XpressEngine

?

• 2018.06.08 13:48 (*.234.138.12)
    뭔가 짧다

그리고 작아.

짧고 작아.

필와형님들 가랑이 사이에서 덜렁거리는 그것 처럼.
  • ㅁㅂ 2018.06.08 18:07 (*.223.11.224)
    니꺼는 백형님 맹키로 어마무지혀??
  • 311 2018.06.08 18:58 (*.169.133.201)
    덜렁이라니 달랑혹은 딸랑이겠지 늙병필형들은 무시마라
  • 세레모니 2018.06.08 13:51 (*.213.203.159)
    골 세레머니 연습한거랍니다.

글내려주세요
  • 아디다스 2018.06.08 14:00 (*.106.191.194)
    애초에 턴오버한 게 잘못
  • 도루왕이승우 2018.06.08 14:43 (*.62.216.142)
    걍 넘어진거아니냐
  • ㅇㅇㅇ 2018.06.08 14:50 (*.42.76.126)
    그래도 제정신 가지고 뛰는건 이승우밖에 없더리
  • ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.08 15:32 (*.132.103.249)
    턴오버 엄청하더라 죄다
    볼 키핑이 안되니깐 공격하다가 다시 수비해야함 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅁㄴㅇ 2018.06.08 15:59 (*.152.167.41)
    턴오버는 기성용도 좀함
    전반적으로 몸상태가 별로였음
    패스 구린날도 볼컨트롤만큼은 발에 착착 감기던 묵직이가 볼컨트롤이 통통 튀는거 보고 알았음
    얘네들 몸상태 개판이구나...
  • 34 2018.06.08 16:05 (*.209.171.180)
    그게 원래 실력이라는 생각은 못하는거냐
  • zz 2018.06.08 16:16 (*.237.184.194)
    당연히 못하지 기성용 실력을 아니까
  • 2018.06.08 16:49 (*.247.88.101)
    2010년때 기성룡 플레이보고 우리나라도 위대한 미드필더가 나오나 했었음
  • 수비형은 무시하는거 맞긴한데 2018.06.08 19:04 (*.62.172.72)
    박지성을 건너뜀??
  • 어휴 2018.06.08 17:45 (*.37.92.6)
    축구를 안보는 애나 그렇게 생각하겠지
  • 천재님 2018.06.08 17:20 (*.223.44.115)
    나다 공인된 세계적인 축구 전문가이자 헬조선 최고 두뇌 중 하나이고 눈먼자들의 도시에서 홀로 눈떠 품번을 찾으며 대인을 기다리다 지쳐 고개를 돌린자.

사커라인이 소시오패스새끼들은 후전드의 그냥 투지도 아니고 "불굴"의 투지란다..

도대체 저게 뭐하는 짓거리냐..아니 공이 바닥에 있는데 저 지역에서 대가리를 들이밀어야할 아무런 이유가 없어.

저건 투지가 아니고 쑈지.

요즘 후전드 언플 진짜 극에 달했다. 인터넷에서 조직적으로 후전드 쉴드치는 알바새끼들이 있는데..

이렇게 대놓고 거짓말 하고 여론조작하는건 내가 지금까지 본적이 없다.

개독쪽 새끼들 같은데

후전드 하나 살리자고 다른 선수들 다 병신을 만들고 있어.

저 경기에서 다른 선수들 다 못했는데 오직 후전드만 잘했데..후전드만 제정신이고 믿을건 후전드 뿐이없덴다.

병신들아 계속 그렇게 거짓말을 키우면 결국은 후전드가 가장 피해를 보게 될거야.
  • cd 2018.06.08 17:55 (*.110.87.158)
    근데 반대로 그렇게까지 후전드를 깔 이유가 없지 않나?
    너글보면 후전드를 엄청 싫어하던데
    그래도 김신욱이나 옛 멤버들을 기용할 바에야 이승우나 장결희 백승호 이런 애들을 데려가서 경험쌓게 해야 맞는거 아님?
    어차피 지금상태에서 풀스쿼드 채워서 3패하나 유망주 데리고가서 3패하나 이번 월드컵 안될건 모두가 알잖아,
  • 천재님 2018.06.08 18:10 (*.223.44.115)
    후전드라는 인간에 대해서는 싫어 하지도 좋아하지도 않는다.

나는 사실을 말하는거지. 후전드는 축구를 못한다.

국대뽑힐 실력이 아니다. 아마추어 수준이다.

이승우 장결희 백승호가 뭔데 월드컵을 데려가서 경험을 쌓게 해줘야 하냐?

미래를 위해 대려가려면 케이리그에서 뛰고 있는 선수를 데려가야지.

왜 한국축구와 아무 상관없는 애들을 데려가냐?
  • 1 2018.06.08 18:30 (*.202.194.84)
    아니 니 후전드 존나싫어해 후전드 관련글 올라올때마다 풀발하면서 달려드는거 보면 젖나 안쓰러움
    난 분명히 말하는데 후전드 젖나 싫어한다. 근데 국대뽑힐 실력아니어도 월드컵 엔트리중 1명은 해당 국 유망주중 한명 데려가는게 세계적으로 흔한일이고.
    (94년 브라질 호나우두, 98 이동국 2002 최성국이 이 포지션)
    유망주 슬롯에 이승우 넣은거 같은데 케이리그에서 뛰고있는 애를 데려가든 후전드 데려가든 니가 뭔상관이냐?
    감독 맴이지. 그리고 후전드가 아마추어 수준이라고? 아무리 세리에A에서 제일 후잡한 헬라스 베로나지만 엄연히 프로팀이고
    그 팀에서 벤치를 달구든 막판에 강등확정될때 뛰든 당당히 4대리그 최상위리그의 프로팀소속에 실제로 경기도 뛰고있는 '프로 선수'인데
    니따위게 뭔데 아마추어 운운하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 천재님 2018.06.08 19:10 (*.223.44.115)
    너 지금도 후전드가 제2의 메시라고 생각하냐? 최소 보얀이라고 생각하냐? 몇년뒤에 바르셀로나 1군에서 뛸수 있다고 생각하냐? ㅋㅋㅋ
    병신아 사람답게좀 살아..
    왜 거짓말을해..
  • 천재님 2018.06.08 19:22 (*.223.44.115)
    너 미친새끼냐?

내가 세계적인 축구전문가고 후전드는 아마추어 수준이고 유망주가 아니라는데 왜 개소리야..

니가 나보다 축구 잘해? 나보다 축구 많이 알어? 졷병신이 인터넷이라고 아무한테나 깝쳐.

너 실축 못하는 병신이라 쓸데없는거에 집착하는거 아는데.

베로나는 중계권팔이 스폰팔이로 후전드 데려간거고

사실상 후전드는 돈주고 프로에서 뛰고 있는거야.

이 씨발놈아

그리고 에를 졷같이 들고있어.

브라질 호나우도는 세계 최고의 선수가 될 가능성이 있으니까 데려간거고

이동국은 이미 그당시에 스트라이커로서 인정 받은 상태고

최성국은 엔트리에 없었는데 뭔 개소리야..

너는 사람새끼가 아니니까 댓글 달지마라.

역겨운 새끼야.
  • 네다피 2018.06.08 19:48 (*.62.190.228)
    살살해 형 한강물이 아직은 차갑단 말이야

그리고 저 장면이 많이 이슈가 되었는데(열정 투지 이런식으로)

난 저 장면에서 왜 기어서 헤딩하려고 했는지 도무지 모르겠더라
  • 11 2018.06.09 00:47 (*.98.60.185)
    깝싸고있네 ㅋㅋ 적당히해라 애잔하다 진짜ㅋㅋ
    재미로 봐주기엔 니 글쓰는 수준이 넘 드러워서 짱난다
  • 천재님 2018.06.08 19:25 (*.223.44.115)
    신태용 이새끼가 국대 깔려면 케이리그나 보고 까라고 지 입으로 직접 말했다.

그럼 경험 쌓게 데려갈려면 케이리그 선수를 뽑는게 당연하지.

정신나간 새끼야. 케이리그 보라고 협박하면서 케이리그랑 전혀 상관없는 애들을 왜 뽑아서 경험 쌓게 해줘야 하는건데?

그새끼들 돈 벌라고? ㅋㅋㅋ
  • 1 2018.06.08 20:25 (*.202.194.84)
    아 그래 내 기억이 가물가물해서 최성국이 엔트리에 못들고 2002년 연습생이었던거 잠시 착각했다 새꺄 ㅋㅋㅋ 기분좋노?
    근데 니 논리는 젖나 허접해 새꺄 내가 이승우가 프로리그에서 뛰는 엄연한 프로라고 팩트만 말할뿐인데 니 논리는 그냥 후전드는 아마추어 빼애애애액!!
    이것밖에 없잖냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니가 헬조센 최고의 축구 대가리인지 뭔지 알바없고 걍 두부대가리인건 팩트다 새꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.06.08 20:28 (*.202.194.84)
    누가 후전드가 몇년후 바르셀로나 1군 뛴다고했냐? 젖피옹신이 말같잖은 소리만 씨부리고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨방색갸
    후전드가 실력이 있든 없든 세리에A에서 아니 이젠 강등이지만 세리에B에서 뛰는 '프로'는 맞는데? 이건 어떻게 설명할거냐?
    니 두부대가리로 아마추어다 빼애애애액 시전이냐? 하 지겹다 피옹신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1 2018.06.08 20:34 (*.202.194.84)
    아 글고 94년 호나우도 98이동국 예 들었던건 걔들은 수많은 유망주들중 성공한 예라서
    니 알기쉬우라고 일부러 유명한 애들 같다 붙인거야. 지 쫌 아는거 나왔다고 아주그냥 풀발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 네다피 2018.06.08 20:56 (*.62.190.228)
    손 좀 그만 떨고
    You lose
  • cd 2018.06.08 20:58 (*.110.87.158)
    왤케 축구얘기가지고 살벌하게들 놀아 ㅠㅜㅜ
  • 히딩크 2018.06.08 18:31 (*.7.19.194)
    공차다 대가리 내밀어 봤냐? ㅋㅋ 저건 태클할 힘도 없을때 내미는 건데 ㅋㅋ 공좀 차본놈들은 알지
  • 개꿀 2018.06.08 19:19 (*.111.2.79)
    도루 성공
  • 천재님 2018.06.08 19:26 (*.223.44.115)
    ?????? 뇌속에서 망상하냐
  • ㄴㄴㄴㄴ 2018.06.08 21:38 (*.218.165.64)
    천재님 특) 잘할땐 안보이다 좀 못한다 싶으면 튀어나옴
  • 11 2018.06.09 00:47 (*.98.60.185)
    ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ