XpressEngine

1.png2.png3.png4.png5.png6.png7.png8.png9.png10.png11.png12.png13.png14.png15.png16.png17.png18.png

• 오글오글 2017.04.25 02:16 (*.166.234.30)
    맨날 내가 진짜 힙합 넌 가짜 내가 진짜 이질얼 염병 싸네
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.25 12:55 (*.203.194.25)
    한국에서 실력1위에 본토 영국에서도 알아주는 손흥민도 까는데
    말좀 빨리 잘하는 약쟁이를 왜 못까냐
  • ㅇㅁㄴㅇㄹ 2017.04.25 13:32 (*.243.0.244)
    본토 영국에서 손흥민을 알아준다니..... 가끔가다 손흥민 양학하면 우쭈쭈 해주는것만 골라 긁어모아와서는 와 ㅅ ㅂ 원탑공격수 손날두 ㅇㅈㄹ 싸면서 ㅋㅋㅋㅋ 알아주긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 윙백에 쓴것도 4위권 안에 3팀이 다 똑같은 전술에 윙어 윙백갔다놓고 썼는 데 손흥민만 잠수..... 응....그게현실이야
  • 2 2017.04.25 16:54 (*.228.83.55)
    손흥민 그저그런 선수인데 영국에서..잘쳐줘야 중간임
  • 통신병3호 2017.04.25 02:17 (*.46.227.151)
    뭐야 이 힙찔이는..누군지 알아야 욕이라도 하지...
  • ㅇㅇ 2017.04.25 02:18 (*.205.188.237)
    이센스
  • ㅇㅇㅇ 2017.04.25 02:27 (*.111.19.102)
    갠차나 얘는 욕먹을 클라스가 아니거든
  • 클라스는인정해야돼 2017.04.25 12:50 (*.128.69.6)
    대마고 뭐고를 떠나서 얘가 실력으로 욕먹는다면 우리 나라에서 욕 안먹을 랩퍼 없음
  • 나가세베이비 2017.04.25 02:24 (*.36.151.227)
    이센스가 힙찔이 소리 들을 클라스는 아니라고 본다.
    적어도 이센스는 대마는 했어도 실력은 한국인 중에는 탑클라스고 그리고 찌질하게 행동하지는 않았던거 같다
  • 븅신 2017.04.25 02:26 (*.166.234.30)
    ㅋㅋㅋㅋ 저 사진만 봐도 이미 찌질이인데
  • ㅇㅇ 2017.04.25 02:52 (*.111.19.102)
    니 닉넴만 봐도 이미 찌질이다
  • 12 2017.04.25 09:22 (*.243.19.122)
    대한민국 힙합하는 애들 다 힙찔이야.
  • 흠흠 2017.04.25 02:28 (*.25.227.34)
    실력으로 보면 이센스는 까일만한 대상은 아니야.
    얘는 사생활이 문제지.
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.25 12:53 (*.203.194.25)
    출중한 실력에 저런 맨탈이라는거 자체가 까일대상
  • 도덕선생이니 2017.04.25 16:39 (*.37.92.6)
    약쟁이인 커트코베인이,지미헨드릭스나 팬들하고 떼십 파티 일상이었던 레드제플린 롤링스톤즈 같이 까라
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.04.25 03:09 (*.59.225.74)
    삼청교육대 부활이 시급하네요
  • 민족의호랑이 2017.04.25 03:26 (*.242.191.115)
    내가 진짜힙합이고 니넨 다 짜가고 따라한거라고 하는거 자체가

원조 힙합 따라하는거아냐?
  • 글쓴이 2017.04.25 04:41 (*.238.238.221)
    이색히들 하는짓 보면 딱 정당 국회의원 놈들 생각남
  • ㅇㅇ 2017.04.25 05:48 (*.118.186.178)
    이센스 = 실력은 있는데 사생활은 씹창
    스윙스 = 실력은 있는데 인성은 씹창
  • 보고싶다 2017.04.25 10:18 (*.171.139.3)
    둘다 실력은 있는데라고 쓰면 이센스랑 스윙스랑 동급으로 보이자나
    이센스야 말로 어나더 레벨인데
  • ㅇㅇ 2017.04.25 10:31 (*.93.19.109)
    병쉰을 병쉰라고 하면 병쉰소리 듣는 세상 ㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2017.04.25 12:59 (*.138.243.231)
    스윙스 실력??
  • ㅇㅇ 2017.04.25 05:55 (*.223.18.157)
    이센스는 허세 좀 부려도 됨 힙찔이의 표본을 잘못 가져왔네. 위에 늙병필들 뭣도모르고 누군지도 모르고 게시물 제목보고 까고 보잖아. 어느 분야든 한국에서 실력으로 확고하게 1 2 인자 다툴정도 위치면 허세좀 부려도 된다.더군다나 힙합에서 그정도 위치인데 겸손하면 그것도 안어울려
  • 힙찔이들 2017.04.25 06:56 (*.127.136.144)
    누구판단에 1위2위야 힙찔이 집단에서 그러는거 주어듣고 와서 씨부리긴
  • 123 2017.04.25 07:26 (*.223.19.152)
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅌㅌ 2017.04.25 08:22 (*.113.225.42)
    개인이 가지고 있는 생각을 일반화 시키지 마라 요즘 힙합은 다 찌질이니깐
  • 나루토 2017.04.25 20:58 (*.238.254.150)
    실력 1 2위를 논한 시점에서 이미 이센스가 아니라 넌센스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂ 2017.04.25 06:08 (*.95.31.24)
    이센스는 힙찔이아니짘ㅋㅋ거기다 저 내용도 영틀린말도아니고
    허세부려도 되는 몇안되는 애인데 차라리 대마로 까라
  • 힙찔이들 2017.04.25 06:59 (*.127.136.144)
    이센스가 왜 힙찔이가 아니냐 틈만 나면 저렇고 다른 힙합퍼 까는데 일전에 개코나와 이짓하고 암말 못하고 버로우 하고. 쟤가 저렇고 싶어서 인디에서 돌겠냐. 인성이 덜 되고 저지른게 많아서 메이저 진출 못하고 밑에서 메이저나 까는거야. 니네들같이 빨아주는 애들덕에 인성이 쓰레기여도 먹고살고
  • 수고링 2017.04.25 08:29 (*.137.232.246)
    어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 어쭙잖게 아는놈들이 젤 문제여 ㅋㅋ
  • 불쌍한 무식이 2017.04.25 08:45 (*.94.41.89)
    ㅋㅋㅋ 아는거 글로 쓸 능력은 없지만 까고 싶다 이런 마인드지
  • ㅋㅋ 2017.04.25 09:36 (*.116.135.16)
    이새키 진짜 1도 모르네 아재
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017.04.25 08:08 (*.120.49.227)
    이센스는 음악 하나는 ㅇㅈ
    쟤는 미국에서 흑인으로 태어났어야됐다
  • 팩트그자체 2017.04.25 14:33 (*.62.204.207)
    개소리. 진짜면 미국가서 인정받던가. 흑인아니여도 실력 있으면 인정 받는다 요즘이 어떤세상인데.
    국내 그들만의 잔치 Kbo에서도 잘하는 애들은 미국가서도 잘한다. 이센스는 뭘 해봤는데? 한국의 Illmatic 이라는 앨범? 진짜 그냥 Illmatic 흉내던데?
    한국랩은 Dok2 이하로는 싸이 선에서 정리된다. 아니면 유튜브 1억뷰 찍어보던지 한국랩으로
  • ㅇㅇ 2017.04.25 16:40 (*.111.18.63)
    개소리나 니 선에서 정리하렴
  • 이게 팩트 2017.04.25 16:41 (*.37.92.6)
    개소리는 너지.. 제일 큰건 나라의 국력과 언어의 보편성 문제지. 반대로 투팍이나 에미넴이 한국서 태어났으면 기껏해야 쇼미더 머니 우승하고 sns에 돈자랑하며 오디션 프로 심사보고 앉아 있을거다.
  • 팩트입니다 2017.04.25 17:22 (*.62.204.207)
    영어 읽을 줄은 아냐? 에미넴의 가사를 읽고 이해할 능력이 되? 에미넴은 한국에서 태어났어도 한국어로 랩갓이 될 남자고 이센스는 미국에서 태어났으면 지역 라디오 dj수준이다.
    영어를 모르니 차이를 인정 못하지. 이센스는 되려 한국에 태어난걸감사하게 여겨야되
  • 돼지야 2017.04.25 23:05 (*.28.109.141)
  • 팩트좋아하네? 2017.04.25 16:42 (*.111.18.63)
    도끼도 이센스한테는 안된단다
  • 오우 2017.04.25 08:30 (*.64.140.236)
    뭐라는거야 이 약쟁이는
  • ㅇㅇ 2017.04.25 08:42 (*.39.138.230)
    이센스는 힙찔이가 아니지 전과자라고 ㅋㅋㅋ
  • 2017.04.25 08:44 (*.62.216.7)
    얘 인성은 좀 힙찔이 맞는데, 앨범은 진짜야

작년 한국대중음악상에서 모든 장르 포함해서 얘 앨범이 올해의 음반으로 선정됐으니까
  • 약쟁이 2017.04.25 08:56 (*.195.194.76)
    아~~~ 개코디스한애?
  • ㄷㅈ러 2017.04.25 09:23 (*.37.160.130)
    이센스는 힙부심 부려도 인정함.
    앨범 퀄이 ㅎㄷㄷㄷ
  • xx 2017.04.25 09:30 (*.220.211.98)
    헬조선 유일한 리얼힙합퍼 아님??

실력 있는데 전과있고 인기있고
  • 저런 2017.04.25 09:45 (*.213.96.183)
    전과있으면 리얼힙합퍼야? 그게 범죄자지 가수냐? 별 거지같은 말을 다 들어보네.
  • 보고싶다 2017.04.25 10:17 (*.171.139.3)
    전과와 리얼힙합퍼는 별개이고
    범죄와 가수도 별개 이다.
    범죄자도 직업을 가질 수 있다.
  • 21 2017.04.25 12:17 (*.239.242.21)
    지금 그걸 물어본게 아니잖아.
    xx가 마치 '전과 있어야 래퍼다' 라는 것처럼 말하니까
  • ㅎㅎ 2017.04.25 09:38 (*.208.79.68)
    힙합하는 애들중에 금수저 양아치 똥수저 양아치가 대부분 아닌가?
  • 똥송 2017.04.25 09:39 (*.33.164.196)
    리얼 힙퍼라면 전과정돈 있어야지
  • 오우 2017.04.25 09:42 (*.64.140.236)
    nwa 도 거리의 삶을 옆에서 보고 , 간접체험한걸 노래한거지 직접 총 쏘고 마약 판 애들은 아님 ㅋㅋ 꼭 직접 겪어야 랩을 할 수 있는건 아니지
  • 2017.04.25 09:44 (*.134.21.150)
    힙찔이는 국내원탑이더라도 힙찔이임. 왜냐면 하는짓이 존내 찌질하거든
  • 똥똥이 2017.04.25 10:14 (*.142.17.86)
    야ㅋㅋㅋ아재들 이센스를 모르는거겠지?? 한국 원탑이라 본다 아재들 하여간 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㄲㅌㅋ 2017.04.25 10:16 (*.58.32.98)
    응 그냥 힙합하면 힙찔이임ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2017.04.25 10:34 (*.93.19.109)
    븅신들이 뭐 하나 잘하면 까방권이 저절로 생기나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㄴㅁ 2017.04.25 11:20 (*.246.69.221)
    힙찔이들을 떠받드느라 고생이 많네ㅋㅋㅋ 이센스건 뭐건 알고 싶지도 않고 걍 힙찔이들
  • 클라스는인정해야돼 2017.04.25 12:51 (*.128.69.6)
    존나 잘해
    토론으로 치면 이센스가 유시민급되고 너는 엊그제 안철수쯤?
  • 긍쓴이 2017.04.25 13:08 (*.178.79.220)
    랩은 잘 못하면서 지삶과 지 가사가 괴리되어있는데 가사로만 이렇쿵 저렇쿵 떠들면 힙찔이

랩 잘하면서 지 삶과 지 가사가 맞아떨어지면 힙합퍼지

그러니 이센스는 힙합퍼다
  • 8456 2017.04.25 11:54 (*.148.85.197)
    걍 힙합 관심 없으니까 힙찔이라고 조롱하고 싶겠지 ㅋㅋㅋㅋ
    니네가 조롱하든 말든 잘 될 놈은 잘됨.
  • 미국인 2017.04.25 11:59 (*.72.150.205)
    응 기여운 키드
  • 긍쓴이 2017.04.25 13:09 (*.178.79.220)
    랩은 잘 못하면서 지삶과 지 가사가 괴리되어있는데 가사로만 이렇쿵 저렇쿵 떠들면 힙찔이

랩 잘하면서 지 삶과 지 가사가 맞아떨어지면 힙합퍼지

그러니 이센스는 힙합퍼다.
  • ㅇㅇ 2017.04.25 15:17 (*.149.166.27)
    힙합 좋아하는 사람들이 진짜 있구나
    신기하다
  • ㅇㅇ 2017.04.25 16:28 (*.183.241.67)
    힙합관련 게시물 올라오면 이슈인에 얼마나 병1신이 많운지 볼수있다
  • 이 구역의 ㅂㅅ은 나야! 2017.04.25 18:16 (*.193.199.118)
    여기도 한명 있네 ㅎㅎㅎ
  • 역시 대단해 필와형들 2017.04.26 00:30 (*.32.100.64)
    우와 우리 필와형들은 랩으로 이센스도 까네 크으....
    힙합이라고는 쇼미더머니고 에미넴밖에 아는게 없으면서
    누가보면 본인이 쇼머니 우승자고 본인이 에미넴인줄 알겠어