:08 (*.139.202.164)
    사회성이 이렇게 떨어집니다
  • ㄴㄴ 2018.03.05 08:57 (*.70.55.184)
    이거지 ..이래서 완벽한사람은 없는거다 한가지스텟이 특출난대신 사회성이0ㅋㅋ 저영반처럼 세상물정모르고 살면 행복할순있겠다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.03.05 09:09 (*.178.77.191)
    어릴때 공부해본애들이 그런거 잘하긴 하지
  • ㅂㅂ 2018.03.05 09:20 (*.167.142.109)
    저 정도는 솔직히 일반인이 이해할 수가 없지... 세계사를 아우르는 천재. 이세돌과는 또 차원이 다른 사람이지
  • 레이 2018.03.05 09:32 (*.143.76.31)
    천재 = 또.라.이도 일반화의 오류 아닌가 천재중에선 인터뷰하는 사람이 더 많다 천재로 강연도하고 책도 쓰고 돈도 벌고 래리페이지나 스티븐잡스도 천재 아니냐 단지 수학 잘 푼다고 천재인가 여러가지 천재가 있지
  • 양측 2018.03.05 09:41 (*.217.186.86)
    모발이식으로 꼬셨어야지
  • 2018.03.05 10:36 (*.149.29.106)
    그래 이거야!
  • 11 2018.03.05 12:46 (*.103.227.244)
    그래도 나름 머리에 자신있었는데

과고시절 페이퍼를 한번 쭉 몇번 보고 통으로 외우는 친구를 보고 좌절.
    암기가 다는 아니지만 정말 대단한 애들 많다.
  • ㅌㅌ 2018.03.05 12:51 (*.32.142.66)
    우리누나가 연대의대 나왔는데 고등학교때까지만 해도 자기가 최고인줄 알았다더라고. 근데 의대공부하면서 몇번 좌절했다더라. 효율 자체가 다르다더라. 머리 좋은애들이 집중까지하면 정말 쫓아갈수가 없대.
  • ㄴㅇㅁ 2018.03.05 13:30 (*.87.201.177)
    근데 그 반대의 경우도 있다.
    누나가 5시간걸려서 할 수 있는걸 좀 떨어지는 누군가가 10시간해서 똑같이 만들어오면 결과적으로 성과는 똑같음
    그래서 내친구는 회사 그만두고 박사과정 유학갔다.
  • 123 2018.03.05 20:01 (*.167.142.109)
    그 머리 좋은 사람들도 저 사람 앞에선 고자 수준이라는거지
  • 2018.03.05 13:38 (*.15.49.166)
    노력 안 하는 천재도 있을 수는 있지만
    천재는 웬만하면 노력함, 딱히 노력해야겠다가 아니라 그게 재미가 있기 때문에...

다들 그런 경험 있잖아, 자신이 빠진 거에 몰두하게 되는 거
    대부분은 어느 정도 선에서 좌절하게 되지만 쟤네들은 좌절하는 포인트가 없음 그냥 재밌을 뿐
  • 크아아 2018.03.05 13:58 (*.223.14.18)
    내가 본사람중에 가장머리좋은 사람이 사촌형인데
    복잡한 행렬을 암산으로 계산하고
    암기력도 말도안되게 좋았음
    수학을 좋아하고 자부심도 있어서
    포스텍 수학과 갔는데
    1,2 년만에 진로를 금융경제로 바꾸고
    지금은 외국계 ib다님
    포스텍만 가도 정말 괴물이 많다고
    자기는 비벼볼 수준이 아니라고 멘붕
  • 123 2018.03.05 20:02 (*.167.142.109)
    진짜 0.000000000...1% 천재급은 의대 법대 안간다 사고방식이 완전히 다른건지... 꼭 수학과를 가더라