XpressEngine

• ㅂㅈ 2018.03.10 18:46 (*.197.137.204)
    혹시나 했는데 역시나
  • 언론을 믿지마!! 2018.03.10 19:00 (*.62.215.70)
    Kia~~ 이기 일베성님이 또 큰 사고 치실뻔 했노
  • ㅇㅇ 2018.03.10 18:51 (*.175.50.64)
    대한민국에서 가장 문제투성이인 세대들 40~50대들..

범죄율도 40~50대 아재새키들이 제일 저지름..
  • o o 2018.03.10 19:10 (*.36.188.103)
    응? 한국을 이끄는 중추적인 역할이라고 생각했는데..
    4~50대 의문의 1패...ㅠㅠ
  • ㅏㅏㅏㅏ 2018.03.11 00:06 (*.170.224.24)
    4-50대 중에 일베가 많냐? 이명박 집권당시 10대들이 일베가 많냐?
  • ㅎㅊㅂㅁ 2018.03.11 08:04 (*.13.238.194)
    어떻게든 니가 속한 집단과 저 불지른 놈이 속한 집단이 다르다는 것을 강조하면서 너의 찌질한 삶을 위로받고 싶은 모양인데...
    그 집단구분 기준이 나이라는게 니가 어떤 수준인지 보여서 참 안타깝네. 저 불지른 놈이 사는 지역이 알려졌다면 그 지역 신나게 깠겠지ㅋㅋㅋ 물론 너와 같은 지역이라면 계속 나이로만 까댔겠지만ㅉㅉㅉㅉ
    집단 구분기준 좀 세분화시켜봐. 이런 똥글 싸지를 시간에ㅉㅉ
  • ㅂㅂ 2018.03.12 14:48 (*.217.59.237)
    근거는 있는 이야기냐?
    쿵쾅이들 처럼 뇌피망상에 쩔어 나불대는건 아니겠지?
  • ㅅㅂㄹㅁ 2018.03.10 18:58 (*.70.26.93)
    숭례문 태운새끼 나온지 1달도 안됬다
  • ㅅㅇㅅ 2018.03.10 21:43 (*.33.164.135)
    어려서부터 무덤덤 보고 커서도 늘상 지나치면 볼때는 몰랐다
    불타서 주저앉은 숭례문 보고 억장이 무너지더라
    역사 의 상징 도 있지만 개인적인 추억의 상징 이여서인지..
    방화범 똑같은 방법으로 불태워서 본보기를 보였어야했다
  • 2018.03.11 00:45 (*.7.47.223)
    방화범 똑같은 방법으로 불태워서 본보기를 보였어야했다

<— 이런 소릴 한다는 게 훨씬 더 절망적이다.
    숭례문같은건 경 유적일 뿐이고 지으면 되는거다.
    하지만 사법처리에 대한 인식이 이 토록 미개하다는건 진짜 답고 없눈거지.
    이런 사람들이 안희정 집에 빠따들고 찾아가고 조민기 가족에게 행패부리는거지
    아직도 한국은 멀었단게 소위 올바른척 떠드는 인간들이 조선시대 곤장치던 수준에서 의식이 발전을 못했기때문이야
  • ㅁㅁㅁㅁ 2018.03.11 01:27 (*.111.26.246)
    진짜 정말 제가 듣고싶었던 댓글입니다.
    이런 분이 많았으면 좋겠습니다.
    감정깔패들만 넘쳐나는것 같아요.
    보고있으면 너무 답답합니다
  • ㅂㅂ 2018.03.11 03:33 (*.172.57.46)
    맞는 말인데 유적일 뿐이고는 너무 나간거 아냐.
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.11 04:54 (*.223.10.119)
    유적일 뿐이라고 말하는거보니
    대가리에 아무것도 안 들어있는 새끼네
  • ㄴㄷㄴ 2018.03.11 09:04 (*.208.73.146)
    내게는 인생의 초기부터 봐온 너무 친숙한 고향의 큰 대문이었다. 불 지른 넘에게는 그냥 흔한 유적중 하나였겠지만..
    불 타 무너지는것을 보고 억장이 무너지는것 같았다. 나는 님 글도 이해는 하지만 불 태워 버리자는 댓글에 훨 인간적인 동감이 간다.
  • 1231 2018.03.11 18:38 (*.109.103.125)
    유적일 뿐이고 지으면 다시 유적되냐 ㅋㅋㅋ
    오랜 시간을 담고있는 상징물이 사라진건데
    그걸 다시 지으면 신축아파트랑 뭐가 다르냐

세상에 프랜즈 마블에서도 랜드마크 지으면 땅인수가 안된다 ㅉㅉ
    사법에 갖는 관심 반만 유적에 가져봐라
    감정적으로 치솟는걸 말로 표현하고 실천하지 않는 사람이 낫지
    유식한척 냉소적으로 똥글쓰는건 너무 유치하지 않냐
  • ㅗㅜㅜ 2018.03.10 19:00 (*.103.49.50)
    자칭 애국자 벌레쇄키들 하는 짓 봐라
    하여튼 더러운 짓만 골라서 하면서 나라를 걱정한데
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.10 19:00 (*.90.207.98)
    ㅁㅊ
  • 2018.03.10 19:02 (*.75.47.168)
    벌레 아닐수도 있잖아
    하여튼 미친새끼 줘패고 싶네
  • ㅇㅇ 2018.03.10 19:06 (*.210.96.76)
    크..일베성님. 나라를 위해 큰일을 하시려다 잡혀가셨구만.

동대문 불타면 이게 문재인때문에 국운이 기울어서 그런거라고

하고 싶었던것 같은데. 내 영치금 18원 넣어드리리다.
  • dd 2018.03.10 19:10 (*.96.37.60)
    이 글보고 그 사이트 들어가서 검색했더니 관련 글 하나도 없더라ㅋㅋㅋ
    하여간 쓰레기 사이트 종자들.
  • 스님 2018.03.10 21:32 (*.7.55.194)
    그럼 저사람 한국사람이니깐 한국사람은 다 미쳤다리고 정의되냐
    하여튼 좌좀수준
    일베 하는사람이 몇명인데 다 개념인만 있는게 애초에 말이 된다고 생각함?
    그건 우덜독재사이트 오유에서나 사이트관리자 맘에 안들면 밴먹이고 하는거지
    그리고 저 사람이 좌판데 일베 엮을라고 일부러 분탕치는걸수도 있지 손모양도 장애인처럼 해놨구만
    앞뒤 정황도 모르면서 무조건 걸고 넘어지는 좌좀 클라스 지렸네
    이래서 좌파탈출은 지능순임
  • 2018.03.10 21:33 (*.62.219.6)
    그냥 조용히 있는게 도움이 될듯
  • dd 2018.03.10 21:34 (*.96.37.60)
    아니 저 새끼가 좌파건 우파건 걍 일베랑 관련된 거 같으니까 딱 손절하는 건 좀 추하지 않나요??
    저는 저 새끼가 일베 평균이라고 한 적도 없는데??
  • 스님 2018.03.11 04:51 (*.215.73.58)
    일베랑 관련된것 같으니까 전에 "좌파건 우파건"은 왜 쓸데없이 인용하지??
    그리고 증거도 없는데 무조건 엮어서 까고 보는게 훨씬 더 추해보이는데??
    이번에 이윤택 고은 민병두 안휘정 이 쓰레기들 관련된인물은 지지자들인가??
    늬들 논리에 늬들이 빠지는 함정
    좌파탈출은 지능순임 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ
  • ㅗㅗㅗ 2018.03.11 04:57 (*.223.10.119)
    좌좀이라고 먼저 씨부린건 니놈 새낀데?
    증거도 없는데 무조건 좌좀같은 소리하는게 훨씬 더 추해보이는데??
    그리고 맨 마지막 줄 앵무새처럼 짖는거 보니
    일베 버러지 새끼였네
  • 스님 2018.03.11 09:40 (*.215.73.58)
    ㅗㅗㅗ<<<< 이새킨 난독이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    먼 18 말이 통해야 대화를 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 난독 어법인가?ㅋㅋㅋ
    대.다.나.다
  • ??????????????????? 2018.03.10 22:46 (*.50.55.12)
    애초에 베충이 주제에 개념이 있을리가???
  • ㅇㅇ 2018.03.10 19:38 (*.73.118.165)
    와 나이 40 넘어서 뭐하는 거지
  • d 2018.03.10 19:42 (*.107.128.242)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅅㅇㅂ
  • 133 2018.03.10 20:55 (*.114.127.86)
    나이 40넘어도 버러지는 초딩사이트 가서 지 입맛에 맞으면 물들지
  • 2 2018.03.10 21:29 (*.227.228.251)
    일베는 사람이 아니야
  • 2018.03.10 21:33 (*.7.55.194)
    니가원숭인듯ㅋ
  • dd 2018.03.10 21:37 (*.96.37.60)
    근데 밖에서도 일베 욕먹으면 막 반박하고 그러냐??
    유족들 단식하는데 치킨 먹고 그럼?? 난 입시에 특혜주는 건 반대해도 그런 건 존나 역겹던데
  • ㅇㅇ 2018.03.11 10:25 (*.233.110.114)
    병슨들은 지들이 병슨인게 자랑인줄 아랑요
  • ㄴㅇㅁㄹ 2018.03.10 22:35 (*.172.4.113)
    알바비 입금완료!! 기분 째지노 이기야~
  • 2018.03.10 22:35 (*.222.135.205)
    키야~ 일베 클라스 ㅎㄷㄷ하노
    일베는 실천한다 이기야
  • 2018.03.11 17:21 (*.62.8.159)
    ~노, ~기야 거리지들 마라 좀.
    ㅈ같이 생겨서 거울도 안볼 것 같은 냄새나는 것들아
  • 베충큔.. 2018.03.10 22:54 (*.137.252.126)
    우돌식 노묵훈
  • ㅇㅇ 2018.03.11 03:10 (*.112.48.4)
    그냥 ㅇㅋ 구만 뭔 일베야
    ㅇㅂ 손동작은 손가락 꺾어서 ㅂ 만드는거 아님?
  • ㅂㅂ 2018.03.11 03:35 (*.172.57.46)
    꺾기전 찍혔을지도
  • 0000 2018.03.11 08:38 (*.55.148.141)
    개 돼지들 우글대는 일베. ㅋㅋㅋ
    일베수준이나 자한당 수준이나..
  • 2018.03.11 15:54 (*.7.55.194)
    문슬람수준이나 오유수준이나 더듬어당 수준이나
    어휴
  • ㅉㅉ 2018.03.11 17:58 (*.7.54.146)
    ㅋㅋㅋㅋ 부들부들 대지마 추하다